Юля Владимировна Тимошенко (Партия)
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 

Юля Владимировна Тимошенко (Партия)


Зарегистрирован: 23.03.2012 21:49
Регистрационное имя: dneprb05
Пол:: Женский
E-Mail: [Отправить сообщение]
Телефон: Юля
Веб-сайт: http://www.dnepr-board.org.ua/
Регион: Абхазия
Группа: Представитель торговой или сервисной организации  
Место работы: Партия
Должность: Юля
Профессия: Днепропетровск
Доступ: Ограниченный
Входит в "Каталог специалистов": Да

О пользователе

Остоженка. Отправляемся в виртуальное путешествие по улице Остоженке, по пути заглянем в переулки и дворики прилегающие к этой удивительной по самобытности улочке. Остоженка находится в центральной части Москвы, это и мемориальный и культурный центр в Москве. Место которое облюбовали и писатели и интеллигенция. На улице в свое время проживали многие великие мыслители прошлого века. Тут бывал и Пушкин со своим сборником стихов под камзолом. Это возможно тут он подумывал про Онегина, который накинув модны боливар отправился в Питере на Адмиралтейский бульвар:) Захаживал и прохаживался по Остоженке и Тургеньев. Коль тут жили и творили великие, то обыватели и простой люд для них были как пластилин для скульптора. Из многих проживавших в те времена на Остожинке лепились персонажи новелл и рассказов.
Остоженка не просто культурный центр старой Москвы, но и ее духовное русло, а все потому, что на Остожинке давно существует Зачатьевский монастырь. Тут же не так и далеко можно увидеть и хам Христа Спасителя. Так же есть удивительная по красоте церковь Ильи Обыденного. Все компактно и для посещения доступно. Остоженка закрепилась как исторический центр Москвы благодаря разношерстной публике проживавшей в разных по архитектуре домах. По сути кроме того, что от сюда начинали строить метро и тут проходили в древности боевые сражения, на улице Остоженке есть масса интересных памятников архитектуры. Каждый дом это уже памятник искусств и что то уникальное из прошлой Московской жизни.Остоженка На месте Остоженки во времена Киевской Руси шла дорога из Киева во Владимиро-Суздальскую сторону. Тут была переправа и на ее месте в наше время стоит красивый Крымский мост. Название у улицы Остоженка появилось на рубеже 18 века. Название идет от того понятия, что вокруг в начале было много лугов и после того как сено скосят оно стояло в копнах и куда не глянь вдоль дороги были одни копны сена, так и решили называть это место Остожье или Стожье — лугов обилие! Империя ширилась росла и возникла потребность в постоялом дворе в этом месте позднее построили царский перевалочный двор. Как только стал в этих местах царь останавливаться, так и стали тут селиться люди. Слева строились не большие дома, ближе к реке строили складские помещения. По правой стороне Остоженки строились парадные дома именно по это улице царская семья ехала по субботам в Новодевичий монастырь, а по дороге следования и справа и слева дома были ухоженные и опрятные, а жили в них люди уже не бедные, а те из которых позднее родится прослойка купцов и торгашей. Дворяне вперемешку с торговцами, богатые и не очень и туда же вливалась и интеллигенция. Вот собственно что было тем «замесом», что в будущем изменил вид Остоженки до того что можно увидеть в настоящее время. В 18 веке в данном направлении стали перемещаться и люди очень по тем временам богатые, так сказать аристократы. Ранее они не очень то жаловали район Остоженки. Дома были все из дерева и селиться в таком пожароопасном месте было делом рискованным, а рисковать нужно с умом. а коль ты богат, то явно не дурак и посему живущие в ином месте на тот период были явно более предусмотрительными людьми.
Вот и получается, что коль люди жили не притязательные, то и вид у улицы был соответственно такой же. Вдоль Остоженкки были и трактиры и магазины, но все они были среднего уровня, но зато таких все же не было в иных местах Москвы 18 века. Не было таких кабаков ни на Пречистенке, ни на Арбате. На Остоженке держали голубей и петухов и устраивали петушиные бои.





 Объявления пользователя:


Все частные объявления...

 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100