Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Сухофрукты, орехи, грибы :: Кабинетное исследование российского рынка грибов
Название отчёта: Кабинетное исследование российского рынка грибов (артикул: 15045 13848)
Дата выхода: 22 Апреля 2013
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 99
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:

  • ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • ​ Определение основных количественных характеристик Рынка
  • ​ Описание структуры Рынка
  • ​ Выявление основных игроков на Рынке
  • ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • ​ Выявление основных тенденций Рынка
  • ​ Описание потребителей на Рынке


Выдержки из исследования:

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:

  •  Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • ​ Выделение основных сегментов Рынка
  • ​ Определение основных количественных характеристик Рынка
  • ​ Описание структуры Рынка
  • ​ Выявление основных игроков на Рынке
  • ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • ​ Выявление основных тенденций Рынка
  •  Описание потребителей на Рынке


Выдержки из исследования:

По оценкам экспертов рынка объем производства грибов в РФ составил порядка …тыс. тонн.

В 2012 году оборот внешней торговли грибами в натуральном выражении составил …. тыс. тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – … млн. USD.

Общий объем импорта в 2012 году составил .. тыс. тонн, а в стоимостном выражении ….. млн. USD. Объем импорта свежих грибов в РФ составил ….. тыс. тонн, на сумму ….млн. USD.

Общий объем экспорта в 2012 году составил ….тыс. тонн, а в стоимостном выражении …. млн. USD. Объем экспорта свежих грибов из РФ составил …. тыс. тонн, на сумму …. млн. USD.

Как было отмечено, количество отечественных дистрибьюторов и оптовых компаний, продающих грибы, очень велико, поэтому рассмотрим лишь некоторые из них. Так, можно выделить следующие фирмы:

  •  ….
  •  ….
  •  …
  •  …
  •  ….


в настоящее время конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями характеризуется тенденцией к…..

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2 Список используемых терминов 7

    3 Методологическая часть 10  

    3.1 Описание типа исследования 10   

    3.2 Объект исследования 10   

    3.3 Цели и задачи исследования 10    

    3.4 География исследования 10   

    3.5 Время проведения исследования 10   

    3.6 Методы сбора данных 10

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12    

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12    

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 12    

    4.3 Промышленное производство 13   

    4.4 Уровень инфляции 14   

    4.5 Уровень доходов населения 15   

    4.6 Розничная торговля 15   

    4.7 Инвестиции 16

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка грибов 17

    5 Описание отрасли 18   

    5.1 Пищевая промышленность России 18    

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19    

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 26   

    5.2 Описание влияющих Рынков 29    

    5.2.1 Российский рынок замороженной и консервированной овощей 29    

    5.3 Описание смежных рынков 34    

    5.3.1 Российский рынок мяса и мясопродуктов 34

    6 Сегментация рынка 45   

    6.1 Сегментирование продукции на рынке 46    

    6.1.1 Сегментирование по основным наименованиям 46    

    6.1.2 Сегментирование по методам обработки 46    

    6.1.3 Сегментирование по видам упаковки 46    

    6.2 Основные принципы ценообразования 47    

    6.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 47

    7 Основные количественные характеристики рынка 51    

    7.1 Основные показатели российского производства 51    

    7.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 52   

    7.3 Влияние сезонности на Рынок 52   

    7.4 Анализ внешней торговли 53    

    7.4.1 Структура внешней торговли 54    

    7.4.2 Импорт 55    

    7.4.3 Экспорт 57   

    7.4.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 59

    8 Сбытовая структура Рынка 60   

    8.1 Цепочка движения товара 60   

    8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 61    

    8.2.1 Производители Продукции 61    

    8.2.2 Дистрибьюторы продукции 61    

    8.2.3 Розничный сектор 61

    9 Конкурентный анализ 62  

    9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 62    

    9.1.1 Основные производители 62    

    9.1.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 62    

    9.2 Конкуренция между оптовыми компаниями 68   

    9.2.1 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 68   

    9.3 Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями 73    

    9.3.1 Основные розничные компании рынка 73   

    9.3.2 Основные параметры конкуренции 74    

    9.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 76   

    9.3.4 Сравнительная характеристика розничных компаний на рынке 88    

    9.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 93

    10 Анализ потребителей 94   

    10.1 Сегментация потребителей 94     

    10.1.1 Потребители в сегменте B2C 94    

    10.1.2 Потребители в сегменте B2B 94   

    10.2 Потребительские предпочтения по: видам, маркам грибов 94

    11 Обобщающие выводы по отчету 97   

    11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 97   

    11.1.1 Step-анализ Рынка 97    

    11.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 97    

    11.2 Анализ рисков 98    

    11.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 98    

    11.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 99

Перечень приложений

 Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг., трлн. руб.

Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-март 2013 г.

Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 гг., %

Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.

Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей

Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.

Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %

Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака»  в 2007-2011 гг., %

Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %

Диаграмма 11. Производство культивируемых грибов в Российской Федерации в 2002-2012 гг.

Диаграмма 12. Структура внешней торговли грибами в натуральном выражении в 2012 году, %

Диаграмма 13. Структура внешней торговли грибами в 2012 году в стоимостном выражении, %

Диаграмма 14. Структура интернет запросов грибов по товарной структуре, %

Диаграмма 15. Структура интернет запросов грибов в апреле 2013 года по наименованию, %

Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду

Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок

Таблица 3. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

Таблица 4. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.

Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.

Таблица 6. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.

Таблица 7. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %

Таблица 8. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг

Таблица 9. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.

Таблица 10. Ресурсы и использование овощей и бахчевых культур по Российской Федерации в 2007-2011 гг., тыс. тонн

Таблица 11. Динамика производства замороженных овощей и грибов в Российской Федерации в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 12. Средние цены производителей на овощи и грибы, замороженные в Российской Федерации в 2011-2012 гг., руб./т.

Таблица 13. Средние потребительские цены на замороженные овощи в Российской Федерации в 2009-2012 гг., руб./кг.

Таблица 14. Динамика производства консервированных овощей, включая смеси овощных соков, в Российской Федерации в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 15. Средние цены производителей на овощные консервы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 16. Средние потребительские цены на овощи натуральные консервированные, маринованные в Российской Федерации в 2001-2012 гг., руб./кг.

Таблица 17. Средние потребительские цены на овощные консервы закусочные, обеденные,  в Российской Федерации в 2001-2012 гг., руб./кг.

Таблица 18. Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов по Российской Федерации в 2007-2012 гг., тыс. тонн

Таблица 19. Динамика производства на убой скота и птицы в Российской Федерации в живом весе по месяцам в 2007-2012  гг., тыс. тонн

Таблица 20. Структура производства на убой скота и птицы хозяйствами всех категорий в Российской Федерации по федеральным округам в 2011-2012 гг., тыс. тонн

Таблица 21. Динамика производства основных видов мяса и мясной продукции в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 22.  Средние цены производителей говядины в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 23.  Средние цены производителей баранины в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 24.  Средние цены производителей свинины в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 25. Средние цены производителей мяса домашней птицы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 26. Динамика производства колбасных изделий в Российской Федерации в 2007-2012 гг., тонн

Таблица 27. Динамика производства колбасных изделий в Российской Федерации по федеральным округам в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 28. Средние цены производителей на колбасы вареные в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 29. Средние цены производителей на полукопченые колбасы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 30. Средние цены производителей на сосиски и сардельки в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 31. Оптовые цены на свежие грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 32. Цены производителей на сушеные грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 33. Оптовые цены на замороженные грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 34. Оптовые цены на консервированные грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 35. Исходные и расчетные объема российского рынка грибов в 2012 гг., тонн

Таблица 36. Таможенные коды продукции

Таблица 37. Объем внешней торговли грибами в 2012 г.

Таблица 38. Товарная структура импорта грибов  в 2012 г.

Таблица 39. Страновая структура импорта свежих грибов в 2012 году

Таблица 40. Страновая структура импорта замороженных грибов в 2012 году

Таблица 41. Страновая структура импорта консервированных грибов в 2012 году

Таблица 42. Страновая структура импорта сушеных грибов в 2012 году

Таблица 43. Товарная структура экспорта грибов  в 2012 г.

Таблица 44. Страновая структура экспорта свежих грибов в 2012 году

Таблица 45. Страновая структура экспорта замороженных грибов в 2012 году

Таблица 46. Страновая структура экспорта консервированных грибов в 2012 году

Таблица 47. Страновая структура экспорта сушеных грибов в 2012 году

Таблица 48. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

Таблица 49. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке

Таблица 50. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка грибов в 2012 году

Таблица 51. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев грибами по сегментации по ценам в 2012 году

Таблица 52. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев грибами по формату магазинов в 2012 году

Таблица 53. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

Таблица 54. Рейтинг брендов консервированных грибов в 2009-2012 гг.

Таблица 55. STEP-анализ российского рынка грибов


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг. 20 Июля 2014 67500 руб.
Российский рынок сигарет и других табачных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023 5 Апреля 2023 88500 руб.
Экономико–статистический анализ импорта сахара, сахарозы, лизина, крахмала, пшеницы, сиропа глюкозы, фруктозы. Январь 2006 – август 2010 гг. 29 Ноября 2010 56400 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Обзор рынка грецких орехов. 2015 год.
Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 40, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 11 Таблиц: 19 Рисунков: 1
Анализ рынка орехов в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка орехов в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка орехов Определить объем и темпы роста производства орехов в России Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России орехов Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка орехов в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок орехов в России. Метод сбора и анализа данных Мониторинг документов. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке орехов и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем. Источники получения информации Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Результаты ценовых мониторингов. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statisti…
Маркетинговое исследование рынка шампиньонов 2016г.
Маркетинговое исследование рынка шампиньонов, проведенное компанией GLOBAL REACH CONSULTING, содержит комплексный анализ российского рынка шампиньонов по основным параметрам: производство, импорт, потребление (динамика за 3 года, предварительные итоги 2015 г.). В отчете представлены последние данные по объему производства культивированных грибов, динамике и географической структуре производства шампиньонов по федеральным округам и регионам РФ. Выделены крупнейшие производители шампиньонов на российском рынке: OOO «НАЦИОНАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ КОМПАНИЯ «КАШИРА», ООО «ОРИКС» и др. Профили включают в себя характеристику компании, ассортимент и финансовую отчетность. Особенностью данного маркетингового исследования является детальный анализ импорта шампиньонов в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта, долю импортной продукции на рынке, структуру импорта по видам грибов, географию поставок, структуру импорта по компаниям-импортерам и по компаниям-производителям. На основе данных о производстве, импорте шампиньонов рассчитан баланс рынка (объем видимого потребления). При анализе российского рынка учтены данные по объему торговли с одним из основных поставщиков – Беларусью. Помимо этого, подробно изучены цены импортных поставок на шампинь…
Исследование рынка упакованных орешков
1. ОБЗОР РЫНКА УПАКОВАННЫХ ОРЕШКОВ В РФ 1.1. Наиболее популярные виды упакованных орешков 1.2. Основные характеристики рынка 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Объем и емкость рынка (по основным сегментам) 1.6. Структура рынка по ФО 1.7. Основные конкуренты и дистрибютеры на рынке 2. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100