Шпинат достаточно состоятелен витаминами и микроэлементами, что важно в вешние месяцы. Его чуть-чуть кисловатый чувство подойдет для изготовления салатов и супов. Кроме этого, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре и пирог со шпинатом http://webcookery.ru/recept/258 , чтобы придать ему наилучший стиль и сочность.
Тесто для данного пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займемся внутренностями.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от излишней воды, мелко порезать.
Прибавить к шпинату одно сырое яйцо, натертый жесткий сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, перемешать.
Порезать тесто вдоль на 5 схожих полосок (ежели кому покажутся полосы тесными, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не надо! Разморозили и сразу режем на полосы.
На всякой полоске умеренно по всей длине распределить всю начинку.
Защепить полосы (по мере необходимости пальцы погружать в пытке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немножко тесто пальцами, заправляя начинку вовнутрь), и у нас выйдут жгутики с внутренностями.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом книзу) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже подогретую духовку до 180 гр. на 20-25 мин., до золотистой корочки.
Даем немножко остынуть и подаем к столу.