Пользователь:
АНОНИМ
|
|
|
Изделия
Прайсы
Организации
Спрос
Выставки
Пресса
Объявления
Книги
ГосЗакупки
Персоналии
Исследования
Рубрикатор ::
Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты ::
Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.
Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ) Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Полное описание отчёта В обзоре представлен анализ рынка колбасных изделий Украины, включающий: основные тенденции рынка; характеристику объемов производства; внешнеэкономическую деятельность (экспорт, импорт); анализ: внутреннего объема рынка колбасных изделий, сырьевой базы, потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий Украины и цен.
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Данное исследование будет полезно маркетологам, руководителям маркетинговых служб, менеджерам по продажам, операторам рынка колбасных изделий в качестве аналитики, разработки стратегии, вывода новинок. А также инвесторам стран СНГ и Европы, которые планируют выход на рынок колбасных изделий Украины, в качестве маркетинговой части бизнес-плана.
В первом разделе описаны тенденции внутреннего рынка, внешнеэкономической, производственной (в том числе на мясном рынке), сбытовой и рекламной деятельности.
Второй раздел выявляет политические, экономические, социальные и технологические аспекты, влияющие на рынок колбасных изделий Украины. В разделе приведен свод законов и актов, регулирующих рынок колбасных изделий Украины. Поскольку спрос на колбасные изделия напрямую зависит от уровня дохода и благосостояния населения, то рассмотренные в данном разделе основные экономические, социальные и демографические факторы макросреды во многом определяют дальнейшее развитие отрасли.
В третьем разделе отражены основные количественные показатели рынка колбасных изделий. Приведена динамика внутреннего объема рынка колбасных изделий, объемы производства основных производителей, рассчитана потенциальная емкость и составлен прогноз производства колбасных изделий на 2012-2015 гг. Проанализирована динамика производства, структура экспорта и импорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении.
Четвертый раздел отражает состояние сырьевой базы для производства колбасных изделий (поголовья КРС, свиней и кур).
В пятом разделе составлены профайлы основных операторов рынка колбасных изделий и дана оценка конкурентной среды отрасли.
В шестом разделе приведена ценовая сегментация колбасных изделий по видам, сегментация потребителей колбасных изделий по уровню дохода и по поведенческим признакам.
В седьмом разделе приведены основные каналы сбыта, средства стимулирования сбыта и потребителя и методы продвижения на рынке колбасных изделий Украины.
Девятый раздел показывает предпочтения потребителей колбасных изделий и потрет потребителя.
В десятом разделе рассматривается динамика цен на колбасные изделия по областям Украины.
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: сегментация, анализ: статистической информации, корреляционный, SWOT; методы: факторный, регрессионный, группировки, сравнения, экстраполяции, прогнозирования, экспертных оценок.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: Государственная служба статистики Украины; Прайс-листы компаний; World statistics research (Мировой банк); Опыт и мнения экспертов в области торговли и производства; Отраслевые сайты; Периодические издания; Нормативно-правовые сайты и акты; Официальные сайты производителей.
Содержание: отчет содержит 11 таблиц, диаграмм и рисунков - 40.
Подробное оглавление/содержание отчёта Введение Перечень приложений Перечень диаграмм и рисунков:
Диаграмма 1: Динамика ВНД на душу населения Украины в 2007-2011 гг., долл. США Диаграмма 2: Динамика индекса потребительских цен и индекса цен на продукты питания 2005-2011 гг. Диаграмма 3: Количество фактического населения в Украине 2000-2011 гг., тыс. чел. Диаграмма 4: Фактический доход в расчете на 1 человека в 2003-2010 гг., грн. Диаграмма 5: Динамика среднемесячной заработной платы в 2001-2011 гг., грн. Диаграмма 6: Динамика минимальной заработной платы и прожиточного минимума в 2000-2011 гг., грн. Диаграмма 7: Динамика объема производства колбасных изделий в 2007-2011гг., тыс. тонн Диаграмма 8: Структура производства колбасных изделий по областям Украины 2010-2011гг.,% Диаграмма 9: Структура производства колбасных изделий по производителям в Донецкой области в 2011г., % Диаграмма 10: Структура производства колбасных изделий по производителям в Днепропетровской области в 2011г., % Диаграмма 11: Структура производства колбасных изделий по производителям в Полтавской области в 2011г., % Диаграмма 12: Производство колбасных изделий основными крупными производителями в 2010-2011гг., тонн Диаграмма 13: Производство колбасных изделий по видам в 2010-2011гг., тонн Диаграмма 14: Структура импорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., % Диаграмма 15: Структура импорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении в 2010-2011 гг., % Диаграмма 16: Средняя цена на импортированные колбасных изделий по странам в 2010-2011 гг. Диаграмма 17: Доля стран-импортеров колбасных изделий в стоимостном выражении и средняя цена на колбасные изделия в 2011 г., %, грн. Диаграмма 18: Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., % Диаграмма 19: Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении в 2010-2011 гг., % Диаграмма 20: Доля стран получателей украинских колбасных изделий в стоимостном выражении и средняя цена на колбасные изделия в 2011 г., %, грн./кг. Диаграмма 21: Динамика объема реализации колбасных изделий, копченого, соленого мяса, млн. грн. Диаграмма 22: Динамика поголовья скота в 2008-2011 гг., тыс. голов Диаграмма 23: Основные количественные показатели рынка говядины и телятины в Украине, тыс. тонн. Диаграмма 24: Основные количественные показатели рынка мяса бройлеров Украине, тыс. тонн. Диаграмма 25: Основные количественные показатели рынка свинины в Украине, тыс. тонн. Диаграмма 26: Средние цены реализации мяса сельскохозяйственными предприятиями грн./т. Диаграмма 27: Топ 5 производителей колбасных изделий Украины 2010-2011 гг. Диаграмма 28: Доли остальных крупных производителей колбасных изделий 2010-2011 гг. Диаграмма 29: Производство основных видов колбас компанией «Фаворит плюс» в 2010-2011 гг., т Диаграмма 31: Структура потребителей колбасы по уровню дохода в 2011 г. Диаграмма 32: Структура доходов населения Украины в 2011 г., %Рисунок 1: Цепочка движения товара на рынке колбасных изделий Диаграмма 33: Основные факторы, влияющие на выбор колбасных изделий Диаграмма 34: Структура рынка колбасных изделий по видам продукции за 2003-2010 гг. Диаграмма 35: Средние цены на вареную в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий в 2011г., грн./кг Диаграмма 36: Средние цены на сосиски, сардельки в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий 2008-2011гг.Диаграмма 37: Средние цены на копченые колбасы в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий 2008-2011гг. Диаграмма 38: Индексы цен на вареную колбасу в Украине в 2008-2011гг. Диаграмма 39: Индексы цен на сосиски, сардельки в 2008-2011гг. Диаграмма 40: Индексы цен на копченые колбасы в 2008-2011гг.
Перечень таблиц:
Таблица 1 - Законодательство, регулирующее мясную промышленность Украины Таблица 2 - Емкость рынка колбасных изделий Таблица 3 - Основные производственные показатели деятельности «Мироновский хлебопродукт» по товарным группам Таблица 4 - Основные производственные показатели деятельности «Глобинского мясокомбината» по товарным группам Таблица 5 - Основные производственные показатели деятельности «Ятрань» по товарным группам Таблица 6 - Основные производственные показатели деятельности «Юбилейный» по товарным группам Таблица 7 - Ценовая сегментация вареных колбас, сосисок, сарделек Таблица 8 - Ценовая сегментация копчено-вареных колбас Таблица 9 - Ценовая сегментация мясных копченостей Таблица 10 - Ценовая сегментация сырокопченых и сыровяленых колбасТаблица 11 - Особенности сбыта и реализации колбасных изделий крупными производителями
Приложения:
Приложение 1:Прайс-листы предприятий Приложение 2: Доли рынка основных крупных производителей колбасных изделий в Украине в 2010-2011 гг.
Исследования по теме
Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Актуальные исследования и бизнес-планы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поиск организаций Поиск изделий | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обмен ссылками |
|