Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на российском рынке йогуртов.
В ходе исследования были решены следующие задачи: • Описание макроэкономической ситуации на Рынке • Выделение основных сегментов Рынка • Определение объема и темпов роста Рынка • Описание структуры Рынка • Выявление основных игроков на Рынке • Подробное описание производителей • Описание крупнейших розничных сетей, присутствующих на рынке • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок • Выявление основных тенденций Рынка
Выдержки из исследования: По данным Молочного союза России в 2007г. в России было продано 38,3 млн. тонн молочных продуктов. Из всех категорий молочной продукции доля йогуртов, по даннымотраслевых компаний, на рынке молочных продуктов составляет около 9% в натуральном выражении, при этом доля вязких йогуртов сокращается, а питьевых возрастает. Таким образом, учитывая данные экспертов, в 2007г. в России было продано около 3,4 млн. тонн йогуртов. Эксперты отмечают, что общий сегмент йогуртов и десертов, в стоимостном выражении, составляет примерно 30% от всего рынка молочной продукции. Учитывая, что темп рост рынка в последние годы, по различным оценкам, находился на уровне 5%, то можно отметить, что в 2007г. объем рынка йогуртов, составил приблизительно 706 млн. долл. Что касается потребления, то в 2007г. на одного россиянина приходились 270 кг молочной продукции, что на 120 кг меньше медицинской нормы. На долю шести компаний приходится более 60% продукции соответствующего рынка молока и цельномолочной продукции (в алфавитном порядке): - Вимм-Билль-Данн Продукты Питания - Данон - Кампина - Пармалат МК - Эрманн - Юнимилк Оставшиеся 40% рынка делятся между более чем 1800 молокозаводами, ассортимент продукции которых достаточно широк (от молока до сыров или кефира). Поэтому монополизация и консолидация молочного рынка в России даже теоретически невозможна. Российский рынок обладает значительным запасом роста. Однако производители никак не могут проработать методы воздействия на потребителей с целью увеличения потребления.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка йогурта (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
1. Вводная часть
1.1. Молочная сыворотка как сырье, ее виды.
1.2. Краткий обзор технологий переработки молочной сыворотки
2. Оценка экологических аспектов технологий переработки
Вариант 1 – на основе открытых информационных источников (стоимость – 10 000 рублей)
Вариант 2 – на основе проведения экспертных интервью с отраслевыми специалистами (стоимость – от 6 000 рублей за одно интервью, детальный перечень вопросов согласуется с Заказчиком исследования)
3. Профили основных производителей молочной сыворотки (15 компаний)
Формат – общие данные (наименование, контактная информация, открытые данные по производству сыворотки)
4. Обзор электродиализных установок, применяемых в переработке сыворотки
Обзор предполагается выполнить на основе открытых источников информации.
Структура:
• Наименование модели
• Производитель
• Характеристики установки
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели)
2. Отраслевая статистика
3. Данные госу…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение и характеристика молока Технологии обработки молока 2.2. Классификация молока и сливок Виды молока Виды сливок ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Мировой экспорт молока и сливок Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара 3.2. Мировой импорт молока и сливок Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара 3.3. Рынки отдельных видов молока Сырое молоко Сухое цельное молоко Сухое обезжиренное молоко 3.4. Положение России в мире 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Питьевое молоко Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.2. Молочные напитки Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК В РОССИИ 5.1. Рынок в целом Динамика по годам Доля импорта на рынке Динамика доли импорта Сегментация по видам Сегмента…