Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Кабинетное исследование на основании вторичных данных. Основные источники: «Государственный комитет статистики Украины», «Бизнес», «Аграрний тиждень», «УНИАН», «Экономические Известия», портал «Сахар Украины»
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Рынок 1.1 Общая характеристика товара 1.2. Структура рынка 1.3. Обзор законодательства, влияющего на развитие рынка 1.4. Емкость рынка и динамика развития 1.5. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке 1.5.1. Анализ импорта 1.5.2. Анализ экспорта 1.6. Инвестиционная привлекательность рынка 1.7. Проблемы рынка 1.8. Барьеры входа в отрасль 1.9. Прогноз развития рынка на 2-3 года 2. Конкуренция 2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка 2.2. Маркетинговая политика 2.3. Ценовая политика 3. Потребители 3.1. Сезонность 3.2. Сегментация потребителей 3.3. Региональные особенности потребления 3.4. Предпочтения потребителей 4. Приложения 5. Перечень источников
Перечень приложений
Рис. 1.2.1. Структура производства сахара по видам сырья в 2009-2011 гг. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.1. Динамика производства сахара белого кристаллического в 2003-2011 гг., тыс.тонн Рис. 1.4.2. Динамика производства сахарной свеклы в 2003-2011 гг., тыс. тонн Рис. 1.4.3. Фонд потребления сахара населением Украины в 2000-2011 гг., тыс. тонн Рис. 1.4.4. Потребление сахара населением Украины в 2000-2011 гг., (кг/одного человека в год) Рис. 1.4.5. Динамика розничного товарооборота сахара за 2008-2012 гг., млн.грн, тыс.тонн Рис. 1.4.6. Динамика товарных запасов сахара в розничной сети за 2005-2012 гг., млн.грн, дней торговли Табл. 1.4.1. Баланс сахара (включая основные сахаросодержащие продукты в пересчете на сахар) в Украине в 2004-2011 гг., тыс. тонн за календарный год Табл. 1.4.2. Основные показатели свекловичной отрасли в Украине в 2006-2011 гг. Рис. 1.5.1.1. Динамика импорта сахара из свеклы и тростника, сахарозы в Украину в 2006-2012 гг., тыс. тонн, млн. долл. США Рис. 1.5.1.2. Структура импорта сахара в 2011 году в Украину по видам (в натуральном выражении), % Рис. 1.5.1.3. Географическая структура импорта сахара в 2011 году в Украину (в натуральном выражении), % Рис. 1.5.1.4. Географическая структура импорта сахара в 2011 году в Украину (в денежном выражении), % Рис. 1.5.1.5. Основные импортеры сахара в 2011 году в Украину (в натуральном выражении), % Рис. 1.5.1.6. Основные импортеры сахара в 2011 году в Украину (в денежном выражении), % Рис. 1.5.2.1. Динамика экспорта сахара из свеклы и тростника, сахарозы в Украину в 2007-2010 гг., тыс. тонн, млн. долл. США Рис. 1.5.2.2. Географическая структура экспорта сахара из Украины в 2011 году (в натуральном выражении), % Рис. 1.5.2.3. Географическая структура экспорта сахара из Украины в 2011 году (в денежном выражении), % Рис. 1.5.2.4. Основные экспортеры сахара из Украины в 2011 году (в натуральном выражении), % Рис. 1.5.2.5. Основные экспортеры сахара из Украины в 2011 году (в денежном выражении), % Рис. 2.1.1. Количество работающих сахароперерабатывающих заводов в Украине в 2005-2011 гг., единиц Рис. 2.1.2. Основные производители сахара белого кристаллического в Украине в 2011 года, (в натуральном выражении) % Рис. 2.3.1. Динамика средних цен производителей на сахар белый кристаллический в Украине в 2011-2012 гг., грн./т Рис. 2.3.2. Оптовые цены на сахар в Украине в 2011-2012, грн./т Рис. 3.2.1. Основные промышленные потребители сахара в Украине, % (в натуральном выражении) Рис. 3.3.1. Сегментация потребления сахара по областям Украины, % (в денежном выражении) Приложения – контакты крупнейших операторов рынка
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
3. МИРОВОЙ РЫНОК САХАРА 3.1. Мировое производство сахара-сырца 3.1.1. Динамика производства 3.1.2. География производства 3.2. Мировое потребление 3.2.1. Динамика потребления 3.2.2. География потребления 3.3. Потребление на душу населения 3.4. Мировой экспорт 3.4.1. Мировой экспорт сахара всех видов Объем и динамика экспорта Структура экспорта География экспорта 3.4.2. Мировой экспорт тростникового сахара-сырца Объем и динамика экспорта География экспорта 3.4.3. Мировой экспорт прочего сахара и химически чистой сахарозы Объем и динамика экспорта География экспорта 3.5. Мировой импорт 3.5.1. Мировой импорт сахара всех видов Объем и динамика импорта Структура импорта География импорта 3.5.2. Мировой импорт тростникового сахара-сырца Объем и динамика импорта География импорта 3.5.3 Мировой импорта прочего сахара и химически чистой сахарозы Объем и динамика импорта География импорта 3.6. Фьючерсные цены на поставку сахара-сырца
4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ОТРАСЛИ 4.1. Посевные площади под сахарную свеклу 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. Структура по типам хозяйств 4.1.3. География площадей 4.2. Валовый сбор сахарной свеклы 4.2.1. Общая динамика 4…
ГЛАВА 1 — Мировой рынок сахара, 2011-2014 гг. 1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор мирового рынка сахара, 2011-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг. 2.1.3. Емкость рынка 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по странам 2.2.2. Структура рынка по основным производителям 3. Анализ производства мирового рынка сахара, 2011-2014 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Сегментация производства по видам сырья, по странам производителям 3.3. Рыночная концентрация 3.4. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке 3.5. Профили основных игроков 3.6. Анализ цен основных производителей (оптовые и розничные цены)
ГЛАВА 2 — Российский рынок сахара, 2011-2014 гг. 1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор российского рынка сахара, 2011-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2…
Маркетинговое исследование российского рынка сахара
содержит только актуальные текущие показатели отрасли и предназначено потенциальным инвесторам и участникам смежных рынков, планирующим расширение действующего бизнеса за счет строительства завода по переработке сахарной свеклы и выработке сахара.
Сахарная промышленность России представлена 72 сахарными заводами, совокупная мощность которых составляет примерно 315 тыс. тонн переработки свеклы в сутки.
Особенностью территориального размещения сахарных заводов является их жёсткая привязка к посевным площадям сахарной свеклы, поскольку перевозка свеклы на сколько-нибудь значительные расстояния экономически неэффективна.
В России сахарная свекла посеяна на площади *** тыс. га или 97,4% к прогнозу (в 2015 г. – *** тыс. га) – по состоянию на май 2016 г. В России не более 1,5% из всех посевных площадей приходится на сахарную свеклу.
Основная доля выращивания сахарной свеклы в России приходится на Центральный федеральный округ – 55% площадей, второе место занимает Приволжский федеральный округ – 21%, на третьем месте – Южный федеральный округ – 17%.
До 1990-х годов страна полностью удовлетворяла потребность в семенах сахарной свеклы своими силами, сейчас больше 95% посевного материала – импорт.
…
Методологические комментарии к исследованию Глава I. Анализ рынка сахара в России, 2014 г. 1. Обзор рынка сахара в России, 2014 г. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Объем и динамика рынка, 2014г 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка: 1.2.1. Структура рынка по отраслям потребления 1.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.3. Структура рынка по федеральным округам 2. Анализ внешнеторговых поставок сахара в России, 2014 г. 2.1. Объем и динамика, 2014 г. 2.2. Структура импорта, 2014 г. 2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3. Анализ потребителей сахара в России, 2014 г. 3.1. Оценка объема потребления 3.2. Основные отрасли потребления и потребители 3.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4. Ценовой анализ 4.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены). 4.2. Прогноз изменения цен на сахар до 2018г. 5. Рекомендации и выводы по исследованию рынку са…