Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: трубы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Консервы :: Рынок мясной и мясорастительной консервации. Розничный аудит. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Название отчёта: Рынок мясной и мясорастительной консервации. Розничный аудит. Санкт-Петербург и Ленинградская область. (артикул: 03654 13848)
Дата выхода: 16 Марта 2009
География: Санкт-Петербург, Ленинградская область
Период: декабрь 2008-февраль 2009г.
Количество страниц: 273
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цели исследования:

Целью данного исследования является анализ мирового и российского рынков мяса, описание конъюнктуры рынка мясной и мясорастительной консервации, выявление и описание географии производства рассматриваемой продукции, определение тенденций и перспектив развития рынка мясной и мясорастительной консервации, сегментация рынка, описание основных сегментов, изучение системы ценообразования на рынке, выявление основных тенденций рынка, выявление и описание основных производителей, проведение конкурентного анализа торговых марок и производителей, проведение анализа видов упаковки продукции.

Период исследования: декабрь 2008-февраль 2009г.
Методика исследования: Store check.
География исследования: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Источники информации: retail audit.
Объем выборки: 31 розничная сеть, 200 торговых объектов Санкт-Петербурга и 14 сетей и 100 торговых объектов в Ленинградской области.

Выдержки из исследования:
Паштеты товарной группы «Мясо домашних животных» в розничной торговле Санкт-Петербурга представлены тремя компаниями-производителями, лидер среди которых  по уровню дистрибуции «Quatrefages» - 9,7%.

Более половины мест на полках исследованного сетевого ритейла Санкт-Петербурга отведено под мясную консервацию, причем преимущественно из говядины и свинины (совокупная доля по facing – 88,4%).

Из всех трех рассмотренных видов консервации паштеты характеризуются наибольшей степенью брендированности. Так, доля неименованной продукции по количеству facing составляет 22,4%, что сопоставимо с представленностью торговой марки «Главпродукт». Лидером по количеству визуализирумых мест на полках торговых объектов как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области является марка «Hame».

Частота приобретения паштета для основной массы потребителей (78,3%) колеблется от одного раза в месяц до еженедельных покупок.

Среди производителей паштетов торговой группы «Свинина» лидером по широте ассортимента как в общем, так и в частных распределениях выступает компания «Хаме Фудз». Следует также отметить фирму «Квинфуд С», имеющую низкую представленность в городе, тогда как  в области на ее долю приходится более 20% всего представленного в исследованных сетях ассортимента паштетов.

Среди мясных консервов, представленных в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и Ленинградской области, почти три четверти продукции имеет маркировку «ГОСТ». Доля продукции, выпускаемой по стандарту «ТУ», на 5,3% превышает показатель консервов «без маркировки». Отметим, что распределения по городу и по области совпадают с точностью до 1%.
 
Структура мясных консервов, реализуемых в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, по рассматриваемому показателю сходна, наиболее значимое отличие заключается в возросшей на 4% доле продукции с добавлением тушенки в области по сравнению с городом.

Вся продукция товарной группы «Ветчина», представленная в исследованных сетях Санкт-Петербурга, не имеет сведений  о сорте. В Ленинградской области доля таких консервов составляет 90%, 10% маркированы надписью «Высший сорт».
В отличии  от большинства товарных групп мясных консервов, «Говядина»в упаковке «Easy open» представлена наибольшим количеством SKU в торговых объектах Санкт-Петербурга – по 8 наименований продукции присутствует на полках магазинов у дома и дискаунтеров. Причем в последних отмечаются наивысшие показатели по цене консервов в каждом из регионов, что нетипично для данного формата сетей. Наибольший ценовой диапазон зафиксирован в дискаунтерах города  (в пределах 28,6 руб. - 103,8 руб./УБ). Причем нижняя граница - минимальная цена продукции по исследуемым регионам. Максимальные значения цены отмечаются в дискаунтерах Ленинградской области – 115,1.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования.

    Глава 1. Введение, краткий обзор рынков

    1.1. Общая ситуация на мировом рынке мяса и мясопродуктов

    1.1.1. Производство мясного сырья
    1.1.2. Мировая торговля сырьем
    1.1.3. Ценовая конъюнктура
    1.1.4. Структура потребления на мировом рынке
    1.1.5. Тенденции и перспективы мирового рынка мяса и мясопродуктов

    1.2. Общая ситуация на российском рынке мяса и мясопродуктов

    1.2.1. Производство мясного сырья
    1.2.2. Импорт и экспорт
    1.2.3. Ценовая конъюнктура
    1.2.4. Структура потребления
    1.2.5. Общая ситуация на российском рынке мясной и мясорастительной консервации
    1.2.6. Основные игроки рынка мясной и мясорастительной консервации
    1.2.7. Основные тенденции в упаковке на российском рынке мясной и мясорастительной консервации
    1.2.8. Тенденции и перспективы российского рынка мяса и мясопродуктов

    1.2.8.1. Пути и прогнозы развития мясного рынка РФ в условиях мнения экспертов и участников рынка

    Глава 2. Мониторинг торговли мясной и мясорастительной консервацией в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области

    2.1. Сравнение количества торговых марок и SKU мясных и мясорастительных консервов в ценовых диапазонах

    2.2. Уровни дистрибуции в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области видов консервов, товарных групп, торговых марок и  фирм-производителей

    2.2.1. Уровни дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.2.  Уровни дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.3. Общие уровни дистрибуции торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт – Петербурга и области
    2.2.4. Уровни дистрибуции торговых марок мясных консервов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.5. Уровни дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.6. Уровни дистрибуции торговых марок паштетов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.7. Общие уровни дистрибуции фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области в разрезе видов консервов
    2.2.8. Уровни дистрибуции фирм-производителей мясных консервов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.9. Уровни дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.10. Уровни дистрибуции фирм-производителей паштетов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
    2.2.11. Краткое резюме, сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга

    2.3. Доли видов, торговых марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)

    2.3.1.  Доли по количеству facing видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп
    2.3.2. Представленность видов мясной и мясорастительной консервации в форматах торговых объектов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
    2.3.3. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing) в разрезе видов консервов
    2.3.4. Доли товарных групп и торговых марок мясных консервов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
    2.3.5. Доли товарных групп и торговых марок мясорастительной консервации в сетевом ритейле  Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
    2.3.6.  Доли товарных групп и торговых марок  паштетов в сетевом ритейле  Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
    2.3.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing) в разрезе видов продукции
    2.3.8. Доли фирм-производителей мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
    2.3.9. Доли фирм-производителей мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
    2.3.10.Доли фирм-производителей паштетов в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
    2.3.11. Краткое резюме, сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга

    2.4. Доли марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)

    2.4.1. Доли видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп (по количеству SKU)
    2.4.2. Представленность видов мясных и мясорастительных консервов по форматам торговых объектов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
    2.4.3. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU) в разрезе видов продукции
    2.4.4.  Доли товарных групп и торговых марок мясных консервов в сетевом ритейле  Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
    2.4.5. Доли товарных групп и торговых марок мясорастительной конесрвации в сетевом ритейле  Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
    2.4.6. Доли товарных групп и торговых марок паштетов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
    2.4.7.  Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU), общие и в разрезе видов продукции
    2.4.8. Доли фирм-производителей мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
    2.4.9. Доли фирм-производителей мясорастительных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
    2.4.10. Доли фирм-производителей паштетов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
    2.4.11. Краткое резюме пункта 2.4., сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга

    2.5. Анализ мясной и мясорастительной консервации, представленной в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области, по ряду дополнительных признаков

    2.5.1. Доли по представленности на упаковке информации о ГОСТ/ ТУ мясной и мясорастительной консервации

    2.5.1.1.  Доли по представленности на упаковке  мясных консервов информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
    2.5.1.2. Доли по представленности на упаковке  мясорастительной консервации информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
    2.5.1.3.  Доли по представленности на упаковке  паштета информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп

    2.5.2. Доли видов мясной и мясорастительной консервации по наличию дополнительных компонентов (по количеству SKU)

    2.5.3. Доли по представленности на упаковке сорта мясной и мясорастительной консервации (по количеству SKU)

    2.5.3.1.  Доли по представленности на упаковке сорта мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
    2.5.3.2. Доли по представленности на упаковке сорта мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
    2.5.3.3.  Доли по представленности на упаковке сорта паштета в ассортименте товарных групп(по количеству SKU)

    2.5.4. Структура ассортимента мясной и мясорастительной консервации

    2.6. Анализ сетевого ритейла Санкт-Петербурга и области

    2.6.1. Численность марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях Санкт-Петербурга и области в разрезе видов консервов
    2.6.2. Представленность розничных сетей по количеству торговых марок в разрезе видов консервов
    2.6.3. Рейтинг розничных сетей по среднему количеству визуализируемых мест на полках
    2.6.4. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп
    2.6.5. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по доле торцевой выкладки в разрезе товарных групп
    2.6.6. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп
    2.6.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации по доле торцевой выкладки в разрезе товарных групп
    2.6.8. Анализ упаковки видов мясной и мясорастительной консервации в зависимости от фасовки

    2.6.8.1. Структура мясной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
    2.6.8.2.  Структура мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
    2.6.8.3. Структура паштета в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)

    2.6.9. Анализ видов упаковки мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях Санкт-Петербурга и области

    2.6.10. Сравнение цен за условную банку мясной и мясорастительной консервации по виду упаковки

    2.6.10.1. Сравнение цен за условную банку мясных консервов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
    2.6.10.2. Сравнение цен за  условную банку мясорастительной консервации по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
    2.6.10.3. Сравнение цен за  условную банку паштетов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов

    2.6.11. Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясной и мясорастительной консервации

    2.6.11.1.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясных консервов
    2.6.11.2.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясорастительных консервов
    2.6.11.3.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок паштетов

    2.6.12. Full Market Viewing, картирование рынка: сравнение цен торговых марок мясных и мясорастительных консервов и их дистрибуции, ассортимента, широты представленности на полке и trade marketing активности в разрезе ценовых сегментов

    2.6.13. Сравнение сетевого ритейла Москвы и Санкт-Петербурга по параметрам: паллетная, торцевая выкладки и выкладка на с/с + Private label марки – количество, цены и trade marketing

    2.7. Тенденции рынка мясной и мясорастительной консервации: сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации; муссы, как новинка сетевого ритейла

    2.7.1. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Лента»
    2.7.2. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Патерсон»
    2.7.3. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Перекресток»
    2.7.4. Муссы, как новинка сетевого ритейла

    2.8. Распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам

    2.8.1. Общее распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам
    2.8.2. Распределение производства паштетов по странам в ассортименте товарных групп

    Резюме

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Экономико–статистический анализ импортных операций по продаже кормов для кошек и собак.Январь – декабрь 2009 г. 14 Сентября 2010 52500 руб.
Аналитический обзор: Анализ рынка товарного молока в Пензенской области 17 Июня 2016 50000 руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг. 3 Июня 2015 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка мясных консервов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Интеграция на постсоветском пространстве Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мясных консервов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя розничная цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем Э…
Semi-preserved and canned fish and seafood. Russian market of canned and semi-preserved fish and seafood
RESERCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES,DIAGRAMS AND TABLES

1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

1.1. Population of Russia

Dynamicsofpopulation

The largest cities

Social standards of living

Economicactivity

1.2. Economicsituation

Dynamics of economic development

Stability of the state budget

1.3. Position of Russia in the world

Share of RF in the population of the world

2. SUBJECT OF RESEARCH:

2.1. Characteristics of canned and semi-preserved foods

2.2. Production methods of canned and semi-preserved fish.

2.3. Types of classification

Classification of canned and semi-preserved foods by All-Russian Classification of Economic Activities and Products

Classification of canned and semi-preserved foods by All-Russian Classification of Products

Classification of canned and semi-preserved foods by Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity

Classification of canned foods by types:

3. VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF CANNED AND SEMI-PRESERVED FISH AND SEAFOOD

3.1. Market of canned and semi-preserved fish and seafood

Dynamics of volume of Russian…
Анализ рынка мясных консервов в России в 2008-2012гг, прогноз на 2013-2017гг
Аннотация Спрос на консервы в России с 2008 по 2012 гг имел разнонаправленную динамику. В 2009-2010 показатель увеличивался, а в 2011-2012 гг − уменьшался. В целом за пять лет спрос вырос и в 2012 г достиг 250 тыс т. По оценкам BusinesStat, в 2013 г ожидается очередное снижение спроса, а в 2014-2017 гг показатель будет расти в среднем на 1% в год. Продажи мясных консервов в стране в 2008-2012 гг увеличились на 8%. Рост показателя зафиксирован в 2009 и 2010 гг. В 2011 г и 2012 г продажи сокращались. Более 50% от общего объема продаж приходится на розничную торговлю. Численность покупателей мясных консервов в 2008-2012 гг увеличилась менее чем на 1%. В 2011 г началось снижение показателя, обусловленное ростом благосостояния населения в посткризисный период: потребители все большее предпочтение стали отдавать более дорогостоящему свежему и охлажденному мясу, считая консервы продуктом для бедных слоев населения. Экспорт мясных консервов из России в 2008-2012 гг увеличился и в 2012 г достиг 11 тыс т. Более 70% экспортных поставок из страны составляют консервы из говядины. Основными внешними потребителями российских мясных консервов являются Казахстан, Туркмения и Азербайджан. В 2008-2012 гг предложение мясных консервов в России имело преимущественно отрицательную динамику прирос…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100