Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке
Выделение основных сегментов Рынка
Определение основных количественных характеристик Рынка
Описание структуры Рынка
Выявление основных игроков на Рынке
Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выявление основных тенденций Рынка
Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования:
В результате расчетов установлено, что объем рынка сыра в 2012 году составил порядка …. тыс. тонн в натуральном выражении и …. млрд. RUR в стоимостном выражении.
Емкость рынка сыра в 2010 году можно оценить в … тыс. тонн. Степень насыщенности рынка ….% близка к полному насыщению.
В результате установлено, что рационально обоснованная емкость рынка сыра в 2012 году составила порядка … тыс. тонн, степень насыщенности рынка составила …. %, что говорит о том, что у данного рынка есть потенциал для ….% роста.
За первые четыре месяца 2013 году наблюдается снижение объема производства сыра на …%.
В 2012 году в видовой структуре производства сыра в РФ наибольшую долю занимали плавленые сыры – …%, полутвердые сыры – ….% и твердые сыры – ….%.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Введение 6
2 Список использованных терминов 7
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.3 Промышленное производство 11
4.4 Уровень инфляции 12
4.5 Уровень доходов населения 13
4.6 Розничная торговля 13
4.7 Инвестиции 14
4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сыра 15
5 Описание отрасли 16
5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 16
5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16
5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24
5.2 Описание влияющих Рынков 27
5.2.1 Рынок молока 27
5.3 Описание смежных рынков 34
5.3.1 Российский рынок творога 34
6 Сегментация рынка 42
6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 43
6.2 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 45
6.3 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 46
6.4 Ценовое сегментирование Продукции 47
6.5 Тенденции различных сегментах Продукции 49
6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 49
6.5.2 Тенденции в ценовых сегментах 49
7 Основные количественные характеристики Рынка 52
7.1 Объем и емкость Рынка 52
7.1.1 Объем Рынка 52
7.1.2 Емкость Рынка 53
7.2 Влияние сезонности на Рынок 55
7.3 Тенденции развития Рынка 55
7.4 Объемы российского производства 57
7.4.1 Видовая структура производства сыра 58
7.4.2 Региональная структура производства сыра в 2012 году 59
8 Внешняя торговля сыром 61
8.1 Оборот и структура внешней торговли 62
8.1.1 Импорт 62
8.1.2 Экспорт 63
8.1.3 Основные тенденции внешней торговли 64
9 Сбытовая структура Рынка 65
9.1 Цепочка движения товара 65
9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 65
9.2.1 Производители Продукции 65
9.2.2 Дистрибьюторы продукции 66
9.2.3 Розничный сектор 67
9.3 Основные принципы ценообразования 69
10 Конкурентный анализ 71
10.1 Основные параметры конкуренции 71
10.2 Основные производители 71
10.2.1 Описание профилей крупнейших компаний 73
10.2.2 Резюме 95
10.2.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 95
10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 96
10.3.1 Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 97
10.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 106
10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 107
10.4.1 Основные розничные компании рынка 107
10.4.2 Основные параметры конкуренции 108
10.4.3 Описание профилей крупнейших компаний 110
10.4.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 122
10.4.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 127
11 Анализ потребителей 128
11.1 Описание потребителей 128
11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 128
11.2.1 B2C рынки 128
11.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 129
11.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 131
11.5 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 132
11.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 132
12 Обобщающие выводы по отчету 134
12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 134
12.1.1 Step-анализ Рынка 134
12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 135
Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2013 гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., % Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг. Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублейДиаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб. Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб. Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., % Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., % Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., % Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг. Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., % Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн Диаграмма 18. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн Диаграмма 19. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг. Диаграмма 20. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, % Диаграмма 21. Региональная структура производства творога в 2012 году, % Диаграмма 22. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, % Диаграмма 23. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, % Диаграмма 24. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг Диаграмма 25. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, % Диаграмма 26. Объем рынка сыра в натуральном выражении в 2006-2009 гг., млн. тонн Диаграмма 27. Объем рынка в денежном выражении в 2009-2010 гг., тыс. рублей Диаграмма 28. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн Диаграмма 29. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг Диаграмма 30. Структура производства сыров по видам в 2010 году, %. Диаграмма 31. Структура производства сыров по видам в 2012 году, % Диаграмма 32. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, % Диаграмма 33. Модель стоимости одного кг сыра на 01.05.2013г. Диаграмма 34. Потребление традиционных сыров в России, %
Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., %
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., %
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.
Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей
Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.
Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %
Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %
Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %
Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн
Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг.
Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., %
Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн
Диаграмма 18. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн
Диаграмма 19. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг.
Диаграмма 20. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, %
Диаграмма 21. Региональная структура производства творога в 2012 году, %
Диаграмма 22. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, %
Диаграмма 23. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, %
Диаграмма 24. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг
Диаграмма 25. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, %
Диаграмма 26. Объем рынка сыра в натуральном выражении в 2006-2009 гг., млн. тонн
Диаграмма 27. Объем рынка в денежном выражении в 2009-2010 гг., тыс. рублей
Диаграмма 28. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн
Диаграмма 29. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг
Диаграмма 30. Структура производства сыров по видам в 2010 году, %.
Диаграмма 31. Структура производства сыров по видам в 2012 году, %
Диаграмма 32. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, %
Диаграмма 33. Модель стоимости одного кг сыра на 01.05.2013г.
Диаграмма 34. Потребление традиционных сыров в России, %
TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду
Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
Таблица 3. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Таблица 4. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.
Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.
Таблица 6. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.
Таблица 7. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %
Таблица 8. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг
Таблица 9. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.
Таблица 10. Динамика производства молока по регионам РФ в 2009-2011гг. тыс. тонн, %
Таблица 11. Ресурсы и использование молока и молокопродуктов в 2009-2011гг. тыс. тонн
Таблица 12. Динамика средних цен производителей в 2009-2011гг
Таблица 13. Объемы внешней торговли творогом в 2012 году
Таблица 14. Исходные и расчетные данные объема российского рынка творога в 2012 году
Таблица 15. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога
Таблица 16. Сравнительная классификация марок сыра
Таблица 17. Исходные и расчетные данные объема рынка сыра в 2012 году
Таблица 18. Оценка емкости Рынка РФ в 2010 году
Таблица 19. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога
Таблица 20. Таможенные коды продукции
Таблица 21. Оборот внешней торговли сыром в 2012 г.
Таблица 22. Основные страны-импортеры сыра в 2012г.
Таблица 23. Основные страны-экспортеры сыра в натуральном и денежном выражении, 2012г.
Таблица 24. Основные производители сыра в Российской Федерации
Таблица 25. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 26. Отдельные дистрибьюторы и оптовые компании российского рынка сыра
Таблица 27. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 28. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году
Таблица 29. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 30. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году
Таблица 31. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 32. Step-анализ российского рынка сыра
Таблица 33. Возможные риски, связанные с Рынком сыра
TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство сыра в системе ОКВЭД
Схема 2. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения)
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сливочного мороженного (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
1Введение5
2Глоссарий6
3Методологическая часть8
3.1Описание типа исследования8
3.2Объект исследования8
3.3Цели и задачи исследования8
3.4География исследования8
3.5Время проведения исследования8
3.6Методы сбора данных8
4Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок10
4.1Общеэкономическая ситуация в России10
4.1.1Динамика валового внутреннего продукта10
4.1.2Промышленное производство11
4.1.3Уровень инфляции12
4.1.4Уровень доходов населения13
4.1.5Розничная торговля13
4.1.6Инвестиции14
4.1.7Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сухого молока15
4.2Описание отрасли16
4.3Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов)16
4.3.1Тенденции в пищевой промышленности19
4.4Описание влияющих Рынков20
4.4.1Рынок молока20
4.5Описание смежных рынков27
4.5.1Рынок сгущенного молока27
5Сегментация рынка33
5.1Сегментирование продукции на рынке33
5.1.1Сегментирование по виду33
5.1.2Сегментирование по видам упаковки33
5.1.3Тенденции в различных рыночных сегментах34
5.2Основные принципы ценообразования34
5.2.1Ценовое сегментирование Продукции34
5.2.2Тенденции в ценовых сегментах34
6Основные количественные характеристики рынка35
6.1Основные показатели российского производства35
6.2Динамика развития рынка. Объем и темпы роста37
6.3Прогноз развития рынка37
6.4Влияние сезонности на Ры…
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка йогурта (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка мороженого в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка мороженого. Определить объем и темпы роста производства мороженого в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России мороженого. Охарактеризовать структуру потребления мороженого в России. Определить рыночные доли основных участников рынка мороженого. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке мороженого в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка мороженого в России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка мороженого в России. Определить факторы, препятствующие росту рынка мороженого в России. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка мороженого. Описать планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка мороженого. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке мороженого в России. Объект исследования Рынок мороженого в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговы…