Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Состав исследования: 1. Аналитический отчет в формате PPT.
Цель исследования: оценка целесообразности экспорта молочной продукции из России по странам-получателям.
В исследовании отражено, как развивается направление экспорта молочной продукции из России: представлена информация о динамике объема поставок (с прогнозом до 2026 года), структуре поставок по видам молочной продукции, крупнейших странах-получателях и регионах отправки. В отчете представлена информация о ключевых показателях, характеризующих динамику и тренды развития рынка молочной продукции в мире, в том числе сведения о крупнейших странах-импортерах и экспортерах.
Для 7 стран, в которые перспективно экспортировать молочную продукцию (топ стран экспорта из России + крупнейшие страны на мировом рынке в целом), приведена информация о развитии целевых рынков: общие характеристики рынка молочной продукции, внутреннее производство, импорт (в т.ч. импорт из России), потребительское поведение, существующие барьеры и перспективы для экспорта молочной продукции в страну.
На основе 20 ключевых показателей по рынкам молочной продукции в целевых странах подготовлен рейтинг перспективности стран экспорта молочной продукции из России.
Страны для исследования: • Казахстан • Белоруссия • Узбекистан • Азербайджан • Кыргызстан • Китай • Германия
Автор исследования – маркетинговое агентство «AnalyticResearchGroup», является официальным партнером «Российского экспортного центра».
Дата последнего обновления: 25.01.2023. Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Об исследовании Экспорт молочной продукции из РФ Рынок молочной продукции в мире Приоритетные страны экспорта из России Характеристики рынка молочной продукции в Казахстане Характеристики рынка молочной продукции в Белоруссии Характеристики рынка молочной продукции в Узбекистане Характеристики рынка молочной продукции в Азербайджане Характеристики рынка молочной продукции в Кыргызстане Характеристики рынка молочной продукции в Китае Характеристики рынка молочной продукции в Германии Рейтинг стран по перспективности экспорта молочной продукции Информация о компании
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Эко…
ГЛАВА I. Обзор рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 1. Общая информация по рынку
1.1 Основные характеристики молока и молочной продукции. Требования к качеству
1.2 Основные характеристики рынка молока и молочной продукции региона
1.3 Объем и емкость рынка молока и молочной продукции г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО
1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
§ 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО
2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз
2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты
2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза.
ГЛАВА II. Анализ поставок молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 3. Поставки в г. Ноябрьск.
3.1 Объем и динамика поставок (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2 Структура поставок (в натуральном и стоимостном выражении): по регионам-поставщикам
§ 4. Поставки из г. Ноябрьск
ГЛАВА III. Анализ производства молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
§ 5. Производство г. Ноябрьск
5.1 Объем и динамика производства
5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции
5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
§ 6. Конкурентный анализ: круп…
1 Список использованных терминов 7 1.1 Описание типа исследования 13 1.2 Объект исследования 13 1.3 Цели и задачи исследования 13 1.4 География исследования 13 1.5 Время проведения исследования 13 1.6 Методы сбора данных 13
2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15 2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15 2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15 2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15 2.2.2 Промышленное производство 17 2.2.3 Уровень инфляции 18 2.2.4 Уровень доходов населения 20 2.2.5 Инвестиции 22 2.2.6 Розничная торговля 23 2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24
3 Описание отрасли 25
3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25 3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25 3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33 3.2 Описание влияющих Рынков 36 3.2.1 Рынок молока 36 3.3 Описание смежных рынков 43 3.3.1 Российский рынок йогурта 43 3.3.2 Российский рынок сухого молока 52
4 Сегментация рынка 57 4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57 4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58 4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60 4.3.1 …