Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Предмет исследования: рынок свинины.
Объекты исследования: производители и потребители (опт, розница, мясопереработка) по территории стран.
Задачи исследования: предоставить актуальную информацию по рынку свинины в России, Казахстане, Белоруссии.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Содержание исследования:
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка свинины в России, Казахстане, Белоруссии. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.2. Структура рынка по типу потребителей 2.2.3. Структура рынка по федеральным округам РФ 3. Анализ внешнеторговых поставок свинины в Россию 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3.1. туша 3.2.3.2. субпродукты 3.3. Объем и динамика экспорта. 3.4. Структура экспорта. 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ производства свинины в России, Казахстане, Белоруссии 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Влияние возникновения очагов заболеваний свиньи на производство в России, Казахстане, Белоруссии 4.3. Доля экспорта в производстве 4.4. Сегментация производства по федеральным округам РФ 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители свинины в России, Казахстане, Белоруссии 5.1. Рыночная концентрация 5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 5.3. Профили основных игроков 5.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов и их цены 6. Ценовой анализ 6.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 6.2. Динамика цен производителей в России, Казахстане, Белоруссии. 7. Анализ потребителей свинины в России, Казахстане, Белоруссии 7.1. Насыщенность рынка 7.2. Оценка объема потребления 7.3. Структура потребления по каналам сбыта (опт, розничные сети, мясопереработка) 7.4. Перечень крупнейших потребителей в каждом сегменте 7.4.1. Опт 7.4.2. Розничные сети (в том числе Ашан, Пятёрочка, Мария-Ра, Лента, Дикси) 7.4.3. Мясоперерабатывающие заводы 7.5. Частота и динамика потребления 7.6. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 7.7. Анализ факторов спроса 7.8. Объем импорта в потреблении 7.9. Критерии выбора поставщика у основных потребителей
8. Рекомендации и выводы по исследованию рынка свинины в России, Казахстане, Белоруссии 8.1. Барьеры входа в отрасль 8.2. Сдерживающие факторы на рынке 8.3. Законодательное регулирование и государственные программы 8.4. Перспективы развития рынка 8.5. Прогноз развития рынка до 2030 г. (перспективы развития производства и потребления свинины в России, Казахстане, Белоруссии в тоннах) 8.6. Выводы по исследованию
Перечень приложений
ПРИЛОЖЕНИЯ Россия и ВТО Очаги возникновения заболеваний свиньи в России, Казахстане, Белоруссии, 2009 - 2013 гг. на карте
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика мяса кроликов 2.2. Технология производства мяса кроликов 2.3. Способы классификации кроликов 2.4. Способы классификации мяса кроликов 3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ 4. ПОГОЛОВЬЕ КРОЛИКОВ В РОССИИ 4.1. Динамика поголовья 4.2. Структура поголовья по типам хозяйств Структура распределения поголовья по федеральным округам Структура распределения поголовья по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 5.1. Динамика объема рынка мяса кроликов 5.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов 5.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов 5.4. Потребление мяса кроликов в России 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ Факторы, сдерживающие развитие отрасли 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 8. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ 8.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам 8.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам 8.3. Объемы прои…
1. Обзор рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг. 1.1 Общая текущая ситуация на рынке мраморной говядины в РФ 1.2 Анализ факторов, влияющих на рынок
2. Анализ крупнейших производителей мраморной говядины, поставляющих продукцию на рынок РФ 2.1 Общий объем производства мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах 2.2 Общий объем импорта мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах 2.3 Перечень крупнейших производителей мраморной говядины, работающих на рынке РФ 2.4 Анализ средних цен на мраморную говядину в РФ в 2013-2014 годах
3. Анализ потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах 3.1 Региональная концентрация потребителей мраморной говядины в РФ 3.2 Общий объем потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
4. Прогноз ключевых показателей рынка мраморной говядины в РФ до 2018 года 4.1 Прогноз цен на мраморную говядину в РФ до 2018 года 4.2 Прогноз динамики спроса на мраморную говядину в РФ до 2018 года
5. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мраморной говядины в РФ 5.1 Потенциал развития рынка, ожидаемые драйверы роста 5.2 Выводы по исследованию.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация КРС по возрасту и упитанности 2.3. Классификация КРС по продуктивности породы 2.4. Классификация говядины 3. МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ 3.1. Мировое скотоводство 3.1.1. Поголовье крупного рогатого скота Объем и динамика поголовья География поголовья 3.1.2. Убой крупного рогатого скота Объем и динамика убоя Структура убоя по странам мира 3.1.3. Падеж крупного рогатого скота Объем и динамика падежа Структура падежа по странам мира 3.2. Мировое производство говядины 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Производство говядины по странам мира 3.3. Мировая торговля говядиной 3.3.1. Мировой экспорт говядины Объем и динамика мирового экспорта говядины Структура мирового экспорта говядины по видам География мирового экспорта говядины 3.3.2. Мировой импорт говядины Объем и динамика мирового импорта говядины Структура мирового импорта говядины по видам География мирового импорта говядины 3.4. Мировое…
Полное оглавление 2 Список диаграмм 3 Список таблиц 6 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 10 Состояние агропромышленного комплекса России 16 Структура рынка мяса и мясопродуктов 21 Классификация мяса и мясопродуктов 21 Структура производителей 23 Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 25 Производство 29 Поголовье КРС, свиней и птицы 29 Поголовье КРС 29 Поголовье свиней 33 Поголовье птиц 36 Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 38 Общие данные 38 Производство КРС на убой 40 Производство свиней на убой 42 Производство птицы на убой 44 Производство мясопродуктов и колбасных изделий 46 Цены сельскохозяйственных производителей 48 Цены производителей 50 Потребительские цены 51 Импорт и экспорт 54 Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 54 Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 58 Динамика импорта колбасных изделий 65 Экспорт мяса 68 Потребление 72 Динамика потребления мяса на душу населения 72 Производители мяса и мясопродуктов РФ 76 Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 82 Мясо птицы 83 Свинина 85 Говядина 86 Мясопродукты 87 О компании NeoAnalytics 88