Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей
Название отчёта: Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей (артикул: 07030 13848)
Дата выхода: 25 Апреля 2014
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 105
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

 

​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

 

​ Выделение основных сегментов Рынка

 

​ Определение основных количественных характеристик Рынка

 

​ Описание структуры Рынка

 

​ Выявление основных игроков на Рынке

 

​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

​ Выявление основных тенденций Рынка

 

​ Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

 

На 2013 год объем рынка специй, приправ и пряностей в натуральном выражении составил ….тысяч тонн. По оценке аналитиков ГК Step by Step в 2014-2015 годах будет происходить дальнейшее насыщение рынка. Оценочный объем рынка на 2015 год – …. тысяч тонн в натуральном выражении.

 

Последние несколько лет наблюдался рост производства специй в стране. Рост производства сопровождался ростом ….. При этом большая часть продукции, произведенной на территории Российской Федерации, оставалась в стране.

 

Текущее положение всех игроков на рынке уже устоялось за несколько лет. Однако все еще есть вероятность увеличения доли…..

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 6

     

    2 Основные определения 7

     

    3 Методологическая часть 9

     

    3.1 Описание типа исследования 9

     

    3.2 Объект исследования 9

     

    3.3 Цели и задачи исследования 9

     

    3.4 География исследования 9

     

    3.5 Время проведения исследования 9

     

    3.6 Методы сбора данных 9

     

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11

     

    4.1 Общая экономическая ситуация 11

     

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11

     

    4.1.2 Промышленное производство 12

     

    4.1.3 Уровень инфляции 13

     

    4.1.4 Уровень доходов населения 14

     

    4.1.5 Инвестиции 15

     

    4.1.6 Розничная торговля 17

     

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18

     

    4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19

     

    4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19

     

    4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22

     

    4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23

     

    4.3 Описание влияющих Рынков 24

     

    4.3.1 Растениеводство 24

     

    4.3.2 Объем производства 24

     

    4.3.3 Государственная поддержка 25

     

    4.4 Описание смежных Рынков 28

     

    4.4.1 Рынок соли 28

     

    4.4.2 Сегментация 28

     

    4.4.3 Объем производства 29

     

    4.4.4 Ценообразование 29

     

    5 Сегментация рынка специй 30

     

    5.1 Сегментирование продукции на рынке 30

     

    5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30

     

    5.1.2 Сегментирование специй 30

     

    5.1.3 Сегментирование приправы 30

     

    5.1.4 Сегментирование пряностей 30

     

    5.1.5 Сегментирование по видам упаковки 31

     

    5.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 32

     

    5.2.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 32

     

    5.2.2 Тенденции в сегментах упаковки 33

     

    5.3 Основные принципы ценообразования 34

     

    5.3.1 Ценовое сегментирование специй 35

     

    5.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36

     

    5.4 Государственное регулирование рынка специй, приправ и пряностей 36

     

    6 Основные количественные характеристики рынка 39

     

    6.1 Основные показатели российского производства 39

     

    6.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 40

     

    6.2.1 Объем рынка 40

     

    6.2.2 Емкость рынка  40

     

    6.2.3 Основные тенденции рынка специй, приправ и пряностей 40

     

    6.3 Прогноз развития рынка до 2020 года 41

     

    6.4 Влияние сезонности на Рынок 41

     

    6.5 Анализ внешней торговли 42

     

    6.5.1 Структура внешней торговли 43

     

    6.5.2 Импорт 43

     

    6.5.3 Экспорт 48

     

    6.5.4 Основные тенденции во внешней торговле 51

     

    7 Сбытовая структура 53

     

    7.1 Цепочка движения товара 53

     

    7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 56

     

    7.2.1 Производители Продукции 56

     

    7.2.2 Дистрибьюторы продукции 56

     

    7.2.3 Розничный сектор 57

     

    8 Конкурентный анализ 59

     

    8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 59

     

    8.1.1 Основные производители 59

     

    8.1.2 Основные параметры конкуренции 60

     

    8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний производителей 61

     

    8.1.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 72

     

    8.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 73

     

    8.2.3 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 73

     

    8.2.4 Описание профилей крупнейших компаний 74

     

    8.2.5 Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке 78

     

    8.2.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 79

     

    8.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 80

     

    8.3.1 Основные компании розничного рынка 80

     

    8.3.2 Основные параметры конкуренции 81

     

    8.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 83

     

    8.3.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 89

     

    8.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными компаниями 94

     

    9 Анализ потребителей 95

     

    9.1 Сегментация потребителей 95

     

    9.1.1 Потребители в сегменте B2C 95

     

    9.1.2 Потребители в сегменте B2B 95

     

    9.2 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 96

     

    9.2.1 Мотивы покупки 96

     

    9.2.2 Место покупки 96

     

    9.2.3 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя 96

     

    9.3 Структура потребления Продукции 96

     

    9.4 Потребительские предпочтения 97

     

    9.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 98

     

    10 Обобщающие выводы по отчету 100

     

    10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 100

     

    10.1.1 STEP-анализ Рынка 100

     

    10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 101

     

    10.2 Анализ рисков 102

     

    10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 103

     

    10.3 Прогнозы развития рынка 104

     

    10.3.1 Потребление 104

     

    10.3.2 Продукция 104

     

    10.3.3 Основные игроки 104

     

    10.4 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 104

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2014 (прогноз) гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г. Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2014 (прогноз) гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г. Диаграмма 5. Темпы прироста инвестиций в основной капитал по отношению к предыдущему периоду 2012-2013 г., % Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., % Диаграмма 9. Объем производства пряностей в РФ, 2010-2012 гг., 2013 г. оценка, 2014 г. прогноз, тонн Диаграмма 10. Объем и темпы роста оптовых продаж на рынке специй, пряностей и приправ в натуральном выражении, тонн. Диаграмма 11. Основные страны отправления специй, приправ и пряностей в 2013 г. Диаграмма 12. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в 2013 г. Диаграмма 13. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г. Диаграмма 14. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в 2013 г. Диаграмма 15. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г. Диаграмма 17. Структура продаж смесей приправ по назначению

 

Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г.

 

Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2014 (прогноз) гг., %

 

Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г.

 

Диаграмма 5. Темпы прироста инвестиций в основной капитал по отношению к предыдущему периоду 2012-2013 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей

 

Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб.

 

Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

 

Диаграмма 9. Объем производства пряностей в РФ, 2010-2012 гг., 2013 г. оценка, 2014 г. прогноз, тонн

 

Диаграмма 10. Объем и темпы роста оптовых продаж на рынке специй, пряностей и приправ в натуральном выражении, тонн.

 

Диаграмма 11. Основные страны отправления специй, приправ и пряностей в 2013 г.

 

Диаграмма 12. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в 2013 г.

 

Диаграмма 13. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г.

 

Диаграмма 14. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в 2013 г.

 

Диаграмма 15. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г.

 

Диаграмма 17. Структура продаж смесей приправ по назначению

 

Таблица 1. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн Таблица 3. Продукция растениеводства и темпы его роста Таблица 4. Распределение средств федерального бюджета по годам на реализацию программы, тыс. руб. Таблица 5. Объем производства соли в 2013 г., тонн Таблица 6. Цены на черный перец в зависимости от производителя, типа упаковки и веса Таблица 7. Таможенные коды продукции Таблица 8. Объем импорта и экспорта в 2013 г. Таблица 9. Страны отправления специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013 г. Таблица 10. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 11. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 12. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 13. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 14. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 15. Крупнейшие компании-производители, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей Таблица 16. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке Таблица 17. Крупнейшие компании оптового рынка, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей Таблица 18. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам Таблица 19. Основные сведения об основных розничных компаниях Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам Таблица 21. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов Таблица 22. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке Таблица 23. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2013 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте «Специи» Таблица 24. Результаты Интернет-анализа запросов брендов приправ, специй и пряностей Таблица 25. STEP-анализ рынка специй, приправ и пряностей Таблица 26. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей

 

Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн

 

Таблица 3. Продукция растениеводства и темпы его роста

 

Таблица 4. Распределение средств федерального бюджета по годам на реализацию программы, тыс. руб.

 

Таблица 5. Объем производства соли в 2013 г., тонн

 

Таблица 6. Цены на черный перец в зависимости от производителя, типа упаковки и веса

 

Таблица 7. Таможенные коды продукции

 

Таблица 8. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

 

Таблица 9. Страны отправления специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013 г.

 

Таблица 10. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 11. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 12. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 13. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 14. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 15. Крупнейшие компании-производители, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей

 

Таблица 16. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

 

Таблица 17. Крупнейшие компании оптового рынка, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей

 

Таблица 18. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам

 

Таблица 19. Основные сведения об основных розничных компаниях

 

Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам

 

Таблица 21. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов

 

Таблица 22. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

 

Таблица 23. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2013 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте «Специи»

 

Таблица 24. Результаты Интернет-анализа запросов брендов приправ, специй и пряностей

 

Таблица 25. STEP-анализ рынка специй, приправ и пряностей

 

Таблица 26. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей

 

Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД Схема 2. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей Схема 3. Цепочка движения товара

 

Схема 2. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей

 

Схема 3. Цепочка движения товара


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок кофеен 20 Июля 2013 60000 руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка пивоваренного оборудования (2011-2012 гг.) 1 Февраля 2013 164850 руб.
Обзор рынка рыбы и морепродуктов Украины. 2014 год 8 Сентября 2014 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Мировой рынок горчицы
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор мирового рынка горчицы 2.1. Основные характеристики рынка 2.1.1. Оценка объема мирового рынка горчицы 2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития мирового рынка горчицы 2.2. Структура мирового рынка горчицы: 2.2.1. Структура мирового рынка горчицы по географии выращивания сырья. Страны с максимальными посевами горчицы. Урожайность по странам. 2.2.2. Структура мирового рынка горчицы по производителям 3. Обзор рынка горчицы стран СНГ 3.1. Объем рынка горчицы 3.2. Посевные площади 3.3. Производители горчицы 4. Обзор рынка горчицы в РФ 4.1. Объем и емкость рынка горчицы РФ 4.2. Перспективы развития рынка горчицы в РФ 4.3. Структура российского рынка горчицы: 4.3.1. Структура российского рынка горчицы по регионам выращивания. Выявление регионов с максимальными посевами горчицы. Сравнительный анализ урожайности по регионам. 4.3.2. Структура российского рынка горчицы по производителям 4.3.3. Структура российского рынка по отраслям потребления/типу потребителей 4.3.4. Определение перспективных сегментов рынка горчицы, как сельскохозяйственной продукции 5. Анализ внешнеторговых поставок горчицы в РФ 5.1. Объем и динамика импорта 5.2. Структура импорта 5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) …
Анализ рынка пищевых добавок в РФ
1. Общая информация по рынку пищевых добавок в РФ
1.1 Объем и емкость рынка
1.2 Структура рынка
1.2.1 Структура рынка по видам пищевых добавок*
1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.3 Структура рынка по отраслям потребления пищевых добавок в качестве сырья
1.2.4 Структура рынка по способу производства
- полученных из натурального сырья
- полученных синтетическим способом

2 Анализ внешнеторговых поставок пищевых добавок
2.1 Структура импорта
- по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по регионам получения
- по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2 Структура экспорта
- по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
- по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

3. Анализ производства пищевых добавок в РФ
3.1 Объем и динамика производства по видам пищевых добавок
3.2 Доля экспорта в производстве
3.3 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы
3.3.1 Крупнейшие российские производит…
Российский рынок соусов, маркетинговое исследование и анализ рынка
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
Определение продукции
Показатели социально-экономического развития
Описание отрасли
Влияющие и смежные рынки
Резюме по разделу
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСОВ
Сегментация Рынка по основным видам продукции
Ценовая сегментация Рынка
Сегментация Рынка по виду упаковки
Резюме по разделу
ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СОУСОВ
Объем производства
Объем импорта и экспорта
Объем Рынка
Резюме по разделу
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СОУСОВ
Уровень конкуренции, параметры конкуренции
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Резюме по разделу
КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ
Особенности сбытовой политики на Рынке
Описание производителей
Описание розничного сегмента Рынка
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА СОУСОВ
Описание потребителей на Рынке
Потребительские предпочтения на Рынке
Резюме по разделу
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Основные тенденции Рынка
STEEPLE-анализ рынка
Риски и барьеры при выходе на рынок
РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Исследование рынка крахмала, глютена и патоки.
1. Анализ рынка крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 1.1. Объем рынка 1.2. Емкость рынка 1.3. Основные тенденции 1.4. Перспективы развития рынка в результате вступления России в ВТО 3. Анализ внешнеэкономических операций на рынке крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 3.1. Объем импорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура импорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 3.2. Объем экспорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура экспорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 4. Анализ конкурентной среды 4.1. Основные компании-конкуренты (профиль компании: контактная информация) 4.2. Объем производства основных компаний-конкурентов в период с 2008 по 2011гг. Прогноз объемов производства на рынке до 2016г. 4.3. Ценовая политика конкурентов 5. Анализ потребителей 5.1. Объем и структура потребления. Прогноз объемов потребления до 2016г. 5.2. Основные отрасли потребления. Динамика изменения отраслей потребления за период с 2008 по 2011гг. 5.3. Частота и динамика потребления за период с 2008 по …
Рынок лабораторной диагностики
1.1. Анализ ситуации на рынке. В рамках данной оперативной сводки мы рассмотрим рынок лабораторной диагностики Москвы. Рынок лабораторной диагностики еще относительно молодой и до конца он еще не сформировался. Этим объясняются и темпы роста рынка последние несколько лет. Так, по оценкам компании «Финам», с 2003 года оборот московского рынка лабораторной диагностики вырос с 20 млн долларов до 70 млн в 2007 году. В последующие годы рынок столь же стремительно развивался, конкуренция ужесточалась. Произошедший в конце 2008 года экономический кризис внес определенные коррективы в развитие отрасли. Участников рынка лабораторной диагностики Москвы можно условно разделить на четыре группы: частные многопрофильные клиники, государственные медицинские центры, оказывающие платные услуги по лабораторной диагностике, государственные учреждения здравоохранения, оказывающие ряд бесплатных услуг по лабораторной диагностике населению, и частные лаборатории, узкоспециализированные на лабораторных исследованиях. Под воздействием кризиса произошла некоторая переориентация клиентов из дорогих сегментов в более дешевые. Так, часть населения отдала предпочтение государственным учреждениям здравоохранения, в которых можно сдать определенный набор анализов бесплатно. Диаграмма 1.1. Отгружено товаров со…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100