С появлением весны все собираются в лесном массиве. И как же в посадку без шампуров, мяса и вина! Жареное мясо быть должно непременно просто вкусняшкой как не крути. А что нужно для того, чтоб вкус у шашлыка был отменный. Главное знать несколько не сложных манипуляций, возможно и секретов. И практически за это в пару строках попытаюсь в своей статье рассказать. Анонс вероятно не маленьким и не большая, но ведь практически ни кто больше чем вордовский лист статьи не читает. Важным условием для полезного мяса на шампуре есть. Свинина и и ее мягкость. Вторым идет желание мясо приготовить, а уже следующим кульминационным абзацем представление того что и как делать, чтоб принести жареный шашлык месту трапезы или столу. Свинину я практически постоянно беру на рынке и мясо непременно быть должно сочным и свежим. Шашлычок под коньячок из замороженного мяса не делают, это так же важно осознавать и понимать. Так как мороженое мясо лишается всех полезных элементов для питания, а это для питание вредно. Охлажденное мясо как не отбивай по любому мягким не станет. Не делают шашлык и из парного мяса говядины. Говядина должна отлежаться, потом из него нарезают шашлык. И еще, шашлык из рыбы делают совершенно иначе. С лежалой семги шашлык готовить запрещается, красная рыба быстро пропадает. Шашлык из рыб делают только из свежей рыбы. Практически все жарки на углях шашлыка по своему идентичны и в то же время отличаются. Главное выбор мяса, маринад и и конечно же процесс изготовления. Все остальное точно одинаково в любом случае. Специи с уксусом и луком не самый главный по важности ингредиент в процессе приготовлении шашлычка. Маринад это то что добавляют в принципе, чтоб свинина была на вкус сочнее. Обычно то в чем шашлык замачивают делают с использованием лука и приправ. Когда много вы кладете в эмалированную емкость с бараниной лука тем лучше получится шашлык. Соляная кислота в обычном луке разъедает структуру мяса и мясо в целом становятся мягче, а шашлык питательнее. Специи в мясо сыпать обязательно в любом случае, а вот что и как сыпать это уже по вкусу и сугубо дело вкуса. Печеная на углях говядина это собственный изыск личного изготовления вот почему каждый нанизывает и печет шашлык по своему. Ни чем не отличный рецепт свежей баранины. Баранину разрезаем на куски по семь сантиметров примерно. Лук разрезаем кольцами и мешаем с мясом. Добавляем специи и лимон и определяем в холодильник на 24 часа или немного меньше. По истечении времени маринования, как баранина готова нанизываем на палочки и готовим на костре. Приготовленный шашлык подаем к столу с салатами и кувшином розового вина.Еще могу посоветовать попробовать вот такой рецепт шашлыка Шашлык Кавказский а рецепт из Миргорода довольно вкусно получится!