Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: трубы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка майонеза (артикул: 26777 13848)
Дата выхода: 16 Февраля 2017
География: Россия
Период: 2014-2016 гг.
Количество страниц: 63
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данная работа представляет собой анализ рынка майонеза для сегмента HoReCa в России.

В данном исследовании освещается вопрос обзора рынка майонеза для сегмента B2B, а именно доля рынка, приходящаяся на потребление в сегменте HoReCa, где конечными потребителями являются различные кафе, рестораны, кейтеринговые предприятия и т.д.

Производство майонеза регламентируется межгосударственным стандартом производства данного вида продукции ГОСТ 31761-2012 «Майонез и соусы майонезные» от 1.07.2013 г.

Майонез для сегмента HoReCa упаковывается в тару больших объемов обычно по 1, 3,5,10 кг в пластиковые банки, либо пакеты. Также, как и майонез, производимый для розницы, различают 3 вида жирности данного продукта для сегмента HoReCa:
• Высококалорийный с процентным содержанием жира более 55%;
• Среднекалорийный – 40-55% жирности;
• Низкокалорийный – мене 40% жирности.

По мнению ведущих производителей, рынок майонеза для сегмента HoReCa с 2014-2016 гг. находился в стагнации. Причиной тому является экономическая ситуация, повлиявшая на основных потребителей данного вида продукции – это предприятия общественного питания. В целом объем оборота общественного питания снизился в 2015 году **%, в 2016 на **%. Но доля столовых, стрит- и фастфуд-ресторанов в общем обороте рынка общественного питания неуклонно растет. Данная тенденция, по мнению ведущих производителей, не дает рынку майонеза для HoReCa претерпевать серьезного снижения. Также растет спрос со стороны фабрик-кухонь, занимающихся производством готовых продуктов для крупных федеральных сетей и магазинов.

Большую долю в объеме рынка майонеза для HoReCa занимает продукция российского производства. Отечественное производство майонеза для сегмента HoReCa является сравнительно небольшим по сравнению с продукцией, производимой для розницы. По оценкам игроков рынка доля данной продукции в общем объеме производства майонеза c 2014-2016 гг. не превышала **%. Среди российских производителей выделяют 8 крупнейших игроков (ГК «Эфко», Холдинг «Солнечные продукты», ГК «НМЖК» и другие). Стоит отметить, что производство майонеза для сегмента HoReCa не является для этих компаний первостепенным продуктом. Больший упор делается на раскрутку брендов для розничной продажи.

На фоне небольшого роста производства данного вида майонеза увеличиваются и экспортные поставки.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    6
    1.    Общая информация по рынку майонеза в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    10
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    10
    1.2    Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    11
    1.3    Емкость рынка    13
    1.4    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    14
    1.5    Оценка факторов, влияющих на рынок    16
    1.6    Структура рынка, 2015, 2016 (оценочные данные) (в натуральном и стоимостном выражении):    17
    1.6.1    по крупнейшим игрокам    17
    1.6.2    по видам майонеза (высококалорийный — 55% жирности и более, среднекалорийный — 40-55% жирности, низкокалорийный — менее 40% жирности)    20
    1.6.3    по федеральным округам    20
    1.6.4    по каналам сбыта    21
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке майонеза в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014 — третий квартал 2016 (оценка)    23
    2.1    Объем и динамика импорта, 2014 —2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    23
    2.2    Структура импорта, 2015, 2016(в натуральном и стоимостном выражении):    25
    2.2.1    по странам производителям    25
    2.2.2    по компаниям-производителям    26
    2.2.3    по компаниям-получателям    27
    2.2.4    по видам майонеза (высококалорийный — 55% жирности и более, среднекалорийный — 40-55% жирности, низкокалорийный — менее 40% жирности)    28
    2.3    Объем и динамика экспорта, 2014 — 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    29
    2.4    Структура экспорта, 2015, 2016 (в натуральном и стоимостном выражении):    30
    2.4.1    по странам получателям    30
    2.4.2    по компаниям-отправителям    31
    2.4.3    по компаниям получателям    33
    2.4.4    по видам майонеза (высококалорийный — 55% жирности и более, среднекалорийный — 40-55% жирности,низкокалорийный — менее 40% жирности)    34
    3.    Анализ производства на рынке майонеза в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    36
    3.1    Объем и динамика производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    36
    3.2    Структура производства, 2015 (в натуральном и стоимостном выражении):    39
    3.2.1    по крупнейшим игрокам    39
    3.2.2    по видам майонеза (высококалорийный — 55% жирности и более, среднекалорийный — 40-55% жирности,низкокалорийный — менее 40% жирности)    40
    3.2.3    по федеральным округам    42
    3.3    Крупнейшие игроки, представленные на рынке:    43
    3.3.1    Профиль компании (наименование, местоположение, контактные данные, краткое описание, основные направления деятельности, краткое описание производимой/продаваемой продукции, финансовые показатели деятельности (при наличии официальной отчетности))    43
    3.3.2    Оценка объема и динамики производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    51
    3.3.3    Ассортимент производимого майонеза    53
    3.3.4    Текущие цены производителя на все виды майонеза    53
    3.3.5    Каналы сбыта готовой продукции. География поставок.    56
    3.4    Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке.    58
    4.    Выводы по исследованию рынка майонеза в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    59
    4.1    Законодательное регулирование и государственные программы. Влияние программы импортозамещения и экономических санкций на отрасль.    59
    4.2    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2021    59
    4.3    Выводы по исследованию    61
    Информация об исполнителе проекта    63

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Объем и динамика рынка майонеза для сегмента HoReCa в натуральном выражении с 2014-2016 гг., тонн    12
Рисунок 2. Объем и динамика рынка майонеза для сегмента HoReCa в стоимостном выражении с 2014-2016 гг., млн. руб.    13
Рисунок 2. Соотношение емкости и объема рынка майонеза для сегмента HoReCa, 2016 г.    14
Рисунок 3. Динамика цен на подсолнечное масло на рынке РФ с 2012-2016 гг., %    15
Рисунок 4. Структура рынка по крупнейшим игрокам в натуральном выражении в 2015 г., %    17
Рисунок 5. Структура рынка по крупнейшим игрокам в натуральном выражении в 2016 г., %    18
Рисунок 6. Структура рынка по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении в 2015 г., %    19
Рисунок 7. Структура рынка по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении в 2016 г., %    19
Рисунок 8. Структура рынка по видам майонеза в натуральном и стоимостном выражении в 2015-2016 гг., %    20
Рисунок 9. Структура рынка по ФО в натуральном и стоимостном выражениях в 2015-2016 гг., %    21
Рисунок 10. Структура рынка по основным группам потребителей в натуральном и стоимостном выражении в 2015-2016 гг., %    22
Рисунок 11.Объем и динамика импорта майонеза в 2014-2016 гг. в натуральном выражении, тонн    23
Рисунок 12. Объем и динамика импорта майонеза в 2014-2016 гг. в стоимостном выражении, тыс. руб.    24
Рисунок 13. Объем и динамика экспорта майонеза в натуральном выражении в 2014-2016 гг., тонн    29
Рисунок 14. Объем и динамика экспорта майонеза в стоимостном выражении в 2014-2016 гг., тыс. руб.    30
Рисунок 15. Объем и динамика производства майонеза в целом с 2014-2016 гг., тонн    36
Рисунок 16. Оценка объема и динамики рынка майонеза для сегмента HoReCa в натуральном выражении в 2014-2016 гг., тонн    37
Рисунок 17. Оценка объема и динамики рынка майонеза для сегмента HoReCaв стоимостном выражении в 2014-2016 гг., млн. руб.    38
Рисунок 18. Структура производства майонеза для сегмента HoReCaв натуральном выражении, %    39
Рисунок 19. Структура производства майонеза для сегмента HoReCa в стоимостном выражении, %    40
Рисунок 20. Структура производства по видам майонеза в натуральном выражении в 2015 г., %    41
Рисунок 21. Структура производства майонеза для сегмента HoReCa по ФО в натуральном выражении в 2015 г., %    42
Рисунок 22. Структура производства майонеза для сегмента HoReCa по ФО в стоимостном выражении в 2015 г., %    42
Рисунок 23. Оценка объема производства майонеза для сегмента HoReCaпо основным производителям в натуральном выражении с 2014-2016 гг., тыс. тонн    51
Рисунок 24. Оценка объема производства майонеза для сегмента HoReCa в стоимостном выражении с 2014-2016 гг., млн. руб.    52
Рисунок 25. Факторы выбора поставщика для потребителей    58
Рисунок 26. Прогноз развития рынка майонеза для сегмента HoReCa до 2021 года, тыс. тонн    60

Приложения (таблицы)
Таблица 1. Основные показатели рынка майонеза для HoReCa с 2014-2016 гг. в натуральном выражении, тонн    10
Таблица 2. Факторы, влияющие на рынок    16
Таблица 3. Структура импорта по странам-производителям в 2015 г.    25
Таблица 4. Структура импорта по странам-производителям в 2016 г.    25
Таблица 5. Структура импорта по компаниям-производителям в 2015 г.    26
Таблица 6. Структура импорта по компаниям-производителям в 2016 г.    26
Таблица 7. Структура импорта по компаниям-получателям в 2015 г.    27
Таблица 8. Структура импорта по компаниям-получателям в 2016 г.    27
Таблица 9. Структура импорта по виду майонеза в 2015-2016 гг.    28
Таблица 10. Структура экспорта по странам-получателям в 2015 г.    30
Таблица 11. Структура экспорта по странам-получателям в 2016 г.    31
Таблица 12. Структура экспорта по компаниям-отправителям в 2015 г.    31
Таблица 13. Структура экспорта по компаниям-отправителям в 2016 г.    32
Таблица 14. Структура экспорта по компаниям-получателям в 2016 г.    33
Таблица 15. Структура экспорта по компаниям-получателям в 2016 г.    34
Таблица 16. Структура экспорта по видам майонеза в 2015-2016 гг.    34
Таблица 25. Ассортимент, а также текущие цены на продукцию крупнейших производителей майонеза    53
Таблица 26. Средние цены производителей за 1 кг продукции, руб.    55
Таблица 27. Каналы сбыта продукции и география поставок    56
Таблица 28. Прогноз изменения реальных располагаемых доходов населения РФ в 2017 – 2019 гг., %    60


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ мирового рынка муки: 2005-2014 гг 19 Марта 2010 60000 руб.
Кабинетное исследование российского рынка подсолнечного масла 21 Февраля 2013 37500 руб.
Анализ рынка кетчупов в России 13 Марта 2016 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок растительного масла в России: состояние и тенденции его развития
Исследование «Рынок растительного масла в России: состояние и тенденции его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из лидеров рынка растительного масла. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются ежегодно, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и перспектив развития; - результатов влияния экономического кризиса на рынок. Демоверсия по теме «Рынок растительного масла в России: состояние и тенденции его развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Вместе с тем в исследовании специалисты ИА «КредИнформ Северо- Запад» представили результаты своего анализа, которые вполне позволяют получить необходимые сведения о рынке растительного масла в целом. Конечно, мнения аналитиков Агентства могут отличаться от общепризнанных, но, как правило, взгляд независимых экспертов помогает участникам и инвесторам или взглянуть на рынок совершенно с другой стороны, или укрепить их мнение в правильности выбранной стратегии. Все права на обзор …
Обзор рынка растительного масла Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: август, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 12, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 13
Рынок масла какао 2010-2011 гг.
Информация обзора базируется на данных о внешней торговли, железнодорожных перевозках РЖД, статистике Росстата. Этот отчет был подготовлен экспертами «ID – Marketing» для Вас исключительно в целях предоставления информации. Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению экспертов «ID – Marketing», надежны, но «ID – Marketing» не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. «ID – Marketing» не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Дополнительная информация предоставляется по запросу. Этот документ или любая его…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100