Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кризис расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Макароны :: Тенденции развития рынка макаронных изделий в период макроэкономических изменений (опрос потребителей в 12-ти крупных городах России)
Название отчёта: Тенденции развития рынка макаронных изделий в период макроэкономических изменений (опрос потребителей в 12-ти крупных городах России) (артикул: 08504 13848)
Дата выхода: 6 Апреля 2011
География:  
Период:  
Количество страниц: 98
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 43 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Аннотация

 

Рынок макаронных изделий в России, как и многие другие продовольственные рынки интенсивно развивается, несмотря на кризисные явления в экономике. И это понятно, поскольку от продуктов питания люди не могут отказаться даже в самые сложные времена. Однако, векторы развития рынка, его структура и особенности развития значительно меняются. Изменяются предпочтения потребителей, как следствие, появляются новые рыночные ниши, новые перспективные продукты.

 

В данном исследовании мы рассмотрим ключевые изменения российского рынка макаронных изделий в период экономического кризиса и посткризисное время. В феврале-марте 2011 года специалисты Компании «Прорыв» провели масштабное комплексное исследование для выявления и оценки основных изменений в структуре, тенденциях развития данного рынка и изменениях в потребительском поведении. В исследовании были использованы такие методы как экспертные интервью с крупнейшими участниками данного рынка, глубинные интервью с потребителями, репрезентативный стандартизированный опрос потребителей. В результате была получена комплексная и разностороння информация об исследуемом рынке, была получена актуальная информация по следующим вопросам:

 

1. емкость и динамика развития рынка;


2. знание, потребление и привлекательность для потребителя наиболее известных торговых марок макаронных изделий;


3. потребительские предпочтения в отношении веса, типа и дизайна упаковки, типа изделий, розничных цен;


4. мотивы выбора торговых марок макаронных изделий (причины предпочтения потребителями тех или иных марок макаронных изделий);


5. сегментация потребителей по различным основаниям (в том числе и по мотивам выбора торговой марки макаронных изделий).

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание отчёта

     

    Введение


    Часть 1. Тенденции развития российского рынка макаронных изделий

     

     

    1. Рынок макаронных изделий в период экономического кризиса


    2. Премиальный сегмент в структуре российского рынка макаронных изделий


    3. Тенденции развития российского рынка макаронных изделий

     

     

    Особенности рынка макаронных изделий

     

     

    a. на рынке макаронных изделий нет приверженности торговым маркам


    b. у потребителей нет доверия к премиальным макаронным изделиям российского производства


    c.  в связи с узостью рынка и консерватизмом потребителей проникновение на рынок новых торговых марок является большой проблемой

     

     

    Факторы, способствующие развитию рынка

     

     

    a. повышение культуры питания и пристрастий к средиземноморской кухне


    b. стремление потребителей к разнообразию в продуктах питания

     

     

    Факторы, затрудняющие развитие рынка

     

     

    а. качество премиальных макаронных изделий, произведенных в России, скорее всего, будет низким из-за отсутствия качественного сырья


    b. потребитель консервативен, не воспринимает изделия для фарширования


    c. не знание рецептов, не умение готовить сложные блюда из макаронных изделий


    d. потребители мало информированы о преимуществах премиальных макаронных изделий, низкая культура питания

     

     

    Часть 2. Покупательское и потребительское поведение на рынке макаронных изделий крупных российских городов

     

     

    1. Стереотипы,  управляющие сознанием потребителей макаронных изделий

     

     

    Настоящие макароны должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы


    Настоящие макароны – это итальянские макароны

     

     

    2. Знание и потребление наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России

     

     

    а. рейтинг торговых марок по спонтанному знанию потребителями


    б. рейтинг торговых марок по знанию потребителями


    в. рейтинг торговых марок по потреблению


    г. рейтинг торговых марок по коэффициенту привлекательности

     

     

    3. Мотивы выбора изделий


    4. Мотивы выбора торговой марки


    5. Предпочтения по характеристикам товара

     

     

    предпочтения по весу упаковки


    предпочтения по типу упаковки


    предпочтения по цвету упаковки


    предпочтения по изображениям на упаковке

     

     

    Часть 3. Сегментация потребителей макаронных изделий в крупных российских городах по основному мотиву выбора торговой марки

     

     

    1. Поведение потребителей – «экспериментаторов» 


    2. Поведение потребителей – «консерваторов» 


    3. Поведение «подозрительных» потребителей


    4. Поведение потребителей – «рационалистов» 


    5. Поведение потребителей – «гурманов» 


    6. Поведение потребителей – «любителей яичных макарон» 


    7. Поведение потребителей – «предпочитающих итальянские макароны»

     

     

    Часть 4. Поведение потребителей макаронных изделий в г. Москве

     

     

    1. Социально-демографический профиль потребителей макаронных изделий в г. Москве


    2. Мотивационный профиль потребителей макаронных изделий в г. Москве


    3. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве

     

     

Перечень приложений

Список диаграмм
Диаграмма 1. Импорт макаронных изделий из Германии и Италии в 2007-2010 гг., в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 2. Импорт макаронных изделий из Германии и Италии в 2007-2010 гг., в стоимостном выражении, тонн
Диаграмма 3. Доли рынка наиболее известных торговых марок макаронных изделий в структуре премиального сегмента рынка макаронных изделий, в натуральном выражении
Диаграмма 4. Доли рынка наиболее известных торговых марок макаронных изделий в структуре премиального сегмента рынка макаронных изделий, в стоимостном выражении
Диаграмма 5. Импорт торговых наиболее известных торговых марок из Италии и Германии в 2007-2010 гг., в натуральном выражении
Диаграмма 6. Импорт торговых наиболее известных торговых марок из Италии и Германии в 2007-2010 гг., в стоимостном выражении
Диаграмма 7. Мотивы выбора изделий потребителями макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 8. Сегментация потребителей по основному мотиву выбора макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 9. Мотивы выбора торговых марок потребителями макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 10. Сегментация потребителей по основному мотиву выбора торговой марки макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 11. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по весу упаковки
Диаграмма 12. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по типу упаковки
Диаграмма 13. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по цвету упаковки
Диаграмма 14. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по изображениям на упаковке
Диаграмма 15. Состав группы потребителей макаронных изделий в г. Москве по возрасту в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 16. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по полу в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 17. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по величине семьи в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 18. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по уровню дохода на одного члена семьи в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 19. Мотивы выбора изделий потребителями макаронных изделий в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 20. Мотивы выбора торговых марок потребителями макаронных изделий в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 21. Потребление наиболее известных торговых марок макаронных изделий активными потребителями в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 22. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по весу упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 23. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по типу упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 24. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по цвету упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 25. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по изображениям на упаковке в сравнении со средневыборочными показателями

Список таблиц
Таблица 1. Структура выборки по социально-демографическим параметрам
Таблица 2. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по спонтанному знанию потребителями
Таблица 3. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по знанию потребителями
Таблица 4. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по потреблению
Таблица 5. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по коэффициенту привлекательности торговой марки
Таблица 6. Описание основных мотивов выбора потребителей макаронных изделий в крупных городах России
Таблица 7. Сегментация потребителей макаронных изделий по основному мотиву выбора
Таблица 8. Описание сегмента потребителей – «экспериментаторов»
Таблица 9. Описание сегмента потребителей – «консерваторов»
Таблица 10. Описание сегмента «подозрительных» потребителей
Таблица 11. Описание сегмента потребителей – «рационалистов»
Таблица 12. Описание сегмента потребителей – «гурманов»
Таблица 13. Описание сегмента потребителей – «любителей яичных макарон»
Таблица 14. Описание сегмента потребителей – «предпочитающих итальянские макароны»

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок мучных кондитерских изделий 2010 г. 20 Октября 2010 38850 руб.
Российский рынок крепких алкогольных напитков: 2006-2010, прогноз 2011-2013 15 Марта 2011 37500 руб.
Обзор рынка кофе Украины 2011 16 Февраля 2012 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка макаронных изделий в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ
КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОДАЖИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
БАЛАНС ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ИМПОРТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный импорт
Стоимостный импорт
Цена импорта
ЭКСПОРТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный экспорт
Стоимостный экспорт
Цена экспорта

Вермишель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка вермишели (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Анализ рынка сухих макаронных изделий в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ»
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции в отрасль
Трудовые ресурсы отрасли
Macaroni products and Russian market of macaroni products: forecast for 2013-2015
RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

1.GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

1.1.Population of Russia

Number of population

The laregst cities

Social stabdards of living dynamics

Economic activity

1.2.Economic situation

Dynamics of economy develpment

Stability of the state budget

1.3.Position of Russia in the world

Share of RF in the world population

2.CLASSIFICATION OF MACARONI PRODUCTS

2.1.Definition of macaroni products

2.2.History of macaroni products

2.3.Classification of macaroni products

2.4.Classification of macaroni products by ARCP

2.5.Classification of macaroni products by ARCPEA

2.6.Classification of macaroni products by FEA CN

3.WORLD MARKET OF MACARONI PRODUCTS

4.ANALYSIS OF MACARONI PRODUCTS RETAIL SALES

4.1.Dynamics of retail sales of macaroni products by years

4.2.Dynamics of retail sales of macaroni products by quarters

4.3.Structure of macaroni products retail sales by federal districts of RF

4.4.The largest regions of RF by retail sales of macaroni products

4.…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100