Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чугун расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Полуфабрикаты :: Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов
Название отчёта: Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов (артикул: 00289 13848)
Дата выхода: 12 Мая 2006
География: Россия
Период: 2003-2006
Количество страниц: 81
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования

Описать состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.

Задачи исследования

1. Описать текущее состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов (далее – ЗМПФ).

2. Определить объем и структуру российского рынка ЗМПФ.

3. Определить темпы роста российского рынка ЗМПФ.

4. Выделить ключевые тенденции на рынке мясных полуфабрикатов в России.

5. Выделить ключевые факторы, влияющие на состояние российского рынка мясных ПФ.

6. Дать прогноз развития рынка мясных ПФ в России.

7. Описать региональную структуру рынка.

8. Определить структуру продаж ЗМПФ по каналам сбыта в Москве и регионах России.

9. Дать характеристику деятельности компаний-лидеров рынка ЗМПФ, определить объем производства, выделить ключевые бренды, описать рекламную и маркетинговую политику.

10. Описать ситуацию в ключевых сегментах рынка ЗМПФ:

Сегмент пельменей.
Сегмент котлет (котлеты, ростбифы, антрекоты, фрикадельки, шницели и т.д.).
Примечание: при описании ключевых сегментов рынка ЗМПФ ставились те же задачи, что и при описании рынка в целом.

11. Охарактеризовать особенности спроса и потребительские предпочтения на отдельные виды ЗМПФ в России.

12. Охарактеризовать ситуацию на рынке упаковки для замороженных продуктов.

13. Определить наиболее популярные виды упаковки для различных видов мясных ПФ.

14. Описать ситуацию на рынке мясных полуфабрикатов Украины.

Объект исследования

Российский рынок ЗМПФ.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования

1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

2. Ресурсы сети Интернет.

3. Материалы компаний.

4. Аналитические обзорные статьи в прессе.

5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

6. Экспертные оценки.

7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Базы данных Discovery Research Group.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ... 5

    РЕЗЮМЕ... 8

    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования... 9

    Цель исследования... 9

    Задачи исследования... 9

    Объект исследования... 9

    Метод сбора данных... 9

    Метод анализа данных... 10

    Информационная база исследования... 10

    ГЛАВА 2. Основные показатели состояния российского рынка мясных полуфабрикатов... 11

    § 1. Объем и темпы роста рынка... 11

    § 2. Структура рынка по группам товаров... 15

    § 3. Производство мясных полуфабрикатов... 16

    § 4. Ключевые тенденции, перспективы развития и факторы роста российского рынка мясных полуфабрикатов... 17

    § 5. Рыночные позиции компаний-производителей... 24

    § 6. Рекламная и маркетинговая деятельность производителей            ... 25

    § 7. Потребительские предпочтения и структура потребления... 27

    Структура потребления по регионам... 28

    Структура потребления по группам товаров и уровню дохода населения... 28

    § 8. Структура продаж по каналам сбыта в Москве и регионах России... 30

    ГЛАВА 3. Основные показатели состояния сегмента пельменей... 32

    § 1. Объем и темпы роста рынка... 32

    § 2. Производство пельменей в России... 33

    Мириталь... 35

    Сибирский гурман... 36

    Дарья... 36

    Талосто... 37

    Планы развития компаний... 37

    § 3. Структура рынка по регионам... 39

    Рынок пельменей в Москве... 40

    Рынок пельменей в Санкт-Петербурге... 46

    § 4. Особенности спроса на пельмени... 50

    ГЛАВА 4. Основные показатели состояния сегмента прочих мясных полуфабрикатов... 55

    § 1. Объем рынка... 55

    § 2. Темпы роста рынка... 55

    § 3. Ключевые тенденции развития рынка... 56

    § 4. Структура рынка... 57

    § 5. Потребительские предпочтения... 59

    Глава 5. Рынок упаковки для замороженных продуктов... 66

    Приложение 1. Состояние европейского рынка замороженных продуктов в 2002 году... 71

    Приложение 2. Обзор рынка замороженных продуктов в Москве в 2004 г... 73

    Приложение 3. Рынок замороженных полуфабрикатов в Украине... 75

    § 1. Темпы роста рынка... 75

    § 2. Ключевые тенденции развития рынка... 76

    § 3. Рыночные позиции крупнейших производителей... 77

    § 4. Экспорт и импортные операции на рынке ЗПФ... 79

    § 5. Перспективы развития рынка... 80

     

     

Перечень приложений

Отчет содержит 31 диаграмму и 14 таблиц.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Структура потребления замороженных полуфабрикатов (пельмени, мясные полуфабрикаты, блинчики) в 2004 году, %.

Диаграмма 2. Ведущие производители замороженных полуфабрикатов в 2004 г., %.

Диаграмма 3. Доли продаж мясных ПФ различных производителей в общем объеме продаж ЗПФ в России в 2003 г., %.

Диаграмма 4. Замороженные полуфабрикаты: предпочтения потребителей в 2004 г., %.

Диаграмма 5. Продажи ЗПФ через различные каналы дистрибуции (супермаркеты и дискаунтеры, магазины, киоски и павильоны, точки на открытых рынках) в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в натуральном и стоимостном выражении.

Диаграмма 6. Продажи ЗПФ через различные каналы дистрибуции (супермаркеты и дискаунтеры, магазины, киоски и павильоны, точки на открытых рынках) в натуральном и стоимостном выражении во II кв. 2003 г. – I кв. 2004 г.

Диаграмма 7. Доли рынка основных игроков на московском рынке пельменей в 2005 г, %.

Диаграмма 8. Ценовая сегментация московского рынка замороженных полуфабрикатов, %.

Диаграмма 9. Стоимость пельменей элитной категории производства НПО «Росток»

Диаграмма 10. Доли рынка, занимаемые компаниями-лидерами санкт-петербургского рынка пельменей, %.

Диаграмма 11. Наиболее покупаемые марки пельменей в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

Диаграмма 12. Спонтанная известность марок пельменей, продаваемых в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

Диаграмма 13. Потребительские критерии выбора пельменей в Санкт-Петербурге, %.

Диаграмма 14. Основные каналы сбыта пельменей в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

Диаграмма 15. Мотивы приобретения пельменей жителями Санкт-Петербурга в 2004 г., %.

Диаграмма 16. Потребительские предпочтения разных марок пельменей жителями российских городов, при возможности множественного выбора, %.

Диаграмма 17. Доли пельменей разных ценовых категорий на российском рынке в начале 2006 г., %.

Диаграмма 18. Доля потребителей пельменей в городах с населением более 100 тыс., %.

Диаграмма 19. Ключевые характеристики оказывающие влияние на выбор марки пельменей при покупке, %.

Диаграмма 20. Известность марок замороженных мясных полуфабрикатов в России, %.

Диаграмма 21. Доли рынка основных производителей замороженных мясных п/ф для 12 крупнейших городов России, %.

Диаграмма 22. Приверженность потребителей Санкт-Петербурга определенной марке замороженных полуфабрикатов в 2004 г., %.

Диаграмма 23. Доли продаж котлет через различные каналы сбыта в Санкт-Петербурге в 2003-2004 гг., %.

Диаграмма 24. Частота покупок котлет (бифштексов, ромштексов, шницелей), %.

Диаграмма 25. Предпочтения потребителей по объему одной покупки котлет (до 450 гр., 450-900 гр., 1 кг.), %.

Диаграмма 26. Доли продаж продукции в упаковке из картона различного объема (450 гр., 33 гр., все остальное), %.

Диаграмма 27. Доли продаж пельменей в упаковке различного веса (450 гр., 1000 гр., все остальное), %.

Диаграмма 28. Соотношение основных категорий замороженных продуктов, продаваемых в г. Москва в 2004 г., % от общего объема.

Диаграмма 29. Соотношение основных категорий замороженных продуктов, продаваемых в Москва в 2004 г., % доли по стоимости.

Диаграмма 30. Ассортимент по категориям замороженных продуктов, среднее количество на торгующую точку в Москве в 2004 г.

Диаграмма 31. Доля продаж пяти крупнейших производителей в каждой из категорий ЗПФ (выпечка, пицца, мясные п/ф, тесто, морепродукты, пельмени, блинчики, овощи, вареники), %.

Таблицы:

Таблица 1. Доля продаж ЗПФ (пельмени, котлеты, блинчики) в общем объеме продаж среднестатистического продовольственного магазина в различных городах России в 2003-2004 гг.

Таблица 2. Потребление замороженных полуфабрикатов в России представителями различных групп по доходу в 2003 г.

Таблица 3. Ведущие российские производители пельменей и их доли на рынке в стоимостном выражении в 2005 г.

Таблица 4. Доли рынка в стоимостном выражении, занимаемые крупнейшими производителями пельменей в России на начало 2006 г.

Таблица 5. Периодичность покупки пельменей студентами  московских ВУЗов

Таблица 6. Спрос студентов московских ВУЗов на пельмени различных ценовых категорий, %.

Таблица 7. Частота приобретения пельменей представителями среднего класса, %.

Таблица 8. Периодичность приобретения пельменей служащими, рабочими и временно неработающими.

Таблица 9 Популярность различных видов полуфабрикатов у россиян в 2004 г., % от общего числа домохозяйств, потреблявших продукцию от 1 раза в 3 месяца

Таблица 10. Популярность различных полуфабрикатов у потребителей в 2004 г., % от общего числа потребителей продукции от 1 раза в 3 месяца

Таблица 11. Использование различных типов упаковки (упаковка из картона, контейнеры, стрейч-пленка) при продаже ЗПФ, %.

Таблица 12. Структура рынка упаковки для пельменей, %.

Таблица 13. Использование различных типов упаковки (полипропиленовые пакеты, упаковка из картона, контейнеры, стрейч-пленка) на рынке полуфабрикатов, %.

Таблица 14. Европейский рынок замороженных продуктов в 2002 году

 

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Аналитический обзор: анализ рынка пектина в РФ 16 Июня 2016 50000 руб.
Обзор рынка хлебобулочных изделий и хлеба Украины. 2016 25 Сентября 2016 29900 руб.
Маркетинговое исследование: Рынок крахмала 24 Июля 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок макаронных изделий. Текущая ситуация и прогноз
Объем производства длиннотрубчатых макаронных изделий по годам Структура производства длиннотрубчатых макаронных изделий по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству длиннотрубчатых макаронных изделий Региональная структура производства длиннотрубчатых макаронных изделий 11.5. Вермишель Объемы производства вермишели по годам Структура производства вермишели по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству вермишели Региональная структура производства вермишели 11.6. Лапша Объем производства лапши по годам Структура производства лапши по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству лапши Региональная структура производства лапши 12. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 12.1. Макаронные изделия (в целом) Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.2. Макароны Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.3. Рожки Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.4. Длиннотрубчатых макаронных изделий Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.5. Вермишель Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим пред…
Исследование рынка жидких сахаросодержащих продуктов в порционной упаковке
1 Обзор рынка жидких сахаросодержащих продуктов в Краснодарском крае 1.1. Общая характеристика рынка жидких сахаросодержащих продуктов в сегменте потребления отраслью общественного питания (кафе, рестораны, гостиницы) - Объем рынка в 2009-2011 гг - Оценка емкости рынка в 2009-2011гг 1.2. Структура исследуемого рынка - По типам потребителей - По производителям жидких сахаросодержащих продуктов 2 Анализ производителей жидких сахаросодержащих продуктов в Краснодарском крае 2.1. Крупнейшие производители / дистрибьюторы / продавцы жидких сахаросодержащих продуктов - Условия работы с потребителями (условия оплаты, поставки, логистика) - Анализ ценовой политики 2.2. Профили основных игроков на рынке жидких сахаросодержащих продуктов - Местоположение основных игроков (адрес,контактные данные) - Предлагаемый ассортимент основных игроков 2.3. Ценовой анализ - Анализ оптовых и розничных цен производителей - Анализ оптовых и розничных цен дистрибьютеров - Анализ скрытых цен (реальная цена сделок) 3 Анализ потенциальных потребителей жидких сахаросодержащих продуктов в порционной упаковке в Краснодарском крае. Сегмент потребления отраслью общественного питания (кафе, рестораны, гостиницы) 3.1. Отрасли потребления жидких сахаросодержащих продуктов 3.2. Перечень существующих потребителей 3.3. Оц…
Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 2)
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на рынке продуктов быстрого приготовления. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе исследования были описаны макроэкономические факторы, влияющие на рынок, выделены основные сегменты рынка, определены емкость и объем рынка, кратко описаны влияющие и смежные рынки, определены основные тенденции рынка, описаны объемы российского производства, выявлены основные игроки российского рынка, описаны крупнейшие производители. Описаны импорт и экспорт продукции на основе таможенной статистики. Определены социально-демографические и поведенческие характеристики потребителей. Конкуренция между крупнейшими производителями каш быстрого приготовления Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний Быстров ОАО «Русский продукт» Абаско Raisio Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями Основные параметры конкуренции Описание профилей крупнейших компаний Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегии их развития Резюме Анализ потребителей Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов Степень активности в потреблени…
Анализ рынка майонеза и майонезных соусов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта на майонез…
Маркетинговое исследование рынка металлообрабатывающего оборудования (МОО), 2014 год
1. Обзор рынка металлообрабатывающего оборудования в России и СНГ
1.1 Общая информация по рынку России
1.1.1 Основные характеристики российского рынка металлообрабатывающего оборудования
1.1.2 Объем рынка металлообрабатывающего оборудования в России в 2014 году
1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка металлообрабатывающего оборудования в России
1.1.4 Оценка факторов, влияющих на рынок
1.2 Общая информация по рынку СНГ
1.2.1 Основные характеристики рынка металлообрабатывающего оборудования в СНГ
1.2.2 Объем рынка металлообрабатывающего оборудования в СНГ в 2014 году
1.2.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка металлообрабатывающего оборудования в СНГ
1.2.4 Оценка факторов, влияющих на рынок

2. Анализ импорта металлообрабатывающего оборудования массой за единицу не менее 100 кг в Россию в 2014 году
2.1 Объем импорта
2.2 Структура импорта
2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.4 по типам оборудования (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2 по отправителям оборудова…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100