Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике.
Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе питания. Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России.
Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции и представляет собой крупный молочный рынок. При этом она остается одним из наиболее перспективных с точки зрения роста потребления молочной продукции.
В региональной структуре российского производства молока в 2012 году 39,64% занимали двенадцать крупнейших регионов. Кабардино-Балкарская республика находится на 34 месте в данном рейтинге.
По данным регионального Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, регион полностью обеспечивает себя молочной продукцией. Основные производители молока в республике — личные подсобные хозяйства. В январе-феврале 2013 года в сельскохозяйственных организациях республики отмечено увеличение на 6% надоев молока на одну корову. В целом объем рынка молочной продукции Кабардино-Балкарской республики в 2012 году вырос на 25,1% по сравнению с 2011 годом.
В отчете представлен анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике.
В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО «Нальчикский молочный комбинат», ООО «Карагачский молокозавод» и другие. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Содержание Методологические комментарии к исследованию 5 1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 7 1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 7 1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 9 1.3. Основные виды продукции рынка и их классификация 11 1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п. 12 1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 15 1.6. Общие тенденции и перспективы на рынке 17 2. Анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 18 2.1. Объем и динамика производства 18 2.2. Доля экспорта в производстве 20 2.3. Сегментация производства (по видам продукции) 22 2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители, объем производства и доля на рынке 23 3. Рекомендации и выводы по исследованию 25
Перечень приложений
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Диаграмма 1. Доля Кабардино-Балкарской республике в общем объеме российского производства молока, 2012 г. 7 Диаграмма 2. Объем производства молока и молочных продуктов, тонн, 2011-2012 гг., Кабардино-Балкария 18 Диаграмма 3. Объем производства молока и молочных продуктов, тонн, 2011-2012 гг., Кабардино-Балкария 21 Диаграмма 4. Структура производства молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике по видам продукции 22 Диаграмма 5. Структура производства молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике в разрезе производителей 23
Приложения (таблицы) Таблица 1. Динамика объема производства молока и молочных продуктов по месяцам, тонн, 2012-2013 гг., Кабардино-Балкария 19 Таблица 2. Объем производства молочной продукции предприятиями Кабардино-Балкарской республики, 2012 год 24
В отчете представлена информация за 2013-2014 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: В 2014г. по сравнению с 2013г. объем производства кефира, кефирной продукции в РФ … на …%, или на …. т в натуральном выражении. Общий объем производства кисломолочной продукции …. – на …%, или на … т в натуральном выражении. При этом по отдельным кисломолочным продуктам производство в РФ в 2014г. характеризуется …. Среди регионов-производителей кефира лидирующая позиция также отмечена в … ФО, тем не менее объем производства кефира в данном регионе в 2014г. … на …%. Второе место занимает …. ФО, в 2014г. отмечено … объема производства на ….%. Оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г. в натуральном выражении составил ….тонн, в стоимостном выражении – ….USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении доминировал ….. - ….%, в…
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК СЫРА И ТВОРОГА В РФ 6 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6 1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7 1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8 1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА (2014 г. и 2015 г.) 9 1.7.РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ ПО СУБЪЕКТАМ РФ (2012-2014 гг.) 9 1.8.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА) 12 1.9.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 15 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 19 2.1. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И ТВОРОГА (2010-2014гг.) 19 2.1.1. Объем и динамика производства 19 2.1.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 19 2.1.3. Структура и динамика производства по видам 23 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ (ОБЪЕМ, ДИНАМИКА, СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ) 24 2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ 26 2.3.1. Объем и динамика производства 26 2.3.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 27 2.3.3. Структура производства по видам 30 2.4. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ВИДАМ 32 2.4.1. Продукты сырные 32 2.4.2. Сыр твердый 33 2.4.3. Сыр плавленый 34 …
1 Список использованных терминов 7 1.1 Описание типа исследования 13 1.2 Объект исследования 13 1.3 Цели и задачи исследования 13 1.4 География исследования 13 1.5 Время проведения исследования 13 1.6 Методы сбора данных 13
2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15 2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15 2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15 2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15 2.2.2 Промышленное производство 17 2.2.3 Уровень инфляции 18 2.2.4 Уровень доходов населения 20 2.2.5 Инвестиции 22 2.2.6 Розничная торговля 23 2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24
3 Описание отрасли 25
3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25 3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25 3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33 3.2 Описание влияющих Рынков 36 3.2.1 Рынок молока 36 3.3 Описание смежных рынков 43 3.3.1 Российский рынок йогурта 43 3.3.2 Российский рынок сухого молока 52
4 Сегментация рынка 57 4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57 4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58 4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60 4.3.1 …