Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: трубы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мясных изделий: колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы
Название отчёта: Российский рынок мясных изделий: колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы (артикул: 07195 13848)
Дата выхода: 13 Декабря 2010
География: Россия
Период: 2010
Количество страниц: 169
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цель исследования
Описать состояние российского рынка мясных изделий (колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы).

Задачи исследования
1. Описать состояние российской мясной промышленности по следующим параметрам:
▪ объем и темпы роста потребления мяса и мясопродуктов;
▪ ресурсы мяса и мясопродуктов в России; 
▪ объем и темпы роста производства скота и птицы на убой;
▪ объем и темпы роста производства мяса и мясопродуктов;
▪ численность и темпы роста поголовья скота;
▪ объем и темпы роста импорта мяса в Россию;
▪ динамика цен.
3. Охарактеризовать российский рынок мясных изделий по параметрам:
▪ объем и темпы роста производства;
▪ доли основных сегментов;
▪ доли основных игроков на рынке мясной переработки.
4. Описать основные сегменты рынка мясных изделий:
▪  колбасные изделия;
▪  мясные полуфабрикаты; 
▪  мясные консервы
по параметрам:
▫ объем и темпы роста;
▫ рыночная доля;
▫ особенности потребления;
▫ основные тенденции развития; 
▫ основные производители.
5. Охарактеризовать основных участников российского рынка мясных изделий по параметрам:
▪  Схема деятельности;
▪  Положение в отрасли;
▪  Финансовые и операционные показатели деятельности; 
▪  Главные события;
▪  Стратегия развития.
6. Описать основные события, тенденции и перспективы развития российского рынка мясных изделий.

Объект исследования
Российский рынок мясных изделий: колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.


Информационная база исследования
• Расчеты Discovery Research Group.
• Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
• Ресурсы сети Интернет.
• Материалы компаний.
• Аналитические обзорные статьи в прессе.
• Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
• Экспертные оценки.
• Интервью с производителями и другими участниками рынка.
• Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

     

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 8
    РЕЗЮМЕ 25
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 28
    ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ 28
    ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 28
    ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 29
    МЕТОД СБОРА ДАННЫХ 29
    МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ 29
    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 30
    ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОГО РЫНКА В РОССИИ 31
    § 1. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ 31
    § 2. РАСХОДЫ НА МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ 35
    § 3. РЕСУРСЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В РОССИИ 40
    § 4. ПОГОЛОВЬЕ СКОТА И ПТИЦЫ 52
    § 5. ПРОИЗВОДСТВО СКОТА И ПТИЦЫ НА УБОЙ 60
    Производство скота и птицы на убой в живом весе 60
    Производство скота и птицы на убой в убойном весе 63
    § 6. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ 6
    Производство мяса и мясопродуктов в 2005-2009гг. 68
    Производство мяса и мясопродуктов в 2010г. 71
    § 7. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ 74
    Импорт 74
    Экспорт 88
    § 8.РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ 92
    § 9. ДИНАМИКА И УРОВЕНЬ ЦЕН 101
    Динамика и уровень розничных цен 101
    Динамика и уровень цен производителей 119
    Динамика и уровень цен производителей сельскохозяйственных животных 123
    § 10. ТЕНДЕНЦИИ В ОТРАСЛИ 129
    ГЛАВА 7. РЫНОК МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 132
    § 1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 132
    Объем производства субпродуктов пищевых 132
    Объем производства мясных изделий 134
    § 2. ОСНОВНЫЕ СЕГМЕНТЫ РЫНКА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 137
    Колбасные изделия 137
    Объем производства 137
    Розничная торговля 141
    Динамика и уровень цен 145
    Мясные полуфабрикаты 155
    Объем производства 155
    Динамика и уровень цен 158
    Мясные консервы 162
    Объем производства 162
    Розничные продажи 166
    Динамика и уровень цен 169

     

Перечень приложений


Отчет содержит 176 диаграмм и 22 таблицы.

Диаграммы:
Диаграмма  1. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в России в 1970-2009гг., кг. в год. 24
Диаграмма  2. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в России в 2000-2009гг. в сельской и городской местности, кг. в год. 25
Диаграмма  3. Структура потребления мяса и мясных продуктов в России в 2009г., % 25
Диаграмма  4. Динамика потребления мяса и мясных продуктов по типам в России в 2008-2009гг., кг в год 26
Диаграмма  5. Структура потребления мяса и мясных продуктов в сельской и городской местности в России в 2009г., кг в год 27
Диаграмма  6. Источники поступления в потребление мяса и мясопродуктов в городской и сельской местности в России в 2009г., кг в год 28
Диаграмма  7. Доля расходов на мясо в общей структуре потребительских расходов в России в 2008-II квартале 2010г., % 29
Диаграмма  8. Доля расходов на продукты питания и на мясо в общей структуре потребительских расходов в зависимости от размера домохозяйства в России во II квартале 2010г., % 29
Диаграмма  9. Доля расходов на продукты питания и на мясо в общей структуре потребительских расходов в зависимости от размера домохозяйства в России во II квартале 2010г., % 30
Диаграмма  10. Доля расходов на мясо в расходах на продукты питания по федеральным округам в России во II квартале 2010г., % 31
Диаграмма  11. Среднемесячные расходы на мясо и мясопродукты по федеральным округам в России во II квартале 2010г., руб. в месяц на одного члена домохозяйства 32
Диаграмма  12. Структура ресурсов мяса и мясопродуктов в России в 2009-2008гг., % 33
Диаграмма  13. Структура использования ресурсов мяса и мясопродуктов в России в 2008-2009гг., % 34
Диаграмма  14. Структура ресурсов мяса и птицы (включая субпродукты) в России в 2009-2008гг., % 35
Диаграмма  15. Структура использования ресурсов мяса и птицы (включая субпродукты) в России в 2008-2009гг., % 35
Диаграмма  16. Структура ресурсов колбасных изделий в России в 2009-2008гг., % 36
Диаграмма  17. Структура использования ресурсов колбасных изделий в России в 2008-2009гг., % 37
Диаграмма  18. Структура ресурсов мяса и мясопродуктов в России в 1 квартале 2009-2010гг., % 38
Диаграмма  19. Структура использования ресурсов мяса и мясопродуктов в России в 1 квартале 2009-2010гг., % 38
Диаграмма  20. Структура ресурсов мяса и птицы (включая субпродукты) в России в 1 квартале 2009-2010гг., % 39
Диаграмма  21. Структура ресурсов колбасных изделий в России в 1 квартале 2009-2010гг., % 41
Диаграмма  22. Структура использования ресурсов колбасных изделий в России в 1 квартале 2009-2010гг., % 41
Диаграмма  23. Структура ресурсов мяса и мясопродуктов в России в 1 полугодии 2009-2010гг., % 42
Диаграмма  24. Структура использования ресурсов мяса и мясопродуктов в России в 1 полугодии 2009-2010гг., % 43
Диаграмма  25. Ресурсы продуктов животноводства и их использование: мясо и мясопродукты в России в 2000-1 полугодии 2010гг., тыс. тонн 43
Диаграмма  26. Структура использования ресурсов мяса и мясопродуктов в России в 2000-1 полугодии 2010гг., тыс. тонн 44
Диаграмма  27. Поголовье сельскохозяйственных животных в России в 1990-2009гг., млн. голов 45
Диаграмма  28. Поголовье сельскохозяйственных животных в России в зависимости от типа хозяйства в 2009г., млн. голов и % 46
Диаграмма  29. Поголовье сельскохозяйственных животных в России в зависимости от типа хозяйства в 1990,1995,2000,2005 и 2009 гг., % 46
Диаграмма  30. Поголовье сельскохозяйственных животных в России в зависимости от типа хозяйства в 1990-2009гг., млн. голов 47
Диаграмма  31. Структура поголовья сельскохозяйственных животных в России в 2009г., млн. голов и % 48
Диаграмма  32. Динамика изменения поголовья птицы в России в 1990-2009гг., млн. голов 48
Диаграмма  33. Динамика изменения поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец и коз в России в 1990-2009гг., млн. голов 49
Диаграмма  34. Динамика изменения поголовья северных оленей, кроликов и лошадей в России в 1990-2009гг., млн. голов 50
Диаграмма  35. Распределение различных типов сельскохозяйственных животных в России в зависимости от типа хозяйства в 2009г., % 50
Диаграмма  36. Распределение различных типов сельскохозяйственных животных в России в зависимости от типа хозяйства по итогам 3-его квартала 2010г., % 51
Диаграмма  37. Производство и темп роста производства скота и птицы на убой в живом весе в России в 1999-2009гг., тыс. тонн и % 53
Диаграмма  38. Помесячная динамика производства скота и птицы в живом весе в России в 2008-сентябре 2010г., тыс. тонн 54
Диаграмма  39. Структура производства скота и птицы на убой в живом весе в России в зависимости от типа хозяйства в январе-сентябре 2010г., млн. тонн и % 54
Диаграмма  40. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) в России в январе-сентябре 2010г., тыс. тонн и % 55
Диаграмма  41. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) в России по федеральным округам в январе-сентябре 2010г., % 55
Диаграмма  42. Структура производства мяса и птицы на убой (в живом весе) в зависимости от типа хозяйства по округам в России в январе-сентябре 2010г., % 56
Диаграмма  43. Производство скота и птицы на убой в убойном весе в России в 1990-2009гг., млн. тонн 57
Диаграмма  44. Структура производства скота и птицы на убой (в убойном весе) в России в 2009г., тыс. тонн и % 57
Диаграмма  45. Изменение структуры производства скота и птицы на убой в России в 1990, 1995, 2000, 2005 и 2009гг., % 58
Диаграмма  46. Производство различных типов скота и птицы на убой в убойном весе в России в 1990-2009гг., тыс. тонн 59
Диаграмма  47. Структура производства скота и птицы на убой в России в зависимости от типа хозяйства в 2009г., % 59
Диаграмма  48. Структура производства скота и птицы на убой в России по федеральным округам в 2009г., % 60
Диаграмма  49. Структура производства скота и птицы на убой в России по федеральным округам в зависимости от типа хозяйства в 2009г., % 60
Диаграмма  50. Объем и темпы роста производства мяса, включая субпродукты I категории в России в 2005-2009г., тыс. тонн и % 61
Диаграмма  51. Структура производства мяса и субпродуктов первой категории в России в 2009г., % 62
Диаграмма  52. Производство мяса (включая субпродукты I категории), колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в 2005-2009гг., млн. тонн 62
Диаграмма  53. Объем и темпы роста производства мяса и мясопродуктов в целом в России в 2005-2009гг., млн. тонн и % 63
Диаграмма  54. Структура производства мяса и мясопродуктов в целом в России в 2009г., % 63
Диаграмма  55. Структура производства мяса и мясопродуктов в целом в России в январе-сентябре 2010г. по официально опубликованным данным Росстата, % 65
Диаграмма  56. Структура производства мяса и мясопродуктов в целом в России в январе-сентябре 2010г. по расчетам DISCOVERY Research Group, % 66
Диаграмма  57. Динамика производства мяса и мясопродуктов в России в январе-сентябре 2010г., тыс. тонн 66
Диаграмма  58. Объем и темпы роста импорта мяса животных и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 1999-2009гг., тыс. тонн и % 67
Диаграмма  59. Объем импорта мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 1999-2009гг., тыс. тонн 68
Диаграмма  60. Структура импорта (в натуральном выражении) мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС по направлению импорта в 2009г., % 68
Диаграмма  61. Объем и темпы роста импорта мяса животных и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 1 полугодии 1999-2010гг., тыс. тонн и % 69
Диаграмма  62. Объем импорта мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в первом полугодии 1999-2010гг., тыс. тонн 70
Диаграмма  63. Структура импорта (в натуральном выражении) мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС по направлению импорта в первом полугодии 2010г., % 70
Диаграмма  64. Объем импорта мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 2008-первом полугодии 2010гг. по месяцам, тыс. тонн 71
Диаграмма  65. Объем и темпы роста импорта мяса животных и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 1999-2009гг., $ млрд. и % 72
Диаграмма  66. Объем импорта мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 1999-2009гг., $ млрд. 73
Диаграмма  67. Структура импорта (в стоимостном выражении) мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС по направлению импорта в 2009г., % 73
Диаграмма  68. Объем и темпы роста импорта мяса животных и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 1 полугодии 1999-2010гг. ,$ млрд. и % 74
Диаграмма  69. Объем импорта мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в первом полугодии 1999-2010гг., тыс. тонн 75
Диаграмма  70. Структура импорта (в стоимостном выражении) мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС по направлению импорта в первом полугодии 2010г., % 75
Диаграмма  71. Объем импорта мяса животных свежемороженого и мяса птицы свежемороженого в Россию по данным ФСГС в 2008-первом полугодии 2010гг. по месяцам, $ млн. 76
Диаграмма  72. Структура импорта мяса и мясопродуктов по товарным категориям в Россию в 2009г., % 77
Диаграмма  73. Структура импорта мяса и мясопродуктов по товарным категориям в Россию в 1-ом полугодии 2010г., % 78
Диаграмма  74. Структура импорта мяса и мясопродуктов по странам-импортерам в Россию в 1-ом полугодии 2010г., % 78
Диаграмма  75. Структура импорта мяса и мясопродуктов по производителям в Россию в 2009г., % 79
Диаграмма  76. Структура импорта мяса и мясопродуктов по производителям в Россию в первом полугодии 2010г., % 79
Диаграмма  77. Динамика импорта мяса и мясопродуктов в Россию по месяцам в 2009-первом полугодии 2010гг., тыс. тонн 80
Диаграмма  78. Структура экспорта мяса и мясопродуктов по категориям из России в 2009г., % 81
Диаграмма  79. Структура экспорта мяса и мясопродуктов по категориям из России в первом полугодии 2010г., % 82
Диаграмма  80. Структура экспорта мяса и мясопродуктов по странам из России в первом полугодии 2010г., % 82
Диаграмма  81. Структура экспорта мяса и мясопродуктов по производителям из России в первом полугодии 2010г., % 83
Диаграмма  82. Динамика экспорта мяса и мясопродуктов из России по месяцам в 2009-первом полугодии 2010г., тонн 84
Диаграмма  83. Объем и темпы роста розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса в России в 2003-2009гг., млрд. руб. и % 85
Диаграмма  84. Поквартальное изменение объема розничных продаж мяса и мясопродуктов в России в 2008-1 полугодии 2010гг., млрд. руб. 86
Диаграмма  85. Структура розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса в России розничной продажи в 2008г., % 86
Диаграмма  86. Структура розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса в России розничной продажи в 2009г., % 87
Диаграмма  87. Ассортиментная структура розничной продажи мяса животных и домашней птицы (по данным выборочного обследования организаций розничной торговли) в 2009г., в % к объему продажи товара данной группы, в фактических ценах 87
Диаграмма  88. Структура розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса в России розничной продажи в 1 полугодии 2010г., % 88
Диаграмма  89. Структура розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса по федеральным округам в России в 2009г., % 88
Диаграмма  90. Ассортиментная структура розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса по федеральным округам в России в 2009г., % от общего объема продаж категории в округе 89
Диаграмма  91. Структура розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса по федеральным округам в России в 1 полугодии 2010г., % 90
Диаграмма  92. Ассортиментная структура розничных продаж мяса (включая мясо домашней птицы и дичи), продуктов и консервов из мяса по федеральным округам в России в 1 полугодии 2010г., % от общего объема продаж категории в округе 91
Диаграмма  93. Качество мяса и мясопродуктов, поступивших на потребительский рынок, по Российской Федерации (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров по каждой товарной группе). Установлено ненадлежащее качество и (или) опасность товаров в 2009г. 92
Диаграмма  94. Качество мяса и птицы, поступивших на потребительский рынок, по Российской Федерации (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров). Установлено ненадлежащее качество и (или) опасность товаров в 2005-2009гг. 93
Диаграмма  95. Средние потребительские цены на мясо и мясопродукты в России январе-сентябре 2009 и 2010гг., руб. за кг 94
Диаграмма  96. Индекс потребительских цен на мясо и птицу в России по федеральным округам в сентябре 2009-2010гг., в % к декабрю предыдущего года 95
Диаграмма  97. Динамика средних потребительских цен мяса и птицу в России в январе-сентябре 2004-2010гг., руб. за кг 97
Диаграмма  98.  Динамика средних потребительских цен колбасные изделия в России в январе-сентябре 2004-2010гг., руб. за кг 98
Диаграмма  99. Динамика средних потребительских цен прочие мясопродукты в России в январе-сентябре 2004-2010гг., руб. за кг 99
Диаграмма  100. Средние потребительские цены на мясо и птицу в России по федеральным округам в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 100
Диаграмма  101. Средние потребительские цены на колбасные изделия в России по федеральным округам в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 101
Диаграмма  102. Средние потребительские цены на прочие изделия из мяса и птицы в России по федеральным округам в январе- сентябре 2010г., руб. за кг 102
Диаграмма  103. Динамика индекса потребительских цен на мясо и птицу в России по месяцам в 2008-сентябре 2010гг., % 103
Диаграмма  104. Динамика индекса потребительских цен на мясопродукты в России по месяцам в 2008-сентябре 2010гг., % 104
Диаграмма  105. Динамика индекса потребительских на мясо животных, мясо птицы и мясопродукты по месяцам в России в 2009-сентябре 2010г., в % к предыдущему месяцу 105
Диаграмма  106. Индекс потребительских цен на мясо животных, мясо птицы и мясопродукты по федеральным округам в России в сентябре 2009 и 2010гг., в % к декабрю предыдущего года 106
Диаграмма  107. Розничные цены на мясную продукцию в супермаркетах и среднеценовых магазинах в Москве в 2010г., руб. за 1 кг 108
Диаграмма  108. Розничные цены на мясную продукцию в супермаркетах и среднеценовых магазинах в Санкт-Петербурге в 2010г., руб. за 1 кг 109
Диаграмма  109. Средние цены производителей на мясо и птицу в России в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 113
Диаграмма  110. Средние цены производителей на колбасные изделия  в России в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 114
Диаграмма  111. Средние цены производителей на прочие мясопродукты  в России в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 115
Диаграмма  112. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на скот крупный рогатый, овец и коз, свиньей и птицу сельскохозяйственную в России в январе-декабре 1999-2009гг., тыс. руб. 116
Диаграмма  113. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на скот крупный рогатый, овец и коз, свиньей и птицу сельскохозяйственную в России в январе-сентябре 1999-2010гг., тыс. руб. 117
Диаграмма  114. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на скот крупный рогатый, овец и коз, свиньей и птицу сельскохозяйственную в России в январе-сентябре 1999-2010гг. по федеральным округам, рублей 117
Диаграмма  115. Индексы  цен производителей сельскохозяйственной продукции: скот крупный рогатый, овцы и козы, свиньи и птица сельскохозяйственная в России в 2009-сентябре 2010гг., % 118
Диаграмма  116. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции (в живом весе) по Российской Федерации в 1998-2009гг., тыс. руб. за тонну 119
Диаграмма  117. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции (в живом весе) по Российской Федерации в январе-сентябре  1999-2010гг., тыс. руб. за тонну 120
Диаграмма  118. Индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции по категориям в России в 2009-сентябре 2010гг. по месяцам, в % к декабрю предыдущего года 121
Диаграмма  119. Объем и темпы роста производства субпродуктов I категории (обработанных) в России в 2005-2009гг., тыс. тонн и % 125
Диаграмма  120. Объем производства различных субпродуктов пищевых в России за три квартала 2010г., тыс. тонн 126
Диаграмма  121. Объем производства различных субпродуктов пищевых в России в январе-сентябре 2010г. по месяцам, тонн 126
Диаграмма  122. Объем и темпы роста производства мясных изделий в России в 2005-2009гг., млн. тонн и % 127
Диаграмма  123. Объем и темпы роста производства мясных изделий в России в январе-сентябре 2005-2010гг., млн. тонн и % 127
Диаграмма  124. Структура производства мясных изделий по типам изделий в России в январе-сентябре 2010г., тыс. тонн и % 128
Диаграмма  125. Объем производства различных типов мясных изделий в России в январе-сентябре 2005-2010гг., тыс. тонн 128
Диаграмма  126. Объем производства различных типов мясных изделий в России в 2008-сентябре 2010гг. по месяцам, тыс. тонн 129
Диаграмма  127. Объем и темпы роста производства колбасных изделий в целом в России в 2005-2009гг., тыс. тонн и % 130
Диаграмма  128. Объем и темпы роста производства колбасных изделий в целом в России в январе-сентябре 2005-2010гг., тыс. тонн и % 130
Диаграмма  129. Структура производства колбасных изделий по типу в России в январе-сентябре 2010г., % 131
Диаграмма  130. Объем производства различных типов колбасных изделий в России в январе-сентябре 2010г. по месяцам, тыс. тонн 131
Диаграмма  131. Структура производства колбасных изделий в целом по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010г., % 132
Диаграмма  132. Структура производства различных колбасных изделий в целом по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010г., % 132
Диаграмма  133. Объем производства различных колбасных изделий в России в 2008е-сентябре 2010г. по месяцам, тыс. тонн 133
Диаграмма  134. Объем и темпы роста розничных продаж колбасных изделий в России в 1998-2009гг., млрд. руб. и % 134
Диаграмма  135. Объем и темпы роста розничных продаж колбасных изделий в России в первом полугодии 2000-2010гг., млрд. руб. и % 135
Диаграмма  136. Динамика розничных продаж колбасных изделий в России по кварталам в 2008-1-ом полугодии 2010гг., млрд. руб. 135
Диаграмма  137. Структура розничных продаж колбасных изделий по федеральным округам в России в 1 полугодии 2010г., % 136
Диаграмма  138. Ассортиментная структура розничных продаж колбасных изделий в России в 2009г., % 137
Диаграмма  139. Качество колбасных изделий, поступивших на потребительский рынок, по Российской Федерации (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров). Установлено ненадлежащее качество и (или) опасность товаров в 2005-2009гг. 137
Диаграмма  140. Средние розничные цены и цены производителей колбасных и копченостей в России в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 139
Диаграмма  141. Средние потребительские цены на колбасные изделия в России в январе-сентябре 2004-2010гг., руб. за кг 140
Диаграмма  142. Индекс потребительских цен на колбасные изделия и копчености в России в 2008-сентябре 2010гг. по месяцам, % 141
Диаграмма  143. Индекс потребительских цен на колбасные изделия и копчености в России в 2009-сентябре 2010г. по месяцам, в % к предыдущему месяцу 142
Диаграмма  144. Индекс потребительских цен на колбасные изделия и копчености в России в 2009-сентябре 2010г. по месяцам, в % к аналогичному периоду прошлого года 143
Диаграмма  145. Средние потребительские цены на колбасные изделия и копчености в России по федеральным округам в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 144
Диаграмма  146. Средние цены производителей на колбасные изделия и копчености в России в январе-сентябре 2010г. по месяцам, руб. за кг 145
Диаграмма  147. Средние цены производителей на колбасные изделия и копчености в России по федеральным округам в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 146
Диаграмма  148. Объем и темпы роста производства мясных полуфабрикатов в России в 2005-2009гг., тыс. тонн и % 148
Диаграмма  149. Объем и темпы роста производства мясных полуфабрикатов в России в январе-сентябре 2005-2010гг., тыс. тонн и % 148
Диаграмма  150. Структура производства мясных полуфабрикатов в России в январе-сентябре 2010г., % 149
Диаграмма  151. Объем производства мясных полуфабрикатов в России в январе-сентябре 2010г. по месяцам, тыс. тонн 149
Диаграмма  152. Структура производства мясных полуфабрикатов по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010г., % 150
Диаграмма  153. Средние потребительские цены на пельмени, манты и равиоли в России в январе-сентябре 2004-2010гг., руб. за кг 151
Диаграмма  154. Средние потребительские цены на пельмени, манты и равиоли по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 152
Диаграмма  155. Индекс потребительских цен на пельмени, манты и равиоли в России в 2008-сентябре 2010г. по месяцам, % 153
Диаграмма  156. Средние цены производителей на полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте в России в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 154
Диаграмма  157. Средние цены производителей на полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010г., руб. за кг 154
Диаграмма  158. Объем и темпы роста производства мясных и мясорастительных консервов в России в 2005-2009гг., млн. условных банок и % 155
Диаграмма  159. Структура производства мясных и мясорастительных консервов по типу консервов в России в 2009г., % 155
Диаграмма  160. Объем производства мясных и мясорастительных консервов в России в 2005-2009гг., млн. условных банок 156
Диаграмма  161. Объем и темпы роста производства мясных и мясорастительных консервов в России в январе-сентябре 2005-2010гг., млн. условных банок и % 156
Диаграмма  162. Структура производства мясных и мясорастительных консервов по типу консервов в России в январе-сентябре 2010г., % 157
Диаграмма  163. Объем производства мясных и мясорастительных консервов в России в январе-сентябре 2005-2010гг., млн. условных банок 157
Диаграмма  164. Объем производства мясных и мясорастительных консервов в России в 2008-сентябре 2010гг. по месяцам, млн. условных банок 158
Диаграмма  165. Структура производства мясных и мясорастительных консервов по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010г., % 159
Диаграмма  166. Объем и темпы роста розничных продаж мясных консервов в России в 2003-2009гг., млрд. руб. и % 160
Диаграмма  167. Объемы и темпы роста розничных продаж мясных консервов в России в 1-ом полугодии в 2003-2010гг., млрд. руб. и % 160
Диаграмма  168. Динамика объема розничных продаж мясных консервов по кварталам в России в 2008-1ом полугодии 2010гг., млрд. руб. 161
Диаграмма  169. Структура розничных продаж мясных консервов в России в 1-ом полугодии 2010г., % 161
Диаграмма  170. Качество мясных и мясорастительных консервов, поступивших на потребительский рынок, по Российской Федерации (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров). Установлено ненадлежащее качество и (или) опасность товаров в 2005-2009гг. 162
Диаграмма  171. Средние потребительские цены на говядину и свинину тушеную консервированную в России в январе-сентябре 1999-2010гг., руб. за кг 163
Диаграмма  172. Средние потребительские цены на говядину и свинину тушеную консервированную по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010гг., руб. за кг 164
Диаграмма  173. Индекс потребительских цен на мясные консервы в России в 2008-сентябре 2010г. по месяцам, % 165
Диаграмма  174. Индекс потребительских цен на говядину, свинину тушеную консервированную в России в 2008-сентябре 2010г. по месяцам, % 166
Диаграмма  175. Средние цены производителей на консервы мясные (мясо содержащие) в России в январе-сентябре 2010г., руб. за 1 усл. банку 167
Диаграмма  176. Средние цены производителей на консервы мясные (мясо содержащие) по федеральным округам в России в январе-сентябре 2010г., руб. за 1 усл. банку 167

Таблицы:
Таблица 1. Ресурсы продуктов животноводства и их использование: мясо и мясопродукты в России в 2009г., млн. тонн и % 32
Таблица 2.  Ресурсы мяса и птицы (включая субпродукты)  и их использование в России в 2008-2009гг., млн. тонн и % 33
Таблица 3. Ресурсы колбасных изделий и их использование в России в 2008-2009гг., тыс. тонн и % 35
Таблица 4. Ресурсы продуктов животноводства и их использование: мясо и мясопродукты в России в 1 квартале 2010г., млн. тонн и % 36
Таблица 5. Ресурсы мяса и птицы (включая субпродукты)  и их использование в России в 1 квартале 2009-2010гг., тыс. тонн и % 38
Таблица 6. Ресурсы колбасных изделий и их использование в России в 1 квартале 2009-2010гг., тыс. тонн и % 39
Таблица 7. Ресурсы продуктов животноводства и их использование: мясо и мясопродукты в России в 1 полугодии 2010г., млн. тонн и % 41
Таблица 8. Поголовье основных типов сельскохозяйственных животных в России по итогам 3-его квартала 2009-2010гг., тыс. голов 50
Таблица 9. Поголовье основных типов сельскохозяйственных животных в России в зависимости от типа хозяйства по итогам 3-его квартала 2009-2010гг., тыс. голов 51
Таблица 10. Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в России в январе сентябре 2009-2010гг., тыс. тонн и % 54
Таблица 11. Производство мяса и мясопродуктов в России в 2005-2009гг., тонн 63
Таблица 12. Производство мяса и мясопродуктов в России за 3 квартала 2010г. по официально опубликованным данным Росстата, тыс. тонн 63
Таблица 13. Производство мяса и мясопродуктов в России за 3 квартала 2010г. по расчетам DISCOVERY Research Group на основе данных Росстата, тыс. тонн 64
Таблица 14. Структура продажи мяса и мясопродуктов на розничных рынках и ярмарках (в фактических ценах) в 2008-2009гг., в % 90
Таблица 15. Качество мяса и мясопродуктов, поступивших на потребительский рынок, по Российской Федерации (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров по каждой товарной группе). Установлено ненадлежащее качество и (или) опасность товаров в 2005-2009гг. 92
Таблица 16. Средние потребительские цены на мясо и мясопродукты в России в 1998-2009гг., на конец года, руб. за кг 95
Таблица 17. Сводная таблица структуры розничных цен на мясо и мясопродукты в 2009г., на конец года в % к розничной торговле 106
Таблица 18. Изменение розничных цен на мясную продукцию в супермаркете и среднеценовом магазине в Москве в 2008-2010гг., % к предыдущему году 109
Таблица 19. Изменение розничных цен на мясную продукцию в супермаркете и среднеценовом магазине в Санкт-Петербурге в 2008-2010гг., % к предыдущему году 110
Таблица 20. Сводная таблица структуры розничных цен на колбасные изделия в 2009г., на конец года 146
Таблица 21. Средние потребительские цены на пельмени, манты и равиоли в России в 2008-сентябре 2010гг., руб. за кг 150
Таблица 22. Средние потребительские цены на говядину и свинину тушеную консервированную в России в 2008-сентябре 2010гг., руб. за кг 162

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг. 21 Июля 2014 78000 руб.
Мировой и российский рынок вин - 2011 7 Апреля 2011 40500 руб.
Аналитический обзор: Анализ рынка сока яблочного концентрированного осветленного 30 Июня 2014 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование российского рынка кроличьего мяса 2009 г.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
1.1. Динамика объема рынка по годам
1.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года)
1.3. Доля импорта на рынке
1.4. Место кроличьего мяса на российском рынке мяса
2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИИ
2.1. Динамика объема производства по годам
2.2. Динамика объема производства по месяцам (с учетом 2009 года)
2.3. Объемы производства в федеральных округах РФ
2.4. Структура производства по федеральным округам РФ
2.5. Объемы производства в регионах РФ
2.6. Структура производства по регионам РФ
2.7. Крупнейшие производители мяса кроликов (объемы производства, географическое расположение)
3. ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИЮ
3.1. Динамика объема импорта по годам
3.2. Динамика объема импорта по месяцам (с учетом 2009 года)
3.3. Объемы импорта стран-поставщиков
3.4. Структура импорта по странам-поставщикам 4. ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА РЫНКЕ
5. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РЫНОК
6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
7. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ
8. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 9. ПРЕДПОЧТЕН…
Российский рынок мяса (выпуск 2)
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания. В исследование рассмотрен объем сельскохозяйственного производства в России. Поголовье крупного рогатого скота, поголовье овец и коз , производство мяса птицы в парном весе предприятий пищевой промышленности РФ Рассмотрен рынок комбикормов и оборот организаций рыболовства и рыбоводства в 2009г. Рассмотрен импорт мяса по основным группам, согласно кодам ТНВЭД, соотношение импорта и экспорта на российском рынке. В бизнес-практике рассматривается большая типология рисков: политические, экономические, финансовые, производственно–технические, информационные, маркетинговые.
Маркетинговое исследование рынка свинины 2015г.
Маркетинговое исследование рынка свинины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка свинины (динамика за 7 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка свинины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления свинины на душу населения по странам мира, а также показатели развития отрасли свиноводства и прогноз на 2015 г. Анализ российского рынка свинины представляет собой анализ отрасли свиноводства по федеральным округам и регионам РФ, включающий данные по динамике поголовья, продуктивности, производства свинины в живом, убойном и парном весе. В отчете выделяются ведущие производители свинины и их доли на рынке. Особенностью данного маркетингового исследования рынка свинины является детальный анализ импорта свинины в Россию, который включает не только анализ импорта различных видов свиного мяса, но и импорт живых свиней и шпика. Исследование содержит прогноз развития российской отрасли свиноводства до 2020 года. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка свинины в целом и по странам мира: развитие мировой отрасли свиноводства: поголовье свиней, продуктивность свиноматок, убой, падеж, мясная продуктивность свиней. производство свинины в убойном весе; мировая торговля свининой; …
Организация производства мясных деликатесов и колбасы из конины в Республике Башкортостан
Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Развитие существующего бизнеса География проекта Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Москва Планируемые услуги Колбаса из конины (кызылык) Нарезка Мясные деликатесы из конины Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 80 листов Бизнес-план включает 1 Автоматизированная финансовая модель в формате Excel[1] (для автоматического изменения финансовых расчетов); 2 Анализ рынка; 3 Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100