Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чугун расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз
Название отчёта: Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз (артикул: 04935 13848)
Дата выхода: 4 Февраля 2014
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 153
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 47 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Объект исследования:

 

РЫНОК РЕСТОРАНОВ

 

Цель исследования:

 

ОЦЕНКА ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ПРОГНОЗ РЫНКА НА 2014-2016 гг.

Регион исследования:

 

МОСКВА

Основные блоки исследования:

 

ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ

 

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

 

АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ

 

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

 

СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ТИПУ И ПО КУХНЕ

 

СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ НА НАЛИЧИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

 

СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ

 

МАРКЕТИНГ

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В МОСКВЫ

 

ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ

 

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 гг.

Рестораны Москвы рассматриваются по следующим параметрам:

 

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ

 

РЕЖИМ РАБОТЫ

 

ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ КУХОНЬ

 

ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ БИЗНЕС-ЛАНЧА, ЗАВТРАКОВ, ОСОБЫХ МЕНЮ

 

ИНФРАСТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ

 

ПРИЕМ РАЗЛИЧНЫХ КРЕДИТНЫХ КАРТ

 

НАЛИЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

 

Источники информации, используемые в исследовании:

 

Федеральная служба государственной статистики

 

Данные региональных ведомств

 

Экспертные оценки

 

Материалы отраслевых учреждений

 

Печатные и электронные деловые и специализированные издания

 

Материалы компаний производителей и участников рынка

 

В исследовании приводится 49 диаграмм, 22 графика, 34 таблицы и 3 схемы.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ГЛАВА 3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Оборот московского рынка общественного питания в 2006-2012 гг. постоянно рос и уже к 2012 г. составил ** млрд рублей. К 2013 г. ожидается прирост на 11% к данной сумме до ** млрд рублей. Таким образом, к концу 2013 г. оборот вероятно был практически в два раза больше, чем показатели 2006 г.  В динамике оборота общественного питания на душу населения в 2000-2012 гг. в Москве и в России в целом произошло многократное увеличение показателя. Так, в Москве показатель вырос в 7,2 раз (до значения ** тыс. руб. на душу населения), в России в целом – в 12,5 раз (до ** тыс. руб. на человека).

 

Стоит отметить уменьшение разницы между уровнями оборота на душу населения Москвы и в целом России: Так, еще в 2000-2003 гг. разница показателей была в 2,9 – 3 раза в пользу Москвы, но далее она начала постоянное снижение. К 2012 г. разница составила 1,85 раз или 85%.  

 

ГЛАВА 4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ. ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Больше всего посадочных мест на предприятиях общественного питания в 2010 – 2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на тысячу жителей естественным образом приходится на Центральный административный округ. Более того, в 2012 г. показатель округа превышал средний по Москве в 6 раз и имел самые высокий уровень прироста. Стоит отметить, что именно ЦАО вносит огромный вклад в общестатистический уровень города.

 

Особенно это заметно по той причине, что округ, занимающий второе место (Северо-Восточный), обладал уровнем 38,7 (01.10.2013) в расчете на 1 тыс. жителей, в то время как уровень ЦАО – **. Далее следовал ТиНАО (37,9), ЗАО (35,4) и САО (31,6).

 

Наименее обеспеченным округом Москвы являлся ** административный округ, где было всего 20,9 посадочных мест на каждую тысячу жителей.

 

Лидирующим районом Москвы по числу посадочных мест по данным на 01.10.2013 являлся Арбат. За ним следовали **** районы. Пятерку замыкает Мещанский район.

 

Единственный район, попавший в первые десять по данному показателю и не входящий в Центральный административный округ, – Дорогомилово (Западный административный округ). 

 

ГЛАВА 4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ. ВЫРУЧКА ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Интересной представляется динамика выручки ресторанов по кварталам. В целом по году посещение ресторанов достаточно однородно, более высокие показатели обычно в июле-сентябре, ниже среднего – в январе-марте. При этом особенно стоит отметить показатели 2011 и 2012 гг., когда происходят нетипичные скачки выручки ресторанов в Москве (они же обусловили скачки в целом по России). Так, в третьем квартале 2011 г.выручка в Москве составила ** млрд рублей, хотя в прошлом году значение соответствующего периода было равно ** млрд рублей, последующего – ** млрд рублей.

 

Также нетипичным является скачок во втором квартале 2012 г.: выручка в размере ** млрд рублей.

 

Валовая рентабельность ресторанов в Москве в 2006-2011 гг. была стабильно выше, чем по России в целом (на 3-9%). Но в 2012-2013 гг. стала ниже среднероссийского.

 

В отличие от положительных тенденций 2006-2013 гг. по количеству объектов, числу посадочных мест, площадям, выручке ресторанов в Москве и России в целом, валовая рентабельность имеет отрицательную динамику. В 2012 г. случился обвал показателя до уровня **% в Москве и **% в России. Такой спад рентабельности связан со стремлением занять большую долю рынка крупными игроками, желанием расширить собственное влияние без фокусировки портфеля на прибыльных или имеющих высокий потенциал брендах и территориях. Вложение основных инвестиций осуществлялось в развитие сетей, зачастую, без повышения уровня качества, без обновления меню и т.д.. В виду подобных решений сформировалось большое количество неприбыльных заведений и даже неприбыльных сетей.

 

Максимальные показатели по Москве были в 2007 г. – 67,9% (в первую очередь, это связано с повышением уровня жизни населения и, напротив, нехваткой и посадочных мест, и площадей, и количества заведений). В России высший уровень рентабельности был в 2010 г. на уровне 58,4% (нельзя забывать, что в процент по России Москва вносит огромный вклад).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    1. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     

    1.1. Динамика численности населения

     

    1.2. Динамика уровня жизни населения

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Типы предприятий общественного питания

     

    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания

     

    2.3. Классификация ресторанов

     

    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    3.1. Динамика объема рынка по годам

     

    4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ

     

    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы

     

    4.2. Посадочные места на предприятиях общественного питания

     

    В целом по Москве

     

    По административным округам

     

    Посадочные места на предприятиях общественного питания по районам г. Москвы

     

    4.3. Площади залов обслуживания на предприятиях общественного питания

     

    4.4. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы

     

    4.5. Персонал для предприятий общественного питания Москвы

     

    5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

     

    6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

     

    6.1. Основные государственные стандарты, санитарные и строительные правила и нормы в сфере общественного питания

     

    6.2. Общие требования к предприятиям общественного питания

     

    6.3. Кулинарная продукция

     

    Общие положения

     

    Классификация

     

    Оценка качества

     

    Реализация кулинарной продукции

     

    Требования охраны окружающей среды

     

    Правила приемки

     

    6.4. Услуги общественного питания

     

    Общие требования

     

    6.5. Требования к персоналу

     

    6.6. Требования к вывескам

     

    7. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ

     

    7.1. Особенности предприятий общественного питания на рынке Москвы

     

    7.2. Крупнейшие ресторанные операторы России

     

    Росинтер

     

    Г.М.Р. Планета Гостеприимства

     

    Novikov Restaurant Group

     

    Maison Dellos

     

    Ginza Project

     

    «Евразия Холдинг»

     

    «Арпиком»

     

    «Веста-Центр Интернешнл»

     

    «Шоколадница»

     

    Кофе-Хауз

     

    7.3. Рейтинги ресторанов Москвы по популярности

     

    Общие рейтинги

     

    Рейтинги по различным номинациям

     

    Необычные рейтинги

     

    7.4. Режим работы ресторанов Москвы

     

    8. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

     

    9. СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ТИПУ И ПО КУХНЕ

     

    9.1. Представленность кухонь в ресторанах Москвы

     

    9.2. Наличие элементов меню и специальное меню в ресторанах Москвы

     

    9.3. Распределение ресторанов Москвы по типам

     

    10. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

     

    10.1. Помещения для VIP-клиентов

     

    VIP-залы

     

    10.2. Инфраструктура ресторанов

     

    Wi-Fi

     

    Танцпол

     

    Летняя терраса

     

    Гардероб

     

    Парковка

     

    Кондиционер

     

    11. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ НА НАЛИЧИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

     

    11.1. Спортивные развлечения

     

    Бильярд

     

    Тотализатор

     

    Шахматы, нарды

     

    11.2. Музыкальные развлечения

     

    «Живая музыка»

     

    Караоке

     

    Дискотеки

     

    11.3. Видео-развлечения

     

    12. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ

     

    12.1. Кредитные карты Visa

     

    12.2. Кредитные карты Master / Eurocard

     

    12.3. Кредитные карты American Express

     

    12.4. Кредитные карты Diner Club

     

    12.5. Кредитные карты Maestro

     

    12.6. Кредитные карты Union

     

    13. МАРКЕТИНГ

     

    13.1. Общие маркетинговые решения

     

    Концепция

     

    Кухня

     

    13.2. Маркетинговые решения для демократичных ресторанов

     

    Концепция

     

    Кухня

     

    Развлечения

     

    13.3. Маркетинговые решения для гастрономических ресторанов

     

    Концепция

     

    Кухня

     

    Развлечения

     

    14. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В МОСКВЫ

     

    15. ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ

     

    16. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 гг.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список графиков

 

Гр 1. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013 г.), млн чел.

 

Гр 2. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам  в 2003-2013* гг., тыс. руб.

 

Гр 3. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг. (факт на 01.11.2013 г.), руб.

 

Гр 4. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %

 

Гр 5. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2013* гг., млрд руб.

 

Гр 6. Динамика оборота общественного питания на душу населения в Москве и в России в целом в 2000-2013* гг., тыс. рублей

 

Гр 7. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы  в 2008-2013* гг., тыс. объектов

 

Гр 8. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 9. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест  в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей

 

Гр 10. Динамика выручки баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 11. Динамика выручки столовых (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 12. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 13. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом по кварталам в 2009-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млрд руб.

 

Гр 14. Динамика валовой рентабельности деятельности ресторанов Москвы и России  в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), %

 

Гр 15. Динамика инвестиций в основной капитал ресторанов в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 16. Динамика создания новых рабочих мест предприятиями общественного питания в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.), шт.

 

Гр 17. Соотношение резюме и вакансий на ресторанном рынке г. Москвы в октябре 2012 г., раз

 

Гр 18. Структура предприятий общественного питания Москвы по видам кухни  в начале 2014 г., ед.

 

Гр 19. Количество московских ресторанов со специальным меню в начале 2014 г.

 

Гр 20. Представленность различных типов ресторанов в начале 2014 г., %

 

Гр 21. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов акцизов, проч.) в Москве в 2006-2013* гг. и прогноз на 2014-2016, млрд руб.

 

Гр 22. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2016 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 23. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2008-2013* гг. и прогноз на 2014-2016 гг., тыс. объектов

 

 

 

Список диагр-м

 

Диагр 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.

 

Диагр 2. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2013* гг., %

 

Диагр 3. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания Москвы в 2011 - 2013* гг., %

 

Диагр 4. Структура площади залов обслуживания посетителей в объектах общественного питания по типам заведений в Москве и в России в целом в 2012 г, %

 

Диагр 5. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в Москве в начале 2014 г., %

 

Диагр 6. Доля ресторанов Москвы, работающих круглосуточно, в начале 2014 г., %

 

Диагр 7. Сегментация ресторанов Москвы по среднему чеку в начале 2014 г., %

 

Диагр 8. Структура ресторанов по типу кухни в Москве в начале 2014 г., %

 

Диагр 9. Доля ресторанов Москвы, в которых есть бизнес-ланч, в начале 2014 г., %

 

Диагр 10. Доля ресторанов Москвы, в которых есть завтраки, в начале 2014 г., %

 

Диагр 11. Доля ресторанов Москвы, в которых есть еда на вынос,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 12. Доля ресторанов Москвы, в которых есть доставка еды, в начале 2014 г., %

 

Диагр 13. Доля ресторанов Москвы, в которых есть шведский стол, в начале 2014 г., %

 

Диагр 14. Доля ресторанов Москвы, в которых есть барбекю, в начале 2014 г., %

 

Диагр 15. Доля ресторанов Москвы, в которых есть разливное пиво, в начале 2014 г., %

 

Диагр 16. Доля ресторанов Москвы, в которых есть винная карта, в начале 2014 г., %

 

Диагр 17. Доля ресторанов Москвы, в которых есть сигары, в начале 2014 г., %

 

Диагр 18. Доля ресторанов Москвы, в которых есть кальян, в начале 2014 г., %

 

Диагр 19. Доля ресторанов Москвы, в которых есть VIP-залы, в начале 2014 г. %

 

Диагр 20. Доля ресторанов Москвы, в которых есть Wi-Fi, в начале 2014 г., %

 

Диагр 21. Доля ресторанов Москвы, в которых есть летняя терраса, в начале 2014 г., %

 

Диагр 22. Доля ресторанов Москвы, в которых есть гардероб, в начале 2014 г., %

 

Диагр 23. Доля ресторанов Москвы, в которых есть парковка, в начале 2014 г., %

 

Диагр 24. Доля ресторанов Москвы, в которых есть кондиционер, в начале 2014 г., %

 

Диагр 25. Доля ресторанов Москвы, в которых есть бильярд, в начале 2014 г., %

 

Диагр 26. Доля ресторанов Москвы, в которых есть тотализатор, в начале 2014 г., %

 

Диагр 27. Доля ресторанов Москвы, в которых есть нарды, в начале 2014 г., %

 

Диагр 28. Доля ресторанов Москвы, в которых есть шахматы, в начале 2014 г., %

 

Диагр 29. Доля ресторанов Москвы, в которых есть живая музыка, в начале 2014 г., %

 

Диагр 30. Доля ресторанов Москвы, в которых есть диджей. в начале 2014 г., %

 

Диагр 31. Доля ресторанов Москвы, в которых есть караоке, в начале 2014 г., %

 

Диагр 32. Доля ресторанов Москвы, в которых есть спортивные трансляции, в начале 2014 г., %

 

Диагр 33. Самые обслуживаемые кредитные карты в ресторанах Москвы в в 2011-2013 гг., %

 

Диагр 34. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Visa, в начале 2014 г., %

 

Диагр 35. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Master / Eurocard,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 36. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты American Express,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 37. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты  Diners Club,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 38. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Maestro, в начале 2014 г., %

 

Диагр 39. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Union, в начале 2014 г., %

 

Диагр 40. Частота посещения ресторанов, кафе и баров, за исключением обедов на работе,  москвичами разных возрастных групп в 2013 г., %

 

Диагр 41. Частота посещения ресторанов, за исключением обедов на работе,  москвичами различных групп по доходам в 2013 г., %

 

Диагр 42. Мотивы посещения ресторанов москвичами различных возрастных групп в 2013 г., %

 

Диагр 43. Мотивы посещения ресторанов москвичами различных групп по доходам в 2013 г., %

 

 

 

Список табл-ц

 

Табл 1. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.

 

Табл 2. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам  в 2009-2013 гг. (факт на 01.11.2013 г.), руб.

 

Табл 3. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2011-2013* гг., объектов

 

Табл 4. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 201-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

 

Табл 5. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Центральном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)  в расчете на 1 тыс. жителей

 

Табл 6. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северо-Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 7. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 8. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 9. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Юго-Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 10. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Юго-Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 11. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 12. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северо-Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 13. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Южном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 14. Площади залов обслуживания посетителей в объектах общественного питания по типам заведений в Москве и в России в целом в 2011-2013* гг., кв. м

 

Табл 15. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Табл 16. Требования к ресторанам и барам классов «Люкс», «Высший» и «Первый» и кафе

 

Табл 17. Пять лучших ресторанов Москвы по версии Resto Rate Awards в 2012 г.

 

Табл 18. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 300-500 и 500-1000 руб. в 2012 г.

 

Табл 19. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 1000-1500 руб. в 2012 г.

 

Табл 20. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 1000-1500 руб. в 2012 г.

 

Табл 21. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 2500-4000 руб. в 2012 г.

 

Табл 22. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте от 4000 руб. в 2012 г.

 

Табл 23. Обеденное меню победителя премии «Лучший ресторан»  в номинации «Бизнес-ланчи», 2012 г.

 

Табл 24. Лучшие рестораны в различных номинациях в 2012 г.

 

Табл 25. Топ-3 ресторанов Москвы по отдельным кухням в 2013 г.

 

Табл 26. Рейтинг 10-ти лучших ресторанов в начале 2014 г. по мнению restoran.ru

 

Табл 27. ТОП-10 лучших ресторанов по мнению шеф-поваров начале 2014 г.

 

Табл 28. ТОП-5 ресторанов – кулинарных школ Москвы в начале 2014 г.

 

Табл 29. Рестораны ценовой категории более 1800 руб., посещение которых возможно с мелкими домашними животными, в начале 2014 г.

 

Табл 30. Некоторые рестораны Москвы с собственными пляжами в 2013 г.

 

Табл 31. Некоторые рестораны с VIP-залами в Москве в начале 2014 г.

 

Табл 32. Рестораны с круглогодичной террасой в начале 2014 г.

 

Табл 33. Настольные игры для различных заведений общественного питания

 

Табл 34. Факторы, влияющие на ресторанный бизнес в Москве

 

 

 

Список сх-м:

 

Сх 1. Классификация ресторанов по ассортименту реализуемой продукции

 

Сх 2. Классификация ресторанов по месторасположению

 

Сх 3. Классификация ресторанов по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок сахара 18 Марта 2009 31500 руб.
Маркетинговое исследование рынка свинины 2015г. 20 Июля 2015 45000 руб.
Российский рынок меда (июнь) 6 Июня 2011 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
1.1. Динамика численности населения 4
1.2. Динамика уровня жизни населения 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
3.1. Динамика объема рынка по годам 13
3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
4.1. Динамика объема рынка по годам 16
4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
5.2. Количество предприятий общественного питания 27
5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
Административное деление Москвы 30
Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
5.6. Новое среди предприятий обществ…
Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.
Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка кейтеринга в России. •Основные показатели рынка кейтеринга в России. •Основные участники рынка кейтеринга в России. •Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 55 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика. Язык отчета – русский.
Российский рынок общественного питания Текущая ситуация и прогноз
Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионерах России 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России 4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания Фаст-фуд Кофейни Quick Casual Уличные точки 5. ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-25) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в городах-миллионерах России 5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6.1. Общие тенденции рынка 6.2. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания Общая характеристика сегмента Объем российского рынка замороженных хлебобулочных изделий 7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 7.1. Объем российского рынка быстрого питания 7.2. Московский рынок быстрого питания Доля Москвы в…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100