Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кризис расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей
Название отчёта: Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей (артикул: 12729 13848)
Дата выхода: 18 Декабря 2012
География:  
Период:  
Количество страниц: 116
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
• Выявление основных тенденций Рынка
• Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:
В структуре российского рынка специй приправ и пряностей основная доля приходится на специи ..%, на приправы приходится …%, на пряности ..%.
Наиболее предпочитаемыми для потребителей упаковками являются:
• ……
• …..
• …..
За последнее время произошли изобретения новых видов специй, способствующих понизить холестерин, заменить соль и стать средством для похудения:
•  …….
•  ……
По оценки специалистов ГК Step by Step объем российского рынка специй в 2011 году колебался в пределах …… млн. USD.
В 2011 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил ….. тыс. тонн, в стоимостном выражении – …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – ….. млн. USD.
В качестве основной тенденции в направлении импорта и экспорта можно выделить ……….
В настоящее время большую часть рынка приправ в России занимают зарубежные бренды таких компаний как:
• ……
• ……

Подробное оглавление/содержание отчёта


    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 36
    6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 37
    6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 37
    6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 38
    7 Основные количественные характеристики Рынка 39
    7.1 Объем и емкость Рынка 39
    7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 39
    7.1.2 Объем Рынка в натуральном выражении 41
    7.2 Влияние сезонности на Рынок 41
    8 Объемы импорта и экспорта 43
    8.1 Динамика внешней торговли 44
    8.2 Импорт 46
    8.3 Экспорт 48
    8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 50
    9 Сбытовая структура Рынка 51
    9.1 Цепочка движения товара 51
    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 54
    9.2.1 Производители Продукции 54
    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 54
    9.2.3 Розничный сектор 55
    9.3 Основные принципы ценообразования 56
    10 Конкурентный анализ 58
    10.1 Основные параметры конкуренции 58
    10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 58
    10.2.1 ООО «Нестле Россия» 59
    10.2.2 ООО «Юнилевер СНГ» 60
    10.2.3 Podravka d.d 60
    10.2.4 Gallina Blanca S.A. 61
    10.2.5 ГК «Арикон» 62
    10.2.6 ЗАО Компания «Проксима» 63
    10.2.7 ГК «Фарсис» 66
    10.2.8 «Айдиго» 68
    10.2.9 ООО «Аромадом» 70
    10.2.10 Резюме 76
    10.2.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 76
    10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 77
    10.3.1 «Шаллер-Москва» 77
    10.3.2 «АБ-Маркет» 77
    10.3.3 «Австрия Спайс» 78
    10.3.4 «Балтимпорт» 78
    10.3.5 «Камис-приправы» 78
    10.3.6 ООО «ТЦ Вымпел» 78
    10.3.7 ЗАО «Промпоставка-М» 79
    10.3.8 «Форт Трейд Фуд» 80
    10.3.9 Резюме 83
    10.3.10 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 83
    10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 84
    10.4.1 «X5 Retail Group» 84
    10.4.2 ОАО «Магнит» 89
    10.4.3 «Groupe Auchan SA» 91
    10.4.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 94
    10.4.5 МЕТРО Group 97
    10.4.6 ООО «Лента» 98
    10.4.7 ОАО «Седьмой континент» 100
    10.4.8 Резюме 106
    10.4.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 106
    11 Анализ потребителей 108
    11.1 Описание потребителей 108
    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 108
    11.2.1 B2C рынки 108
    11.2.2 B2B рынки 108
    11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 109
    11.3.1 Мотивы покупки 109
    11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 109
    11.4 Предпочтения потребителей 109
    11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 110
    12 Обобщающие выводы по отчету 111
    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 111
    12.1.1 Step-анализ Рынка 111
    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 113
    12.2 Анализ рисков 113
    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 114
    12.3 Прогнозы развития рынка 114
    13 Общие выводы по отчету 115

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012 (прогноз), трлн. RUR
Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %
Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в ценах 2002 года в 2003-2012гг., %
Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, %
Диаграмма 5. Динамика цепных темпов роста за 1-3 кв. 2011-2012 (прогноз) гг., %
Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.
Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., %
Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в январе-октябре 2011-2012гг., тыс. руб.
Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб.
Диаграмма 12. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
Диаграмма 13. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., %
Диаграмма 14. Темпы прироста оборотов розничной торговли в январе-октябре 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, %
Диаграмма 15. Оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года, млрд. рублей
Диаграмма 16. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %
Диаграмма 17. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.
Диаграмма 18. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей
Диаграмма 19. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %
Диаграмма 20. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %
Диаграмма 21. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров
Диаграмма 22. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн
Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме
Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
Диаграмма 25. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй с 2012 по 2015 гг., млн. USD
Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй
Таблица 2. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2012гг.
Таблица 3. Объем производства соли в 2010-2011 гг., тонн
Таблица 4. Свойства специй, приправ и пряностей
Таблица 5. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак
Таблица 6. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году
Таблица 7. Таможенные коды специй, приправ и пряностей
Таблица 8. Объем импорта и экспорта, 2011 г.
Таблица 9. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 10. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 11. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.
Таблица 12. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 13. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 14. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 15. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 16. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам
Таблица 17. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
Таблица 18. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
Таблица 19. Сравнительная характеристика крупнейших розничных игроков по основным параметрам
Таблица 20. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи
Таблица 21. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей
Таблица 22. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей
Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД
Схема 2. Цепочка движения товара
Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей



Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных консервов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз рынка до 2017 г. 26 Ноября 2015 54000 руб.
Анализ рынка сметаны в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. 26 Февраля 2014 69000 руб.
Исследование рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО 2 Декабря 2011 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей (2013г.)
1 Введение 5

2 Список терминов и определений 6

3 Методологическая часть 8

3.1 Описание типа исследования 8

3.2 Объект исследования 8

3.3 Цели и задачи исследования 8

3.4 География исследования 8

3.5 Время проведения исследования 8

3.6 Методы сбора данных 9

4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10

4.1.2 Промышленное производство 12

4.1.3 Уровень инфляции 13

4.1.4 Уровень доходов населения 15

4.1.5 Инвестиции 17

4.1.6 Розничная торговля 18

4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19 5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 20

5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 20

5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 20

5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 28

5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 31

5.2 Описание влияющих Рынков 36

5.3 Описание смежных рынков 5.3.1 Рынок соли 38

5.3.2 Сегментация 38

5.3.3 Объ…
Аналитический обзор: Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России
Методологические комментарии к исследованию 3
1. Общая характеристика рынка кукурузного крахмала в России 5
2. Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России в 2007-2012 гг. 8
3. Мониторинг внутренних цен кукурузного крахмала за 2011-2012 гг. 11

Анализ рынка уксусной кислоты в Казахстане
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в Казахстане, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
• Оценка объема структуры экспорта/импорта уксусной кислоты;
• Оценка объема производства уксусной кислоты;
• Анализ ценовой структуры рынка;
• Анализ основных производителей и потребителей уксусной кислоты в России;
• Оценка объема потребления уксусной кислоты;
• Ключевые тенденции рынка и факторы, оказывающие влияние на рынок.

В 2014 году в Казахстан было импортировано 2 220,3 тонн уксусной кислоты, соответственно объем рынка в натуральном выражении в 2014 году в Казахстане составлял 2 220,3 тонны. Если в натуральном выражении в 2015 году рынок сократился на 23,3% относительно 2014 года, то в стоимостном долларовом выражении сокращение составило порядка 30,5%.
В стоимостном выражении в 2015 году было импортировано на 31,8% меньше уксусной кислоты, чем в 2014 году. В ходе исследования также была определена структура импорта уксусной кислоты в стоимостном выражении по странам в 2014-2015 годах.
В обзоре приведены данные по крупнейшим дистрибьюторам уксусной кислоты в Казахстане:
Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей
1 Введение 6 2 Основные определения 7 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 9 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общая экономическая ситуация 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 12 4.1.3 Уровень инфляции 13 4.1.4 Уровень доходов населения 14 4.1.5 Инвестиции 15 4.1.6 Розничная торговля 17 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18 4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19 4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19 4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22 4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23 4.3 Описание влияющих Рынков 24 4.3.1 Растениеводство 24 4.3.2 Объем производства 24 4.3.3 Государственная поддержка 25 4.4 Описание смежных Рынков 28 4.4.1 Рынок соли 28 4.4.2 Сегментация 28 4.4.3 Объем производства 29 4.4.4 Ценообразование 29 5 Сегментация рынка специй 30 5.1 Сегментирование продукции на рынке 30 5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30 5.1.2 Сегментирование специй 30 5.1.3 Сегментирование приправы 30 5.1.4 Сегментирование пряностей 30 5.1.5 Сегментирование …
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100