Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: хлеб расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Российский рынок сыра. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Название отчёта: Российский рынок сыра. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 04589 13848)
Дата выхода: 1 Октября 2009
География: Россия
Период: 2008-2009
Количество страниц: 137
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка сыра. В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка.
Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


Цель исследования
Изучение и анализ российского рынка сыра: текущей ситуации, тенденций и перспектив его развития с учётом влияния кризиса


Российский рынок сыра является составной частью российского рынка молочной продукции. В 2008 году объем российского рынка молока и молочной продукции (без учета твердых сыров) в денежном выражении составил 912 млрд. рублей. Объем российского производства молочной продукции в 2008 году составил около 25 млн. тонн. Самообеспеченность внутреннего рынка молочной продукции составляет 78%. Рынок молочной продукции далек от насыщения. Однако в условиях снижающейся покупательской способности населения наибольшие перспективы для роста имеет рынок традиционных продуктов. А вот сегмент новых молочных продуктов будет расти с возрастанием покупательской способности населения.
В России существует хорошая материально-техническая база для производства самых популярных видов сыров, как твердых, так и плавленых. В последние годы рост объемов выпуска сыров наблюдался во всех регионах, что связано, прежде всего, с увеличением производства основного сырья для приготовления сыра - молока.
В целом, исследуемый Рынок признается экспертами одним из наиболее динамично развивающихся рынков, рост которого может достигать 60%. Ежегодно рынок сыров прирастает больше, чем на 15%.
Среднедушевое потребление сыра в последние годы росло и в 2008 г. достигло 4,8 кг по России и порядка 5,7 кг в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, уровень потребления сыра составляет 74% от рекомендованной нормы, а в Москве и Санкт-Петербурге – 88%. Однако, в европейских странах этот показатель составляет 10-20 кг в зависимости от страны.
По данным исследований, наиболее часто (в среднем 1-2 раза в неделю) жители России покупают твердые сыры (41%). Около трети населения (28%) реже (2-4 раза в месяц) приобретают плавленые сыры. Реже всего потребители приобретают сыры с плесенью (9%). На первое место в рейтинге стран-производителей сыров потребители поставили Россию, за которой следуют Голландия и Швейцария.
Что касается факторов, которыми руководствуются потребители при выборе сыра, основными являются цена и дизайном и упаковкой товара. Этими факторами руководствуется по 33% потребителей. 16% потребителей обращают внимание на вкус. Долю менее 10% занимают такие критерии как вес и сроки хранения.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 
    I. ВВЕДЕНИЕ 
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРА 
    1. Общая характеристика Рынка 
    1.1. Описание предмета исследования 
    1.2. Показатели социально-экономического развития 
    1.3. Описание отрасли 
    1.4. Обзор сырьевых Рынков 
    1.5. Резюме по разделу 
    2. Структура рынка сыра 
    2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции 
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки 
    2.3. Сезонность на Рынке 
    2.4. Ценовая сегментация Рынка и ценообразование на Рынке 
    Ценовая сегментация Рынка 
    Динамика цен на Рынке 
    Система ценообразования на Рынке 
    2.5. Резюме по разделу 
    3. Основные количественные характеристики Рынка 
    3.1. Объём производства и импорта 
    Российское производство 
    Импорт 
    Экспорт сыра 
    3.2. Объем и ёмкость Рынка 
    3.3. Темпы роста Рынка 
    3.4. Резюме по разделу 
    4. Конкурентный анализ рынка сыра 
    4.1. Конкуренция на Рынке 
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 
    4.3. Резюме по разделу 
    5. Каналы продаж на рынке молочной продукции 
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 
    5.2. Описание оптового сегмента 
    Описание профилей некоторых крупных дистрибьюторов сыра 
    Компания «Фудлэнд» 
    Компания «ТД Пир» 
    Компания «РичАрт Фуд» 
    Компания «Гек» 
    5.3. Описание розничного сегмента 
    Частные марки в розничной торговле сыром 
    5.4. Резюме по разделу 
    6. Продвижение на Рынке 
    7. Анализ конечных потребителей рынка сыра 
    7.1. Описание потребительского сегмента 
    7.2. Объём потребления на Рынке 
    7.3. Потребительские предпочтения на Рынке 
    7.4. Резюме по разделу 
    8. Выводы и рекомендации по исследованию 
    8.1. Основные тенденции рынка сыра 
    Тенденции на сырьевом Рынке 
    Тенденции по количественным показателям 
    Тенденции на конкурентном поле 
    Тенденции в ассортименте продукции 
    Тенденции в потребительском сегменте 
    8.2. PEST-анализ Рынка 
    8.3. Риски и барьеры Рынка 
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

     

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2008 гг. в номинальных ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2008 гг.
Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2008-2009 гг., % к соответствующим периодам 2007-2008 гг.
Диаграмма 5. Динамика численности безработных за 2008-2009 гг., млн. чел.
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли за период 2006-2009 гг., млрд. руб.
Диаграмма 7. Структура Рынка в натуральном выражении, в % от объема Рынка
Диаграмма 8. Структура сегмента цельномолочной продукции в натуральном выражении, в % от объема Рынка
Диаграмма 9. Структура рынка молочной продукции, в % от объема рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 10. Структура распределения молока по сегментам Рынка, в % от объема производства молока в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика поголовья коров в России за период 2002-2008 гг., млн. голов
Диаграмма 12. Территориальная структура поголовья коров в России, в % от общероссийского поголовья коров
Диаграмма 13. Динамика производства молока в российских хозяйствах всех категорий, млн. тонн
Диаграмма 14. Динамика надоя молока на одну корову за период 2002-2008 гг., тонн
Диаграмма 15. Территориальная структура производства молока в России, в % от общероссийского производства молока
Диаграмма 16. Структура производства молока по категориям хозяйств, в % от общего объема производства в хозяйствах всех категорий
Диаграмма 17. Динамика средних цен производителей сельскохозяйственной продукции на молоко за период 2002-2008 гг., рублей за литр
Диаграмма 18. Структура импорта сухого молока в Россию в 2008 году
Диаграмма 19. Динамика импорта сухого и сгущенного молока в Россию за период 2002-2008 гг., тыс. тонн
Диаграмма 20. Динамика производства сухих молочных продуктов в России за период 2002-2008 гг., тыс. тонн
Диаграмма 21. Динамика цен производителей на сухие молочные продукты в России за период 2004-2008 гг., тыс. рублей за тонну
Диаграмма 22. Структура Рынка, в % от объема Рынка
Диаграмма 23. Структура розничных продаж сыра по типам, в % от объема Рынка в натуральном выражении
Диаграмма 24. Структура розничных продаж сыра по типам, в % от объема Рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 25. Структура российского рынка сыра в зависимости от упаковки, в % от объема продаж в натуральном выражении
Диаграмма 26. Динамика средних потребительских цен (I полугодие) на сыры сычужные (твердые и мягкие), за период 2005-2009 гг., рублей
Диаграмма 27. Динамика средних потребительских цен (I полугодие) на плавленые сыры, за период 2005-2009 гг., рублей
Диаграмма 28. Динамика средних потребительских цен (I полугодие) на национальные сыры и брынзу, за период 2005-2009 гг., рублей
Диаграмма 29. Доля себестоимости в структуре розничной цены на сыр, % от средней розничной цены сыра
Диаграмма 30. Динамика российского производства сыра за период 2000-2008 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
Диаграмма 31. Динамика импорта сыра в Россию за период 2000-2008 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
Диаграмма 32. Структура объема Рынка в динамике (в натуральном выражении), тыс. тонн
Диаграмма 33. Структура импорта сыра в Россию в зависимости от стран-поставщиков
Диаграмма 34. Динамика ёмкости Рынка
Диаграмма 35. Динамика Рынка за период 2000 – 2008 гг. в стоимостном выражении, млрд. рублей
Диаграмма 36. Динамика Рынка в натуральном выражении за период, тыс. тонн
Диаграмма 37. Доли основных игроков на российском Рынке, в % от объема Рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 38. Доли крупнейших производителей плавленых сыров
Диаграмма 39. Структура региональных рынков сыра, в % от объема продаж (в натуральном выражении)
Диаграмма 40. Структура доходов от различных видов деятельности компании «Вимм Биль Данн»
Диаграмма 41. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2008 гг., трлн. руб.
Диаграмма 42. Структура продуктового ритейла по показателю оборота
Диаграмма 43. Структура розничных продаж сыра в натуральном выражении
Диаграмма 44. Структура розничных продаж сыра в стоимостном выражении
Диаграмма 45. Структура населения России по территориальному признаку
Диаграмма 46. Динамика потребления сыра за период 2005-2008 гг., килограмм на человека
Диаграмма 47. Структура потребления различных типов сыров
Диаграмма 48. Влияние характеристик сыра на выбор потребителей, % от числа опрошенных


Таблица 1. Сравнительная классификация марок сыра
Таблица 2. Крупнейшие страны-поставики сыра в РФ, 2008
Таблица 3. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка молочной продукции
Таблица 4. Сравнительная характеристика крупных компаний-дистрибьюторов Рынка
Таблица 5. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
Таблица 6. PEST-анализ российского рынка сыра

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг. 13 Октября 2012 50000 руб.
Рынок кофе в России: текущее состояние и перспективы развития 3 Сентября 2008 29900 руб.
Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. 29 Июня 2021 75000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Производство сметаны и сметанного продукта в России
1. Общая характеристика рынка 3

1.1. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка 7

1.2. Совокупная чистая прибыль 8

1.3. Производственный аспект 9

1.4. Средние цены 11

2. Конкурентная среда 13

2.1. Крупнейшие организации отрасли 13

2.2. Конкурентные преимущества 16

2.3. Финансовые показатели 18

2.4. Индекс платежеспособности 21

3. Долговая нагрузка предприятий отрасли 22

4. Прогноз развития отрасли 23

5. Характеристика внешнеторгового оборота 25

5.1. Внешнеторговый оборот сметаны 25

5.2. Внешнеторговый оборот сметанного продукта 28

Заключение 31
Анализ рынка сухого молока в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг.
СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ

Перспективы экономики в странах СНГ

КЛАССИФИКАЦИЯ СУХОГО МОЛОКА

ПРОДАЖИ СУХОГО МОЛОКА

Баланс внешней и внутренней торговли

ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО МОЛОКА

ИМПОРТ СУХОГО МОЛОКА

Натуральный объем импорта

Стоимостный объем импорта

Цена импорта

ЭКСПОРТ СУХОГО МОЛОКА

Натуральный объем экспорт

Стоимостный объем экспорта

Цена экспорта
Обзор рынка элитного сыра Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 7
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг.
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг. 1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка 3. Анализ производства лактозы в России, 2011-2012 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Сегментация производства 3.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 3.3.1. Насыщенность рынка 3.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.3.3. Основные дистрибьюторские компании: объем продаж и доля на рынке 3.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 3.3.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов. Структура продаж 4. Анализ потребности рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 4.1. Оценка объема потребления 4.2. Структура потребления по регионам 4.3. Основные потребители и отрасли потребления 4.4. Анализ факторов спроса 4.5. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 5.2. Перспективы развития рынка 5.3. Рекомендации по выходу на рынок лактозы в России 5.4. Ключевые факторы успеха игрок…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100