Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Исследование посвящено одному из наиболее распространенных в пищевой промышленности гидроколлоидов – пектину. Российский рынок пектина оценивается по итогам 2010 года в $40-45 млн. Темпы роста сохраняются на довольно высоком уровне. Ключевой проблемой, сдерживающей развитие рынка, является отсутствие в России производства пектина, и, как следствие, высокая цена и импортозависимость потребителя. Цена на пектин воспринимается потребителем на данном рынке как очень высокая. Несмотря на то, что в отрасль постепенно проникает более дешевый товар китайского производства, доля, контролируемая Европейскими производителями с их дорогостоящим продуктом, до сих пор превалирующая.
В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка пектинов за период с 2005-2010 гг. Представлена сегментация спроса по видам продукта, по областям применения. Выделены все зарубежные и российские поставщики пектина с оценкой их рыночных долей, дана характеристика продукции, представленной на российском рынке. Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей пектина. Представлены перечни предприятий по отраслям потребления с их контактными данными. По результатам исследования представлен прогноз спроса на пектин до 2015 года, а также исследованы перспективы организации производства пектина в России.
Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:
• Действующих производителей пектина, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, • Потенциальных производителей пектина/инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства; • Производителей продуктов питания, желающих знать о пектиновых веществах, представленных на российском рынке (поставщики, марки, цены), и об их применении в различных сегментах.
Маркетинговое исследование российского рынка пектинов построено на основе:
1) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими поставщиками пектинов; 2) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими потребителями пектинов: производителями кондитерских изделий, йогуртов, фруктовых начинок и наполнителей; детских фруктовых пюре и соков; 3) актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика); 4) данных Роспотребнадзора; 5) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Глава 1. Краткая характеристика продукта 1.1. Определение и виды пектинов 1.2. Применение пектинов 1.3. Сырье, используемое для производства пектинов Глава 2. Объем и структура рынка 2.1. Оценка объемов потребления пектина в России, 2005-2010 2.1.1. Оценка по данным ФТС РФ 2.1.2. Оценка по данным поставщиков 2.2. Сегментация рынка пектинов 2.2.1. По отраслям потребления 2.2.2. По видам Глава 3. Характеристика предложения пектинов в России 3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке 3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям 3.1.2. Характеристика импортируемой продукции 3.1.2.1 Cargill 3.1.2.2 CP Kelco 3.1.2.3 Herbstreith & Fox 3.1.2.4 Yantai Andre Pectin 3.1.2.5 Danisco 3.1.2.6 Ceamsa 3.1.2.7 Pektowin 3.2. Российские дистрибьюторы 3.2.1. Схема распределения импортного пектина 3.2.2. Характеристика крупнейших поставщиков пектина Глава 4. Анализ потребления пектинов в России 4.1. Производители кондитерских изделий 4.2. Производители кисломолочных продуктов 4.3. Переработчики фруктов и ягод 4.4. Детское питание Глава 5. Ценовой обзор Глава 6. Прогноз развития рынка 6.1. Перспективы организации производства в России 6.2. Прогноз спроса на пектин Приложение 1. Контактные данные дистрибьюторов пектина
Перечень приложений
Список таблиц и диаграмм
Таблица 1.1 Условия для желирования у разных видов пектина Таблица 2.1 Характеристика объемов импорта и средней статистической стоимости по основным кодам гидроколлоидов Таблица 2.2 Оценка объемов импорта пектина в Россию в 2010 году по данным поставщиков Таблица 2.3 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг. Таблица 3.1 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по компаниям-производителям Таблица 3.2 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по странам-происхождения пектина Таблица 3.3 Характеристика марок пектина компании Cargill по виду и применению Таблица 3.2 Объемы закупок пектина дистрибьюторами и прямыми потребителями в 2010 г Таблица 3.3 Характеристика основных поставщиков пектина в Россию Таблица 4.1 Перечень наиболее крупных потребителей пектина в сегменте кондитерских изделий Таблица 4.2 Перечень прямых потребителей пектина в сегменте кисломолочных изделий Таблица 4.3 Перечень потребителей комплексных стабильных систем с пектином в сегменте кисломолочных изделий Таблица 4.4 Перечень российских производителей фруктово-ягодных наполнителей Таблица 4.5 Перечень отдельных потребителей пектина в сегменте переработки фруктов и ягод Таблица 4.6 Перечень потребителей пектина в сегменте детского питания Таблица 5.1 Среднерыночные цены на пектин различных поставщиков Таблица 5.2 Закупочные цены на пектин без учета НДС и таможенной пошлины, в зависимости от условий поставок Таблица 6.1 Характеристика инвестиционных проектов по переработке топинамбура в России Таблица 6.2 Статистика производства продукции в период с 2000-2010 гг. по основным сегментам потребления пектина
Диаграммы Диаграмма 2.1 Динамика объемов импорта пектина в 2005-2010 гг. по данным ФТС РФ, тонн/год Диаграмма 2.2 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг., тонн/год Диаграмма 2.2 Отраслевая структура рынка пектина, 2010 Диаграмма 2.3 Видовая структура рынка пектина, 2010 Диаграмма 3.1 Структура реализации импортного пектина по основным каналам, в 2010 году Диаграмма 3.2 Рыночные доли дистрибьюторов пектина, 2010, % Диаграммы 6.1-6.4 Динамика производства продукции в основных потребительских сегментах пектина Диаграмма 6.5 Прогноз объемов потребления пектина в 2011-2015 гг., тыс. тонн
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка пищевой соли в РФ, 2013гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики рынка соли в РФ 2.1.2. Объем рынка соли в РФ, 2013г. 2.1.3. Емкость рынка РФ, 2013г. 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по производителям. 2.2.2. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2.2.3. Структура рынка по федеральным округам
3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в РФ, 2013 г. 3.1. Объем импорта 2013 г.
3.2. Структура импорта 2013 г. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем и динамика экспорта 2013 г. 3.4. Структура экспорта 2013 г. 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.5. Баланс экспорта/импорта 2013 г.
4. Анализ производства пищевой соли в РФ, 2013 г. 4.1. Объем и динамика производств…
Раздел 1. Краткая характеристика исследуемой продукции 1.1. Определение и виды пектинов 1.2. Применение пектинов 1.3. Сырье, используемое для производства пектинов Раздел 2. Объем и структура рынка 2.1. Оценка тенденций потребления пектина в России 2.1.1. Импортные поставки пектина Общие объемы поставок в стоимостном и натуральном выражении Основные направления поставок 2.2. Сегментация рынка пектинов 2.2.1. По отраслям потребления 2.2.2. По видам пектинов Раздел 3. Характеристика предложения пектинов в России 3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке 3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям 3.1.2. Характеристика импортируемой продукции 3.1.2.1 Cargill 3.1.2.2 CP Kelco 3.1.2.3 Herbstreith & Fox 3.1.2.4 Yantai Andre Pectin 3.1.2.5 Danisco 3.1.2.6 Ceamsa 3.1.2.7 Pektowin 3.2. Российские дистрибьюторы Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам пектинов на российский рынок в 2010 году и январе-апреле 2011 года Раздел 4. Оценка динамики потребления пектинов в России Оценка динамики потребления пектинов будет произведена на основе анализа тенденций…
Аннотация Отчет «Анализ мирового рынка пшеничного крахмала: 2005-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка текущей экономической ситуации в мире Структура затрат на производство и продажу пшеничного крахмала Объем и емкость рынка пшеничного крахмала Численность населения и потребление пшеничного крахмала на душу населения Объем внешней и внутренней торговли пшеничным крахмалом Объем производства, импорта, экспорта крахмала Цена импорта, экспорта пшеничного крахмала BusinesStat регулярно проводит анализ рынка пшеничного крахмала по всем странам мира, включая Россию. В отчете приводятся текущие данные для 182 стран и прогноз для 30 стран мира: Австрия, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Германия, Грецию, Грузия, Египет, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Нидерланды, Норвегия, Россия, Саудовская Аравия, США, Таджикистан, Тунис, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Южная Корея, Япония. При прогнозировании акцент сделан на страны СНГ и их основные торговые партнеры. Наряду с обзором мирового рынка можно приобрести отдельный отчет по России, где данные дет…
Обзор рынка уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг. ◦ Общая информация по рынку: ▪ Основные характеристики исследуемой продукции ▪ Объем и динамика рынка, 2011-2013 гг. ▪ Емкость рынка ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ◦ Структура рынка ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров ▪ по отраслям потребления Анализ внешнеторговых поставок уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2013 г. ◦ Объем импорта ◦ Объем экспорта Анализ производства уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг. ◦ Объем и динамика производства ◦ Крупнейшие производители
▪ Объем производства и доля на рынке ▪ Анализ цен производителей (оптовые и розничные). Рекомендации и выводы по исследованию ◦ Барьеры входа в отрасль ◦ Прогноз развития рынка до 2017 г. ◦ Выводы по исследованию.