Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.
В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2012г., а также построены прогнозы до 2015 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.
Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
Объемы производства мяса и мясосырья Ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты) Объемы импорта Объем рынка мяса и мясопродуктов Крупнейшие поставщики-производители Внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения) Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2015 г.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:
Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов
Исследование проведено в сентябре 2013 года. Объем отчета – 84 стр. Отчет содержит 32 таблиц и 55 графиков.
Язык отчета - русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Полное оглавление 2
Список диаграмм 3
Список таблиц 6
Аннотация 8
Макроэкономика России в 2012 г. 10
Состояние агропромышленного комплекса России 15
Структура рынка мяса и мясопродуктов 20
Классификация мяса и мясопродуктов 20
Структура производителей 22
Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24
Производство 28
Поголовье КРС, свиней и птицы 28
Поголовье КРС 28
Поголовье свиней 32
Поголовье птиц 35
Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37
Общие данные 37
Производство КРС на убой 39
Производство свиней на убой 41
Производство птицы на убой 43
Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45
Цены сельскохозяйственных производителей 47
Цены производителей 49
Потребительские цены 50
Импорт и экспорт 53
Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53
Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57
Динамика импорта колбасных изделий 64
Экспорт мяса 66
Потребление 69
Динамика потребления мяса на душу населения 69
Производители мяса и мясопродуктов РФ 72
Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 77
Мясо птицы 78
Свинина 80
Говядина 81
Мясопродукты 81
О компании NeoAnalytics 83
Перечень приложений
Список диаграмм
Рис. 1. Динамика цен на основные продовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2011-2012гг., % 12
Рис. 2. Динамика цен на основные непродовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2011-2012гг., % 13
Рис. 3. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992-2012 гг., тыс. т. 15
Рис. 4. Емкость российского рынка мяса 2000-2015 гг., тыс. тонн, % 24
Рис. 5. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2012 гг., % 26
Рис. 6. Структура российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2009- 2012 гг., % 27
Рис. 7. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2012 гг., млн. голов, % 29
Рис. 8. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ, 2012г., % 30
Рис. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2012 г., % 31
Рис. 10. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2012 гг., млн. голов, % 32
Рис. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012 г., % 33
Рис. 12. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012 г., % 34
Рис. 13. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 2000-2012 гг., млн., голов, % 35
Рис. 14. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2012 г., % 36
Рис. 15. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс. тонн 37
Рис. 16. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2012гг., тыс.тонн 37
Рис. 17. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2012гг., % 38
Рис. 18. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 39
Рис. 19. Структура хозяйств в производстве КРС на убой, 2012г., % 39
Рис. 20. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 41
Рис. 21. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2012г., % 41
Рис. 22. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 43
Рис. 23. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2012г., % 43
Рис. 24. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты I категории, 2005-2012 гг., тыс. т., % 45
Рис. 25. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2005-2012 гг., тыс. т., % 45
Рис. 26. Динамика объема производства колбасных изделий, 2005-2012 гг., тыс. т., % 46
Рис. 27. Средние цены производителей КРС по РФ, 2000-2012 гг., руб/т., % 47
Рис. 28. Средние цены производителей свиней по РФ, 2000-2012 гг., руб./т., % 47
Рис. 29. Средние цены производителей птицы по РФ, 2000-2012 гг., руб./т., % 48
Рис. 30. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2006-2012гг. руб./кг 49
Рис. 31. Средняя потребительская цена на мясо, 2000-2012 гг., руб. за кг 50
Рис. 32. Соотношение средней цены сельскохозяйственных производителей и потребительской цены на мясо, 2006 – 2012 гг., % 51
Рис. 33. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2012гг., млн.долларов 53
Рис. 34. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2012гг,% 54
Рис. 35. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2012г.,% 55
Рис. 36. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2012г.,% 55
Рис. 37. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2012г.,% 56
Рис. 38. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2009-2012гг., тыс.тонн 57
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Динамика численности населения 1.2. Динамика уровня жизни населения 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ 2.1. Определение мяса кроликов 2.2. Способы классификации кроликов Классификация кроликов по размеру и весу Классификация кроликов по цели разведения Классификация кроликов по длине шерстяного покрова 2.3. Способы классификации мяса кроликов Классификация мяса кроликов по ОКП Классификация мяса кроликов по ТН ВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 3.1. Динамика объема рынка мяса кроликов 3.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов 3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ 5. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ 6. ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ 7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИИ 7.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам 7.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам 7.3. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ 7.4. Структура производства мяса кроликов по федеральным округам РФ 7.5. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ 7.6. Региональная структура производства мяса кроликов 8. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ …
I. ВВЕДЕНИЕ
II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА
1.1. Понятие услуги
1.2. Показатели социально-экономического развития
1.3. Российская пищевая промышленность
1.4. Влияющие рынки
1.5. Резюме по разделу
2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА
2.1. Сегментация Рынка по основным наименованием мяса
2.2. Сегментация Рынка по технологии производства мяса
2.3. Сезонность на Рынке
2.4. Резюме по разделу
3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА
3.1. Объем производства
3.2. Объем импорта и экспорта
3.3. Объем и темпы роста Рынка
3.4. Резюме по разделу
4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА
4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
4.2. Сегментация игроков рынка
4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Группа компаний «ПРОДО»
ГК «Агро-Белогорье»
АПХ «Мираторг»
ГК «Черкизово»
Компания «Приосколье»
АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»
4.4. Резюме по разделу
5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА
5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
5.2. Описание р…
Маркетинговое исследование рынка свинины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка свинины (динамика за 7 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.).
В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка свинины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления свинины на душу населения по странам мира, а также показатели развития отрасли свиноводства и прогноз на 2015 г.
Анализ российского рынка свинины представляет собой анализ отрасли свиноводства по федеральным округам и регионам РФ, включающий данные по динамике поголовья, продуктивности, производства свинины в живом, убойном и парном весе. В отчете выделяются ведущие производители свинины и их доли на рынке.
Особенностью данного маркетингового исследования рынка свинины является детальный анализ импорта свинины в Россию, который включает не только анализ импорта различных видов свиного мяса, но и импорт живых свиней и шпика.
Исследование содержит прогноз развития российской отрасли свиноводства до 2020 года.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ мирового рынка свинины в целом и по странам мира:
развитие мировой отрасли свиноводства: поголовье свиней, продуктивность свиноматок, убой, падеж, мясная продуктивность свиней.
производство свинины в убойном весе;
мировая торговля свининой;
…
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка свинины в России, Казахстане, Белоруссии. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.2. Структура рынка по типу потребителей 2.2.3. Структура рынка по федеральным округам РФ 3. Анализ внешнеторговых поставок свинины в Россию 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3.1. туша 3.2.3.2. субпродукты 3.3. Объем и динамика экспорта. 3.4. Структура экспорта. 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ производства свинины в России, Казахстане, Белоруссии 4.1. Объем …