Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кофе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Количественное исследование рынка колбасных изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах)
Название отчёта: Количественное исследование рынка колбасных изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах) (артикул: 00858 13848)
Дата выхода: 11 Марта 2008
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 154
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 87 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Личное стандартизированное интервью с потребителями колбасных изделий. Общий объем выборки составил 1400 респондентов. Репрезентативность выборки обеспечивалась за счет ее квотирования. Были установлены квоты по полу, возрасту и уровню дохода в соответствии с социально-демографическими параметрами генеральной совокупности.

Регион исследования:

Европейская часть России, включая Северо-Западный, Центральный, Южный федеральный округа, Поволжье и Урал. Опрос потребителей был проведен в 6 городах-миллионниках (Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми, Ростове-на-Дону, Челябинске) и 6 городах с населением от 500 тыс. до 1 млн. жителей (Краснодаре, Ярославле, Саратове, Воронеже, Липецке, Набережных Челнах).

Исследуемые группы товаров:

1. вареные колбасы;

2. варено-копченые колбасы;

3. полукопченые колбасы;

4. сырокопченые колбасы;

5. сыровяленые колбасы;

6. сосиски;

7. сардельки;

8. ветчины;

9. мясные деликатесы;

10. паштеты.

Аннотация

Уникальное по своей полноте структурное исследование. Отчет содержит 142 диаграммы! Исчерпывающе рассмотрены:

* емкость и структура рынка колбасных изделий крупных российских городов,

* емкость и структура рынка колбасных изделий г. Москвы,

* емкость сегментов рынка и динамика их развития,

* конкурентная среда (доли ведущих марок, динамика переключения потребительских предпочтений с одной торговой марки на другую),

* конкурентная среда наиболее емких сегментов рынка колбасных изделий в г. Москве,

* покупательское и потребительское поведение потребителей колбасных изделий,

* потребительское и покупательское поведение потребителей колбасных изделий в г. Москве,

* поведение активных потребителей колбасных изделий,

* социально-демографический профиль потребителей разных видов колбасных изделий,

* сегментация потребителей по основному мотиву выбора.

Подробно рассмотрена конкурентная среда в каждом из исследуемом сегментов, доли ведущих марок, динамика переключения потребительских предпочтений с одной марки на другую.

Выделены сегменты рынка с наиболее благоприятными условиями для создания новых общенациональных брендов (на основании анализа конкурентной среды и сравнительного анализа темпов роста сегментов рынка).

В исследовании рассмотрены особенности покупательского и потребительского поведения на рынке колбасных изделий крупных городов России. Рассмотрены мотивы выбора марок колбасных изделий, предпочтения относительно характеристик товара (тип товара, размер шпига, тип оболочки; предпочтения по торговым маркам; предпочтения по ценам, средние цены регулярных покупок, пороги восприятия цен на различные виды колбасных изделий, средняя цена «идеального» товара).

Отдельно рассмотрено поведение активных потребителей, структура потребления ими колбасных изделий по сравнению со структурой потребления среднего потребителя и особенности покупательского и потребительского поведения активных потребителей.

Рассмотрены социально-демографические профили потребителей разных видов колбасных изделий.

Приведена сегментация потребителей по мотиву выбора марки колбасных изделий и описано поведение каждой из выделенных групп.

Особое внимание уделено анализу знания, потребления и коэффициента привлекательности наиболее известных торговых марок колбасных изделий. В отчете рассматривается знание, потребление и коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок в крупных городах России и в г. Москве, в отдельности. Для получения наиболее полной картины рынка, в отчет включены некоторые материалы исследования Компании «Прорыв» «Индекс успешности брендов. Российский рынок колбасных изделий»

Цели исследования:

1. Определение емкости рынка колбасных изделий.

2. Определение емкости сегментов рынка колбасных изделий (вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, мясные деликатесы, паштеты) в натуральном и денежном выражении.

3. Определение динамики развития:

a. рынка колбасных изделий;

b. сегментов рынка колбасных изделий;

    с 2007 по 2008 год.

4. Определение доли рынка наиболее известных торговых марок в каждом из рассматриваемых сегментов, а также динамики изменения долей наиболее известных торговых марок.

5. Прогноз изменения структуры рынка (по группам товаров) в ближайшие 2 года.

6. Определение социально-демографической структуры потребителей каждой группы товаров. Определение динамики переключения потребителей с одних видов колбасных изделий на другие на другие.

7. Определение наиболее емких по объему потребления колбасных изделий групп потребителей (выделенных по социально-демографическим, поведенческим, мотивационным признакам).

8. Описание потребительского поведения по следующим параметрам:

a. Предпочитаемые бренды/производители;

b. Предпочтения в отношении вкусов, вкусовых добавок колбасных изделий;

c. Предпочтения по типу оболочки;

d. Основные и дополнительные мотивы выбора товара;

e. Описание потребительского и покупательского поведения групп покупателей, выделенных по основному мотиву выбора;

f. Предпочтения в отношении розничных цен на разные виды колбасных изделий.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Емкость и структура рынка колбасных изделий крупных российских городов

    1. Емкость и развитие рынка колбасных изделий крупных городов в Европейской части России

    2. Структура рынка колбасных изделий крупных российских городов

    3. Емкость и динамика развития сегмента вареных колбас в крупных российских городах

    4. Емкость и динамика развития сегмента варено-копченых колбас в крупных российских городах

    5. Емкость и динамика развития сегмента полукопченых колбас в крупных российских городах

    6. Емкость и динамика развития сегмента сырокопченых колбас в крупных российских городах

    7. Емкость и динамика развития сегмента сосисок в крупных российских городах

    8. Емкость и динамика развития сегмента сарделек в крупных российских городах

    9. Емкость и динамика развития сегмента ветчин в крупных российских городах

    10. Емкость и динамика развития сегмента мясных деликатесов в крупных российских городах

    11. Прогноз развития рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг.

    Часть 2. Конкурентная среда на рынке колбасных изделий крупных российских городов

    1. Сегмент вареных колбас

    2. Сегмент варено-копченых колбас

    3. Сегмент полукопченых колбас

    4. Сегмент сырокопченых колбас

    5. Сегмент сосисок

    6. Сегмент сарделек

    7. Сегмент ветчин

    8. Сегмент мясных деликатесов

    9. Сегмент паштетов

    10. Сегменты рынка колбасных изделий с наиболее благоприятной конкурентной средой

    Часть 3. Покупательское и потребительское поведение на рынке колбасных изделий крупных российских городов

    1. Знание и потребление марок колбасных изделий в крупных городах России

    а. рейтинг торговых марок по знанию потребителями

    б. рейтинг торговых марок по потреблению

    в. рейтинг торговых марок по коэффициенту привлекательности

    2. Мотивы выбора торговой марки колбасных изделий

    3. Предпочтения по характеристикам товара

    а. вареные колбасы

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по типам вареных колбас

    предпочтения потребителей по типам оболочки вареных колбас

    предпочтения потребителей по ценам на вареные колбасы

    б. варено-копченые колбасы

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по типу варено-копченых колбас

    предпочтения потребителей по ценам на варено-копченые колбасы

    в. полукопченые колбасы

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по ценам на полукопченые колбасы

    г. сырокопченые колбасы

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по ценам сырокопченых колбас

    д. сосиски

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по типам оболочки сосисок

    предпочтения потребителей по ценам на сосиски

    е. сардельки

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по типу оболочки сарделек

    предпочтения потребителей по ценам на сардельки

    ж. ветчины

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по ценам ветчин

    з. мясные деликатесы

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по ценам на мясные деликатесы

    и. паштеты

    предпочтения потребителей по торговым маркам

    предпочтения потребителей по ценам на паштеты

    Часть 4. Поведение активных потребителей на рынке колбасных изделий крупных российских городов

    1. Социально-демографический профиль активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах 

    2. Мотивационный профиль активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах 

    3. Особенности покупательского и потребительского поведения активных потребителей в крупных российских городах 

    а. структура потребления разных групп колбасных изделий активными потребителями

    б. предпочтения активных потребителей в крупных российских городах по торговым маркам колбасных изделий

    в. предпочтения активных потребителей в крупных российских городах по типу колбас

    г. предпочтения активных потребителей по оболочкам различных видов колбасных изделий

    д. предпочтения активных потребителей по ценам на различные виды колбасных изделий

    вареные колбасы

    варено-копченые колбасы

    полукопченые колбасы

    сырокопченые колбасы

    сосиски

    сардельки

    ветчины

    мясные деликатесы

    паштеты

    Часть 5. Социально-демографический профиль потребителей разных видов колбасных изделий

    1. Потребители вареных колбас 

    2. Потребители варено-копченых колбас 

    3. Потребители полукопченых колбас 

    4. Потребители сырокопченых колбас 

    5. Потребители сосисок 

    6. Потребители сарделек 

    7. Потребители ветчин

    8. Потребители мясных деликатесов

    9. Потребители паштетов

    Часть 6. Сегментация потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по основному мотиву выбора

    I. Методология сегментирования развивающихся рынков

    II. Поведение групп потребителей, выделенных по основному мотиву выбора торговой марки

    1. Поведение потребителей-«натуралистов»

    а. поведение потребителей-«натуралистов»

    б. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»

    2. Поведение «подозрительных» потребителей

    а. поведение «подозрительных» потребителей»

    б. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»

    3. Поведение потребителей – «консерваторов»

    а. поведение потребителей-«консерваторов»

    б. социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов»

    4. Поведение потребителей - «рационалистов»

    а. поведение потребителей-«рационалистов»

    б. социально-демографический профиль потребителей «рационалистов»

    5. Поведение потребителей - «любителей свежего»

    6. Поведение потребителей – «избегающих генно-модифицированных компонентов»

    7. Поведение потребителей-«экспериментаторов»

    8. Поведение потребителей-«гурманов»

    9. Поведение потребителей – «ностальгиков»

    Часть 7. Емкость, структура и потребительское поведение на рынке колбасных изделий г. Москвы

    1. Емкость рынка колбасных изделий г. Москвы  

    2. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы

    3. Потребительское и покупательское поведение на московском рынке колбасных изделий

    а. вареные колбасы

    б. варено-копченые колбасы

    в. сосиски

    4. Знание и потребление наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве

    а. знание торговых марок колбасных изделий потребителями в г. Москве без подсказки

    б. наведенная известность торговых марок колбасных изделий в г. Москве

    в. потребление наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве

    г. коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве

Перечень приложений

Диаграмма 1. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении, млн. тонн
Диаграмма 2. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в стоимостном выражении, млрд. руб
Диаграмма 3. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном выражении
Диаграмма 4. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в стоимостном выражении
Диаграмма 5. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном и стоимостном выражении, в сравнении
Диаграмма 6. Динамика изменения потребления вареных колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление вареных колбас) в последние полгода
Диаграмма 7. Динамика изменения потребления варено-копченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление варено-копченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 8. Динамика изменения потребления полукопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление полукопченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 9. Динамика изменения потребления сырокопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сырокопченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 10. Динамика изменения потребления сосисок (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сосисок) в последние полгода
Диаграмма 11. Динамика изменения потребления сарделек (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сарделек) в последние полгода
Диаграмма 12. Динамика изменения потребления ветчин (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление ветчин) в последние полгода
Диаграмма 13. Динамика изменения потребления мясных деликатесов (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление мясных деликатесов) в последние полгода
Диаграмма 14. Прогноз среднегодового темпа роста сегментов рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг. Динамика роста сегментов рынка колбасных изделий указана в %, в натуральном выражении
Диаграмма 15. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 16. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 17. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 18. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 19. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 20. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 21. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 22. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 23. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 24. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 25. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сарделек рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 26. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте ветчин рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 27. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте мясных деликатесов рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 28. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте паштетов рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 29. Соотношение местных и федеральных брендов в сегментах рынка колбасных изделий
Диаграмма 30. Сегментация потребителей колбасных изделий в крупных городах России по основному мотиву выбора
Диаграмма 31. Величина сегментов потребителей, выделенных по основному мотиву выбора в 2006 и 2008 гг., в сравнении
Диаграмма 32. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, вареные колбасы
Диаграмма 33. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по типу вареных колбас
Диаграмма 34. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по типу оболочки вареных колбас
Диаграмма 35. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), вареные колбасы
Диаграмма 36. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на вареные колбасы, количество потребителей предпочитающих покупать вареные колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 37. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, варено-копченые колбасы
Диаграмма 38. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по типу варено-копченых колбас
Диаграмма 39. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), варено-копченые колбасы
Диаграмма 40. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на варено-копченые колбасы, количество потребителей предпочитающих покупать варено-копченые колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 41. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, полукопченые колбасы
Диаграмма 42. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), полукопченые колбасы
Диаграмма 43. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на полукопченые колбасы, количество потребителей предпочитающих покупать полукопченые колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 44. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, сырокопченые колбасы
Диаграмма 45. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сырокопченые колбасы
Диаграмма 46. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на сырокопченые колбасы, количество потребителей предпочитающих покупать сырокопченые колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 47. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, сегмент сосисок
Диаграмма 48. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по типу оболочки сосисок
Диаграмма 49. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент сосисок
Диаграмма 50. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на сосиски, количество потребителей предпочитающих покупать сосиски по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 51. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, сегмент сарделек
Диаграмма 52. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по типу оболочки сарделек
Диаграмма 53. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент сарделек
Диаграмма 54. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на сардельки, количество потребителей предпочитающих покупать сардельки по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 55. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, ветчины
Диаграмма 56. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент ветчин
Диаграмма 57. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на ветчины, количество потребителей предпочитающих покупать ветчины по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 58. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, сегмент мясных деликатесов
Диаграмма 59. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент мясных деликатесов
Диаграмма 60. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на мясные деликатесы, количество потребителей предпочитающих покупать мясные деликатесы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 61. Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по торговым маркам/производителям, сегмент паштетов
Диаграмма 62. Ожидания потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент паштетов
Диаграмма 63 Предпочтения потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на паштеты, количество потребителей предпочитающих покупать мясные деликатесы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 64. Возрастной состав группы активных потребителей колбасных изделий в сравнении со средневыборочными показателями в крупных российских городах
Диаграмма 65. Гендерный состав группы активных потребителей колбасных изделий в сравнении со средневыборочными показателями в крупных российских городах
Диаграмма 66. Состав группы активных потребителей колбасных изделий по величине семьи в сравнении со средневыборочными показателями в крупных российских городах
Диаграмма 67. Состав группы активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по уровню дохода на одного члена семьи
Диаграмма 68. Состав группы активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по основным мотивам выбора марки
Диаграмма 69. Отношение количества активных покупателей в каждом из сегментов рынка колбасных изделий к аналогичным средневыборочным показателям
Диаграмма 70. Отношение объема потребления колбасных изделий активными потребителями в крупных российских городах к аналогичным средневыборочным показателям
Диаграмма 71. Марочные предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах в сравнении со средневыборочными значениями, вареные колбасы
Диаграмма 72. Марочные предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах в сравнении со средневыборочными значениями, варено-копченые колбасы
Диаграмма 73. Марочные предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах в сравнении со средневыборочными значениями, полукопченые колбасы
Диаграмма 74. Марочные предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах в сравнении со средневыборочными значениями, сырокопченые колбасы
Диаграмма 75. Марочные предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах в сравнении со средневыборочными значениями, сосиски
Диаграмма 76. Марочные предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах в сравнении со средневыборочными значениями, сардельки
Диаграмма 77. Предпочтения активных потребителей в крупных российских городах по добавкам в сравнении со средневыборочными значениями, вареные колбасы
Диаграмма 78. Предпочтения активных потребителей в крупных российских городах по добавкам в сравнении со средневыборочными значениями, варено-копченые колбасы
Диаграмма 79. Предпочтения активных потребителей в крупных российских городах по оболочкам колбасных изделий в сравнении со средневыборочными значениями, вареные колбасы
Диаграмма 80. Предпочтения активных потребителей в крупных российских городах по оболочкам колбасных изделий в сравнении со средневыборочными значениями, сосиски
Диаграмма 81. Предпочтения активных потребителей в крупных российских городах по оболочкам колбасных изделий в сравнении со средневыборочными значениями, сардельки
Диаграмма 82. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), вареные колбасы
Диаграмма 83. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на вареные колбасы, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих покупать вареные колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 84. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), варено-копченые колбасы
Диаграмма 85. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на варено-копченые колбасы, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих покупать варено-копченые колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 86. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), полукопченые колбасы
Диаграмма 87. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на полукопченые колбасы, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих покупать полукопченые колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 88. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сырокопченые колбасы
Диаграмма 89. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на сырокопченые колбасы, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих покупать сырокопченые колбасы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 90. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент сосисок
Диаграмма 91. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на сосиски, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих сосиски по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 92. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент сарделек
Диаграмма 93. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на сардельки, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих сардельки по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 94. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент ветчин
Диаграмма 95. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на ветчины, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих ветчины по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 96. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент мясных деликатесов
Диаграмма 97. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на мясные деликатесы, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих мясные деликатесы по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 98. Ожидания активных потребителей в крупных городах России в отношении цен на колбасные изделия (подозрительно низкая, слишком высокая и цена «идеального» товара), сегмент паштетов
Диаграмма 99. Предпочтения активных потребителей колбасных изделий в крупных российских городах по ценам на паштеты, в сравнении со средневыборочными показателями, количество потребителей предпочитающих паштеты по указанной цене за 1 килограмм, %
Диаграмма 100. Социально-демографический профиль потребителей вареных колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 101. Социально-демографический профиль потребителей варено-копченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 102. Социально-демографический профиль потребителей полукопченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 103. Социально-демографический профиль потребителей сырокопченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 104. Социально-демографический профиль потребителей сосисок в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 105. Социально-демографический профиль потребителей сарделек в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 106. Социально-демографический профиль потребителей ветчин в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 107. Социально-демографический профиль потребителей мясных деликатесов в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 108. Социально-демографический профиль потребителей паштетов в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 109. Зависимость нижней и верхней ценовой границы покупаемых товаров от уровня дохода покупателей в условиях роста благосостояния населения
Диаграмма 110. Распределение покупателей по уровню дохода
Диаграмма 111. Сравнение социально-демографического профиля покупателей мороженого марки «Золотой слиток» и мороженого в целом.
Диаграмма 112. Сравнение возрастного профиля покупателей мороженого в целом и марки Extrem.
Диаграмма 113. Сравнение социально-демографического профиля покупателей колбасных изделий марок «Микоян» и «Велком».
Диаграмма 114. Величина сегментов покупателей, выделенных по основному мотиву выбора в 2006 и 2007 гг., в сравнении
Диаграмма 115. Структура мотивов выбора марки потребителями, ценящими натуральность, «мясной» вкус
Диаграмма 116. Состав сегмента потребителей - "натуралистов" по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
Диаграмма 117. Структура мотивов выбора марки «подозрительными» потребителями
Диаграмма 118. Состав сегмента «подозрительных» потребителей по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
Диаграмма 119. Структура мотивов выбора марки потребителями – «консерваторами»
Диаграмма 120. Состав сегмента консервативных потребителей по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
Диаграмма 121. Состав сегмента потребителей - "рационалистов" по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
Диаграмма 122. Емкость рынка колбасных изделий в г. Москве в сравнении с емкостью рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в натуральном выражении, млн. тонн
Диаграмма 123. Емкость рынка колбасных изделий в г. Москве в сравнении с емкостью рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 124. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в натуральном выражении
Диаграмма 125. Структура рынка колбасных изделий в г. Москве и крупных городах России, в сравнении, в натуральном выражении
Диаграмма 126. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в стоимостном выражении
Диаграмма 127. Структура рынка колбасных изделий в г. Москве и крупных городах России, в сравнении, в стоимостном выражении
Диаграмма 128. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в натуральном и денежном выражении (в сравнении)
Диаграмма 129. Предпочтения потребителей колбасных изделий в Москве по торговым маркам, сегмент вареных колбас
Диаграмма 130. Предпочтения потребителей колбасных изделий в г. Москве по типу вареных колбас
Диаграмма 131. Предпочтения потребителей колбасных изделий в г. Москве и крупных российских городах, в сравнении, по типу оболочки вареных колбас
Диаграмма 132. Предпочтения потребителей колбасных изделий в Москве по торговым маркам, сегменте варено-копченых колбас
Диаграмма 133. Предпочтения потребителей колбасных изделий в г. Москве и крупных российских городах, в сравнении, по типу варено-копченых колбас
Диаграмма 134. Предпочтения потребителей колбасных изделий в Москве по торговым маркам в сегменте сосисок
Диаграмма 135. Предпочтения потребителей колбасных изделий в г. Москве и крупных российских городах в сравнении по типу оболочки сосисок
Диаграмма 136. Знание торговых колбасных изделий в г. Москве без подсказки
Диаграмма 137. Наведенная известность торговых марок колбасных изделий в г. Москве
Диаграмма 138. Динамика наведенной известности торговых марок колбасных изделий в Москве в 2006 и 2007 гг.
Диаграмма 139. Потребление торговых марок колбасных изделий в г. Москве
Диаграмма 140. Динамика потребления наиболее известных торговых марок колбасных изделий в Москве в 2006 и 2007 гг.
Диаграмма 141. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве
Диаграмма 142. Динамика изменения коэффициента привлекательности наиболее известных торговых марок колбасных изделий в Москве в 2006 и 2007 гг.

Список таблиц

Таблица 1. Распределение выборки исследования по городам.
Таблица 2. Структура выборки по социально-демографическим параметрам.
Таблица 3. Структура выборки по типу торговых точек.
Таблица 4. Рейтинг брендов по знанию потребителями
Таблица 5. Рейтинг брендов по потреблению
Таблица 6. Рейтинг брендов по коэффициенту привлекательности
Таблица 7. Описание основных мотивов выбора потребителей колбасных изделий в крупных городах России
Таблица 8. Описание основных мотивов выбора потребителей колбасных изделий
Таблица 9. Описание сегмента потребителей колбасных изделий, «ценящих «натуральность», «мясной вкус»
Таблица 10. Описание сегмента «подозрительных» потребителей колбасных изделий
Таблица 11. Описание сегмента потребителей – «консерваторов»
Таблица 12. Описание сегмента потребителей – «рационалистов»
Таблица 13. Описание сегмента потребителей – «любителей свежего»
Таблица 14. Описание сегмента потребителей – «избегающих генно-модифицированных компонентов»
Таблица 15. Описание сегмента потребителей – «экспериментаторов»
Таблица 16. Описание сегмента потребителей – «гурманов»
Таблица 17. Описание сегмента потребителей – «ностальгиков»
Таблица 18. Рейтинги наиболее известных торговых марок колбасных изделий в Москве по коэффициенту привлекательности для потребителей в 2006 и 2007 гг


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка водки Украины 2013г. 26 Сентября 2013 29900 руб.
Исследование рынка йогурта в России 2 Ноября 2012 50000 руб.
Рынок розничной торговли. Торговые сети FMCG - 2013г. 16 Января 2013 53850 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН СНГ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ СВИНИНЫ Свинина Свиные субпродукты ПРОДАЖИ СВИНИНЫ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ Поголовье Натуральный объем производства ИМПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
Российский рынок колбас (выпуск 2)
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ российского колбасного рынка. Задачи исследования: o описать макроэкономическую конъюнктуру рынка; o произвести сегментацию рынка, описать основные рыночные сегменты; o определить емкость и объем рынка; o изучить систему ценообразования на рынке; o выявить инвестиционную привлекательность рынка; o описать инфраструктуру рынка; o кратко описать смежные рынки; o выявить основные тенденции рынка; o выявить и описать основных производителей; o провести конкурентный анализ производителей колбасных изделий; o произвести сегментацию потребителей; o рассмотреть основные характеристики потребителей; o исследовать показатели, характеризующие интенсивность потребления продукции. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методы проведения исследования: Кабинетное исследование. В отчете приведено подробное исследование рынка колбас России. Показано, что степень насыщения рынка колбасных изделий и уровень конкуренции близки к максимальным показателям. Изучен уровень конкуренции на рынке, а также рассмотрен вопрос об инвестиционной привлекательности и создании собственных сырьевых баз,
Маркетинговое исследование рынка свинины
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
6


1.1.
Цели исследования
6


1.2.
Методы и источники исследования
8


1.3.
Основные выводы по исследованию
8

2.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
16


2.1.
Основные термины и понятия
16


2.2.
Классификация свиней
17




Классификация возрастных групп свиней
17




Виды продуктивности свиней
18




Производственная классификация свиней
19


2.3.
Классификация свинины
22




Классификация по возрасту
22




Классификация по качеству
22




Классификация товароведческая
23

3.
МИРОВОЙ РЫНОК СВИНИНЫ
25


3.1.
Мировое свиноводство
25



3.1.1.
Поголовье свиней
25




Объем и динамика поголовья
25




География поголовья
26



3.1.2.
Продуктивность …
Российский рынок колбасных изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
Определение продукции
Показатели социально-экономического развития
Влияющие и смежные рынки
Резюме по разделу
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сегментация Рынка по основным видам продукции
Сегментация Рынка по виду упаковки
Ценовая сегментация Рынка
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАКОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Объем производства
Объем импорта и экспорта
Импорт колбасных изделий
Экспорт колбасных изделий
Объем и темпы роста рынка
Резюме по разделу
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Уровень конкуренции, параметры конкуренции
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат
Черкизово
Дымов
Микояновский мясокомбинат
Царицыно
Резюме по разделу
КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Особенности сбытовой политики на Рынке
Описание розничного сегмента рынка
Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА
Описание по…
Анализ рынка мяса индейки в Приморском крае, 2015 г.
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка мяса индейки в Приморском крае.

В последние годы в России настоящий бум новых проектов по производству мяса индейки. Так, «Черкизово» еще в 2012 году подписало соглашение о создании в Тамбовской области совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes. Партнеры решили построить интегрированное предприятие полного цикла, включающее всю производственную цепочку от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Мощность комплекса должна составить 40-50 тыс. тонн продукции в год с возможностью дальнейшего увеличения. Объем инвестиций – более 7 млрд руб. До 2016 – 2017 гг. проект заработает на полную мощность.
Российское производство мяса индейки демонстрирует уверенный рост. При этом интерес инвесторов к данному направлению бизнеса продолжает расти, что выражается в открытии новых предприятий и увеличении мощностей существующих. В Приморском крае нет собственных производителей мяса индейки, как и в других регионах за Уралом. И это открывает перспективу не только осуществлять сбыт в Приморском крае, но и в близлежащих субъектах: Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Республика Саха.
Рынок мяса индейки – это относительно новый рынок для России. Сам-то продукт …
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100