Об отдельных растущих рынках спецтехники (октябрь-декабрь 2010г.)
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Классификация по назначению
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 

Спецтехника   Транспортные средства   Реклама и информация   Классификация по назначению   Аналитика  

Об отдельных растущих рынках спецтехники (октябрь-декабрь 2010г.)




Источник: ИАК "ВладВнешСервис"

(опубликовано 06.04.2011)

Рынок спецтехники включает в себя различные машины и механизмы, применяемые в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, возведении зданий и сооружений и т.д. В данном обзоре проанализируем ситуацию, сложившуюся на внешнеторговом рынке спецтехники в 4 квартале 2010 года и выделим наиболее интересные моменты. [1]

Среди основных видов спецтехники в октябре-декабре 2010 года резко вырос импорт бульдозеров, скреперов, грейдеров, планировщиков, механических лопат, экскаваторов, погрузчиков и катков (позиция ТН ВЭД 8429). Превышение объемов по отношению к 4 кварталу 2009 года составило 311%! А ввоз на территорию нашей страны автопогрузчиков с вилочным захватом и погрузчиков, оснащенных подъемным и погрузочно-разгрузочным оборудованием, вырос в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года в 2,8 раза! Одним из товаров, обеспечивших подобный рост стали в исследуемый период погрузчики с электрическим приводом с высотой подъема от 1 м. Их импорт демонстрирует растущую тенденцию более 9 месяцев. По итогам 4 квартала 2010 года превышение результатов октября-декабря предшествующего года составило 173%, а объемы закупок превысили 46 млн. долл.

Участниками торговли данной техникой с российской стороны в 4 квартале 2010 года стали 117 компаний, а основной страной-партнером - Германия, обеспечившая треть всего импорта.

Среди всех квартальных рыночных всплесков выделим импорт гусеничных тракторов (код ТН ВЭД 8701309000), показавший на данном рынке рекордное значение прироста в денежном выражении – 1750%! Если учесть, что в количественном исчислении ввоз данных тракторов увеличился почти в 5 раз, то можно сделать вывод, что российские потребители стали покупать не только больше техники, но и выбирать более дорогую продукцию. 87% всего импорта обеспечили немецкие партнеры.

Структура экспорта по видам спецтехники внушительными процентами прироста похвастаться не может. Видимо, сказывается отсутствие статистики по торговле с Республикой Казахстан в связи с образованием с 1 июля 2010 года Таможенного союза. Возможно, сказывается и снижение вывоза техники иностранного производства, активизация которого наблюдалась в кризисный 2009 год. Большинство видов спецтехники уступили результатам аналогичного периода предшествующего года. Поэтому рост в 1,5 раза экспорта бульдозеров, скреперов, грейдеров, планировщиков, механических лопат, экскаваторов, погрузчиков и катков (позиция ТН ВЭД 8429) заслуживает внимания.

Рекордный всплеск в 2693% по сравнению с 4 кварталом 2009 года был отмечен у экспорта новых прицепов для транспортировки грузов (код ТНВЭД 8716395909). Участниками рынка с российской стороны стали 5 предприятий. Почти 98% всего экспорта ушло в Азербайджан.

Еще одним рыночным всплеском, достойным внимания, является экспорт новых автокранов (код ТН ВЭД 8705100091). За октябрь-декабрь 2010 года продажи за рубеж данной техники составили более 12 млн. долл., в 3 раза превзойдя аналогичный период года 2009. Лидером по закупкам стал Азербайджан (73% от общего объема экспорта).

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежемесячного отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты. Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!

Получите более подробную информацию, заказав готовый обзор рынка спецтехники.

По индивидуальному запросу мы подготовим для Вас детальный анализ экспорта и анализ импорта рынка спецтехники.



[1] Без учета данных о торговле с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По результатам опроса Гильдии Маркетологов компания входит в ТОР-5 лучших исследовательских компаний России 2010 года и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ. www.vvs-info.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реклама и информация"

 Всего в разделе
Изделий::  3
   в свободном доступе: 3
Организаций: 18
Изданий: 9
 Обзоры по теме



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100