Пользователь:
АНОНИМ
|
|
|
Изделия
Прайсы
Организации
Спрос
Выставки
Пресса
Объявления
Книги
ГосЗакупки
Персоналии
Исследования
Рубрикатор ::
Продовольствие/ пищевая промышленность :: Масложировая промышленность ::
Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ
Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ) Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Полное описание отчёта Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности. Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям: - ассортимент и производственная политика, - работа с каналами сбыта, - презентация продуктов, - ценовые стратегии. Выдержки из текста: …Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления… …В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины – xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около xx%... …Россия в 2014 году начала активно наращивать производство маргарина – оно выросло на xx% до xx тыс. тонн, а в 2015 году уже xx тыс. тонн… …На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска… …На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания… …Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%... …Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне… Подробное оглавление/содержание отчёта Характеристика проекта …4 ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ …5 ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ) … 9 Сырьевая база … 9 Продуктовый репертуар … 11 Сегментация рынка … 13 Потребительская сегментация рынка … 13 Товарная сегментация рынка … 15 Ценовая сегментация рынка … 16 Технологическая сегментация рынка … 17 Потребление …18 Конъюнктура рынка … 19 Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт … 22 Экспорт … 24 СЫРЬЕ …27 Структура сырьевой базы … 27 Источники сырьевой базы … 30 Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье … 32 Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы … 33 Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы … 34 ЛОГСТИКА/СХЕМЫ … 34 Специфики транспортной и складской логистики … 34 Структура цепей поставок … 35 Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы … 42 СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ … 43 Сегментация … 43 Специализация дистрибуционных каналов … 44 Особенность процессов закупки и распределения … 47 Факторы закупки и выбора продукции … 49 Структура формирования надбавленной стоимости .. 49 ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ) … 51 ГК «Эфко» … 51 «Солнечные продукты» … 53 «Русагро» … 54 «НМЖК» … 54 «Благо» … 55 Перечень приложений СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Сырьевая база … 9 Таблица 2. Среднерыночные цены на жыры, руб./кг, по состоянию на 2018 г. … 16 Таблица 3 . Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров … 27 Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире … 30 Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ … 55 СПИСОК ДИАГРАММ Диграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ па направлениям, % …14 Диграмма 2. География потребления маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. …18 Диаграмма 3. География потребления маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017 г. … 19 Диаграмма 4. Структура рынка фасованого маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. …20 Диаграмма 5. Обьем производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы …21 Диграмма 6. Обьемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы … 21 Диграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, % …22 Диграмма 8. Динамика импорта в РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 22 Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжироф и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 23 Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, % … 23 Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина 2014-2018 годы, тыс. т. 24 Диграмма 12. Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, % …24 Диграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т. … 25 Диграммы 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, % … 25 Диграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26 Диграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26 Диграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год …43
СПИСОК СХЕМ Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. …31 Рисунок 2. Производственные показатели компании «Эфко», 2016-2017 годы … 52
Исследования по теме
Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Актуальные исследования и бизнес-планы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поиск организаций Поиск изделий | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обмен ссылками |
|