Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено анализу рынка замороженных полуфабрикатов в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка замороженных полуфабрикатов в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка замороженных полуфабрикатов в России в 2020г., а также построены прогнозы до 2024 г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка замороженных полуфабрикатов в России. • Основные показатели рынка замороженных полуфабрикатов в России. • Основные участники рынка замороженных полуфабрикатов в России. • Тенденции и перспективы развития рынка замороженных полуфабрикатов в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи. • Аналитики-маркетологи. • Специалисты по проведению маркетинговых исследований. • Менеджеры по продажам. • Директора по маркетингу. • Коммерческие директора.
Исследование проведено в июне 2021 года. Объем отчета – 79 стр. Отчет содержит 14 таблиц и 58 графиков. Язык отчета – русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Подробное оглавление/содержание отчета: Полное оглавление
Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 8 Аннотация 9 Макроэкономические показатели РФ в 2021 г. 10 Оборот розничной торговли 10 Оборот, динамика и структура оборота 10 Товарная структура оборота 13 Покупательская активность 15 Конъюнктура рынка замороженных полуфабрикатов 18 Общие тенденции 18 Структура рынка 20 Динамика основных показателей 25 Производство 25 Импорт 30 В натуральном выражении 30 В денежном выражении 32 Страны-импортеры 36 Экспорт 38 В натуральном выражении 38 В денежном выражении 40 Страны - экспортеры 43 Ценовая конъюнктура 46 Объем российского рынка 48 Объем, динамика объема 48 Потребление и спрос на российском рынке 49 Каналы продаж и продвижение 51 Основные участники рынка 53 Профили компаний 55 АО "Останкинский мясоперерабатывающий завод" (ОАО ОМПК) 55 Основные показатели деятельности компании 55 Финансовые показатели 56 ООО "Продукты Питания Комбинат" 58 Основные показатели деятельности компании 58 Финансовые показатели 59 ООО "Талосто-Продукты" 61 Основные показатели деятельности компании 61 Финансовые показатели 62 ООО "Мираторг Запад" (АПХ Мираторг) 63 Основные показатели деятельности компании 63 Финансовые показатели 64 ООО "Хладокомбинат Западный" 66 Основные показатели деятельности компании 66 Финансовые показатели 67 ООО "ТК "Что надо" 69 Основные показатели деятельности компании 69 Финансовые показатели 70 ООО "Прод-Торг" (Компания "Век") 71 Основные показатели деятельности компании 71 Финансовые показатели 72 ООО "ФАЦЕР" 74 Основные показатели деятельности компании 74 Финансовые показатели 75 Тенденции и перспективы развития российского рынка 77 О компании NeoAnalytics 79 Список диаграмм
Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2020гг., млрд. руб., % 8 Рис. 2. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2020г., % 9 Рис. 3. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2020гг., млрд. руб., % 9 Рис. 4. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2020г., % 10 Рис. 5. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2011-2020гг., % 11 Рис. 6. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2020г., % 12 Рис. 7. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2020 г., % 13 Рис. 8. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2013-2020гг., руб/чел., % 14 Рис. 9. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2020 г., руб/чел. 15 Рис. 10. Динамика российского рынка замороженных полуфабрикатов на фоне основных макроэкономических показателей, 2015-2020гг., % 16 Рис. 11. Структура рынка замороженных полуфабрикатов по виду продукции, 2020г., % 19 Рис. 12.Динамика производства замороженного картофеля, 2012-2020гг., тонн, % 23 Рис. 13. Динамика производства замороженных грибов и овощей, 2014-2020гг., тонн, % 24 Рис. 14. Динамика производства замороженных фруктов и ягод, 2014-2020гг., тонн, % 24 Рис. 15. Динамика производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, 2014-2020гг., тыс. тонн, % 25 Рис. 16. Динамика производства замороженных мясных полуфабрикатов, 2014-2020гг., тыс. тонн, % 25 Рис. 17. Динамика производства замороженных мясных кулинарных изделий, 2014-2020гг., тыс. тонн, % 26 Рис. 18. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов, 2020г., тыс. тонн, % 26 Рис. 19. Динамика импорта замороженных готовых продуктов из овощей (2004), 2014-2020гг., тыс. тонн, % 28 Рис. 20. Динамика импорта замороженных фруктов и орехов (0811), 2014-2020гг., тыс. тонн, % 28 Рис. 21. Динамика импорта замороженных овощей (0710), 2014-2020гг., тыс. тонн, % 29 Рис. 22. Динамика импорта макаронных изделий с начинкой подвергнутых (или нет) тепловой обработке (190220), 2014-2020гг., тыс. тонн, % 29 Рис. 23. Динамика импорта замороженных готовых продуктов из овощей, 2014-2020гг., млн. долл., % 31 Рис. 24. Динамика импорта замороженных фруктов и орехов, 2014-2020гг., млн. долл., % 31 Рис. 25. Динамика импорта замороженных овощей, 2014-2020гг., млн. долл., % 32 Рис. 26. Динамика импорта макаронных изделий с начинкой подвергнутых (или нет) тепловой обработке, 2014-2020гг., млн. долл., % 32 Рис. 27. Страны-импортеры замороженных готовых продуктов из овощей (2004), 2020г., % 34 Рис. 28. Страны-импортеры замороженных фруктов и орехов (0811), 2020г., % 34 Рис. 29. Страны-импортеры замороженных овощей (0710), 2020г., % 35 Рис. 30. Страны-импортеры макаронных изделий с начинкой подвергнутых (или нет) тепловой обработке (190220), 2020г., % 35 Рис. 31. Динамика экспорта замороженных готовых продуктов из овощей, 2014-2020гг., тыс. тонн, % 36 Рис. 32. Динамика экспорта замороженных фруктов и орехов, 2014-2020гг., тыс. тонн, % 36 Рис. 33. Динамика экспорта замороженных овощей, 2014-2020гг., тыс. тонн, % 37 Рис. 34. Динамика экспорта макаронных изделий с начинкой подвергнутых (или нет) тепловой обработке, 2014-2020гг., тыс. тонн, % 37 Рис. 35. Динамика экспорта замороженных готовых продуктов из овощей, 2013-2020гг., млн. долл., % 39 Рис. 36. Динамика экспорта замороженных фруктов и орехов, 2014-2020гг., млн. долл., % 39 Рис. 37. Динамика экспорта замороженных овощей, 2014-2020гг., млн. долл., % 40 Рис. 38. Динамика экспорта макаронных изделий с начинкой подвергнутых (или нет) тепловой обработке, 2014-2020гг., млн. долл., % 40 Рис. 39. Страны-экспортеры замороженных готовых продуктов из овощей (2004), 2020г., % 41 Рис. 40. Страны - экспортеры замороженных фруктов и орехов (0811), 2020г., % 42 Рис. 41. Страны - экспортеры замороженных овощей (0710), 2020г., % 42 Рис. 42. Страны - экспортеры макаронных изделий с начинкой подвергнутых (или нет) тепловой обработке (190220), 2020г., % 43 Рис. 43. Динамика средних цен производителей на мясные полуфабрикаты замороженные и охлажденные, 2014-2020гг., руб./кг. 44 Рис. 44. Динамика средних цен производителей на овощи и грибы замороженные, 2014-2020гг., руб./кг. 44 Рис. 45. Динамика объема рынка замороженных полуфабрикатов, 2014-2020гг., млрд. руб., % 46 Рис. 46. Структура спроса на замороженные полуфабрикаты, 2020г., % 47 Рис. 54. Структура каналов реализации замороженных полуфабрикатов, 2020г., % 49 Рис. 48. Структура каналов реализации замороженных полуфабрикатов в разрезе форматов розничной торговли, 2020г., % 50 Рис. 49. Динамика выручки ОАО "ОМПК", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 54 Рис. 50. Динамика выручки ООО "Продукты Питания Комбинат", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 57 Рис. 51. Динамика выручки ООО "Талосто-Продукты", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 60 Рис. 52. Динамика выручки ООО "Мираторг Запад", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 62 Рис. 53. Динамика выручки ООО "Хладокомбинат Западный", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 65 Рис. 54. Динамика выручки ООО "ТК "Что Надо"", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 68 Рис. 55. Динамика выручки ООО "Прод-Торг", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 71 Рис. 56. Динамика выручки ООО "ФАЦЕР", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 73 Рис. 57. Прогноз объема рынка замороженных полуфабрикатов в России, 2014-2024гг., млрд. руб., % 75 Рис. 58. Прогноз структуры рынка замороженных полуфабрикатов, 2018-2024гг., % 76 Список таблиц
Табл. 1. Динамика производства замороженных полуфабрикатов, 2014-2020гг., тонн 29 Табл. 2. Динамика импорта замороженных полуфабрикатов, 2014-2020гг., тыс. тонн 32 Табл. 3. Динамика импорта замороженных полуфабрикатов, 2014-2020гг., млн. долл. 35 Табл. 4. Динамика экспорта замороженных полуфабрикатов, 2014-2020гг., тыс. тонн 40 Табл. 5. Динамика экспорта замороженных полуфабрикатов, 2014-2020гг., млн. долл. 43 Табл. 6. Динамика средних цен на замороженные (охлажденные) полуфабрикаты, 2014-2020гг., руб. за кг. 47 Табл. 7. Финансовые показатели ОАО "ОМПК", 2016-2020 гг., тыс. руб. 57 Табл. 8. Финансовые показатели ООО "Продукты Питания Комбинат", 2016-2020 гг., тыс. руб. 60 Табл. 9. Финансовые показатели ООО "Талосто-Продукты", 2016-2020 гг., тыс. руб. 62 Табл. 10. Финансовые показатели ООО "Мираторг Запад", 2016-2020 гг., тыс. руб. 65 Табл. 11. Финансовые показатели ООО "Хладокомбинат Западный", 2016-2020 гг., тыс. руб. 68 Табл. 12. Финансовые показатели ООО "ТК "Что Надо"", 2016-2020 гг., тыс. руб. 70 Табл. 13. Финансовые показатели ООО "Прод-Торг", 2016-2020 гг., тыс. руб. 73 Табл. 14. Финансовые показатели ООО «ФАЦЕР», 2016-2020 гг., тыс. руб. 76
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКОВ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы мировой экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОДАЖИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКСПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Введение 1. Новости рынка кабельно-проводниковой продукции 4 2. Ключевые экономические показатели в РФ 14 3 Производство провода неизолированного для ЛЭП в России 16 3.1. Основные производители провода неизолированного для ЛЭП 17 3.2. Региональная структура рынка провода неизолированного для ЛЭП 18 4. Импорт провода неизолированного для ЛЭП в Россию 19 4.1. Основные иностранные производители неизолированного провода для линий электропередач (с указанием объемов поставок в РФ в натуральном и денежном выражении) 20 4.2. Основные российские покупатели неизолированного провода для линий электропередач (с указанием объемов закупок в натуральном и денежном выражении) 21 4.3. Структура рынка провода неизолированного для ЛЭП по странам-производителям 22 4.5. Региональная структура импортных закупок провода неизолированного для ЛЭП 22 5. Экспорт провода неизолированного для ЛЭП из России 23 5.1. Основные экспортеры неизолированного провода для линий электропередач (с указанием объемов продаж в натуральном и денежном выражении) 24 5.2. Основные иностранные компании-покупатели неизолированного провода для линий электропередач (с указанием объемов закупок в натуральном и денежном выражении) 25
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Свойства и основные преимущества пальмового масла 2.2. Виды пальмового масла и характер их применения 2.3. Производство и хранение масла
3. МИРОВОЙ РЫНОК ПАЛЬМОВОГО МАСЛА 3.1. Мировое производство пальмового масла 3.1.1. Объем и динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.2. Мировой импорт пальмового масла 3.2.1. Объем и динамика мирового импорта 3.2.2. География мирового импорта 3.3. Мировой экспорт пальмового масла 3.3.1. Объем и динамика мирового экспорта 3.3.2. География мирового экспорта 3.4. Мировые цены на пальмовое масло 3.5. Мировое потребление пальмового масла 3.5.1. Динамика мирового потребления 3.5.2. Структура мирового потребления по назначению 3.5.3. География мирового потребления 3.5.4. Потребление пальмового масла на душу населения 3.6. Прогноз развития рынка на 2014/15 год
4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПАЛЬМОВОГО МАСЛА 4.1. Объем предложения пальмового масла 4.2. Импорт пальмового масла 4.2.1. Динамика импорта 4.2.2. Структура импорта 4.2.3. География импорта 4.2.4. Средние цены импорта 4.2.5. Производители импортируемого пальмового масла 4.2.6. Основные импортеры 4.3. Экспорт пальмового …