Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Кабинетное исследование на основании вторичных данных. Основные источники: «Госкомстат Украины», «Продукты и ингредиенты», «Мясной бизнес», «Мир продуктов», «President.org.ua», «Добрые советы», «Справочник потребителя»
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Рынок 1.1 Общая характеристика товара (услуги) 1.2. Структура рынка 1.3. Емкость рынка и динамика развития 1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке 1.4.1. Анализ импорта 1.4.2. Анализ экспорта 1.5. Проблемы рынка 1.6. Прогноз развития рынка на 2-3 года 2. Конкуренция 2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка 2.2. Маркетинговая политика 2.3. Ценовая политика 3. Потребители 3.1. Сезонность 3.2. Сегментация потребителей 3.3. Региональные особенности потребления 3.4. Предпочтения потребителей 4. Приложения 5. Перечень источников
Перечень приложений
Рис. 1.2.1. – Структура производства мясных консервов в Украине в 2010 - 2012 гг., % (в натуральном выражении) Рис. 1.3.1. – Динамика производства мясных консервов по видам продукции в 2007-2012 гг., тыс.тонн. Рис. 1.3.2. – Помесячная динамика производства в Украине консервов из мяса птицы в 2010-2012 гг., тонн Рис. 1.3.3. – Помесячная динамика производства в Украине консервов из свинины в 2010-2012 гг., тонн Рис. 1.3.4. – Помесячная динамика производства в Украине консервов из говядины и телятины в 2010-2012 гг., тонн Рис. 1.3.5. – Динамика реализации мясных консервов и готовых мясных продуктов в розничной торговле в 2005-2013 гг., млн. грн. Рис. 1.3.6. – Динамика реализации мясных консервов и готовых мясных продуктов в розничной торговле в 2005-2013 гг., тыс.т. Рис. 1.3.7. – Доля мясных консервов отечественного производства в товарообороте торговой сети Украины в 2005-2013 гг., % Рис. 1.3.8. – Динамика товарных запасов мясных консервов и готовых мясных продуктов в розничной торговле в 2005-2013 гг., млн. грн. Рис. 1.3.9. – Динамика товарных запасов мясных консервов и готовых мясных продуктов в розничной торговле в 2005-2013 гг., дней торговли Рис. 1.4.1.1. – Динамика импорта в Украину готовых и консервированных мясных продуктов из мяса, субпродуктов и крови (без учета колбасных изделий) в 2006-2013 гг., тыс. тонн, млн. долл. США Табл. 1.4.1.1. – Импорт в Украину готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови в 2006-2012 гг., тонн. Табл. 1.4.1.2. – Импорт в Украину готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови в 2006-2012 гг., тыс. долл. США Рис. 1.4.1.2. – Географическая структура импорта мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2012 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.1.3. – Географическая структура импорта мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2012 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.1.4. – Географическая структура импорта мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2011 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.1.5. – Географическая структура импорта мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2011 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.1.6. – Географическая структура импорта мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2010 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.1.7. – Географическая структура импорта мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2010 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.1.8. – Доли основных импортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2012 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.1.9. – Доли основных импортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2012 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.1.10. – Доли основных импортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2011 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.1.11. – Доли основных импортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов в Украину в 2011 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.2.1. – Динамика экспорта из Украины готовых и консервированных мясных продуктов из мяса, субпродуктов и крови (без учета колбасных изделий) в 2006-2013 гг., тыс. тонн, млн. долл. США Табл. 1.4.2.1. – Экспорт из Украины готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови в 2006-2013 гг., тонн. Табл. 1.4.2.2. – Экспорт из Украины готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови в 2006-2013 гг., тыс. долл. США Рис. 1.4.2.2. – Географическая структура экспорта мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2012 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.2.3. – Географическая структура экспорта мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2011 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.2.4. – Географическая структура экспорта мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2011 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.2.5. – Географическая структура экспорта мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2011 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.2.6. – Географическая структура экспорта мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2010 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.2.7. – Географическая структура экспорта мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2010 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.2.8. – Доли основных экспортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2012 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.2.9. – Доли основных экспортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2012 г. (в денежном выражении), % Рис. 1.4.2.10. – Доли основных экспортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2011 г. (в натуральном выражении), % Рис. 1.4.2.11. – Доли основных экспортеров мясной консервации и готовых мясных продуктов из Украины в 2011 г. (в денежном выражении), % Рис. 2.1.1. – Доли крупнейших производителей консервов из домашней птицы в 2011 году (в натуральном выражении), % Рис. 2.1.2. – Доли крупнейших производителей консервов из домашней птицы в 2010 г. (в натуральном выражении), % Рис. 2.1.3. – Доли крупнейших производителей консервов из свинины в 2011 году (в натуральном выражении), % Рис. 2.1.4. – Доли крупнейших производителей консервов из свинины в 2010 г. (в натуральном выражении), % Рис. 2.1.5. – Доли крупнейших производителей консервов из говядины и телятины в 2011 году (в натуральном выражении), % Рис. 2.1.6. – Доли крупнейших производителей консервов из говядины и телятины в 2010 г. (в натуральном выражении), % Рис. 2.3.1. – Индексы потребительских цен на мясо и мясопродукты в 2009-2013 гг., % (к декабрю предыдущего года) Рис. 3.3.1. - Структура розничной торговли предприятий консервами и готовыми продуктами мясными по регионам в 2010-2012 гг. в натуральном выражении, % Приложения – крупнейшие операторы.
1. Выявление основных участников рынка 1.1. Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» 1.2. Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате. 1.3. Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов 2. Анализ основных российских производителей рыбных консервов 2.1. Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки: • Наименование и контактная информация производителя. • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара). • При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов 2.2. Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российск…
1. Обзор рынка плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 1.1. Общая характеристика рынка 1.1.1. Объем и емкость рынка 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка по видам консервов
- варенья
- джемы
- конфитюры
- протертые ягоды
2. Анализ производства плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства 2.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/поставщики 2.2.1. Насыщенность рынка 2.2.2. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 2.2.2.1. Анализ ценовой политики 2.2.2.2. Ассортимент (виды консервов) 2.2.2.3. Каналы сбыта 2.2.2.4. Профили основных игроков
3. Анализ потребителей плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления 3.2. Описание основных потребителей 3.2.1. возраст 3.2.2. пол 3.2.3. интересы 3.2.4. жизненная позиция 3.3. Частота и динамика потребления 3.4. Описание потребительских предпочтений
4. Выводы по исследованию
1 Введение 5 2 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТЕРМИНОВ И СОКРАЩЕНИЙ 6 3 Методологическая часть 8 3.1 Описание типа исследования 8 3.2 Объект исследования 8 3.3 Цели и задачи исследования 8 3.4 География исследования 8 3.5 Время проведения исследования 8 3.6 Методы сбора данных 8 4 Макроэкономические факторы, влияющие на рынок 10 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 4.1.1 Валовой внутренний продукт 10 4.1.2 Промышленное производство 13 4.1.3 Уровень инфляции 14 4.1.4 Уровень доходов населения 15 4.1.5 Инвестиции 18 4.1.6 Розничная торговля 19 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 5 МОДЕЛЬ РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ 22 55.1 Описание отрасли 23 5.1.1 Оборот пищевой промышленности 24 5.1.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 25 5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 26 5.2 Описание влияющих Рынков. Рынок овощей 26 5.3 Описание смежных рынков. Рынок замороженных овощей 28 6 Сегментация рынка 32 6.1 Сегментирование продукции на рынке 33 6.1.1 Сегментирование по основным наименованиям 33 6.1.2 Сегментирование по основным группам 34 6.1.3 Сегментирование по технологии производств…
8. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРА-ПЕСКА В РОССИИ 8.1. Сахар-песок свекловичный Динамика объемов производства российского сахара-песка свекловичного по годам Динамика объема российского производства сахара-песка свекловичного по месяцам. Объемы производства сахара-песка свекловичного в федеральных округах РФ Структура производства сахара-песка свекловичного по федеральным округам Объемы производства сахара-песка свекловичного в регионах РФ Региональная структура российского производства сахара-песка свекловичного 8.2. Сахар-песок тростниковый Динамика объемов производства российского сахара-песка тростникового по годам Динамика объема российского производства сахара-песка тростникового по месяцам. Объемы производства сахара-песка тростникового в федеральных округах РФ Структура российского производства тростникового сахара-песка по федеральным округам Объемы производства сахара-песка тростникового в регионах РФ
Региональная структура российского производства тростникового сахара-песка
9. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-РАФИНАДА В РОССИИ 9.1. Динамика объемов производства сахара-рафинада по годам 9.2. Объемы производства сахара-рафинада в федеральных округах РФ 9.3. Структура производства сахара-рафинада по федеральным округам 9.4. Объемы производства сахара-рафинада в регионах РФ 9…