Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кофе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
Название отчёта: Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика. (артикул: 13820 13848)
Дата выхода: 3 Ноября 2012
География: Россия, регионы
Период: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Предмет исследования:

Ресторанный рынок

Цель исследования:

Подкорректировать позиционирование и усилить продвижение привлечение дополнительной аудитории

Задачи исследования:

Анализ присутствия Заказчика на рынке

Уровень узнаваемости бренда

Уровень присутствия

Позиционирование,

Кто и как пиарится в интернете, какая эффективность, выявить наиболее эффективные для Заказчика методы продвижения и привлечения новой аудитории

Международный опыт ресторанного рынка – фишки, интересные концепции

Желательно медиапланирование с вашей стороны, акцент на креативные концепции, выявление новых необычных тенденций продвижения

Объекты исследования:

Клиенты и конкуренты – сетевые рестораны (Якитория, Тануки, Япоша...)

География исследования:

Москва, Рязань

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

Логика и методология исследования:

Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани

    2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани

    2.1.1. Основные характеристики рынка

    2.1.2. Типы предприятий общественного питания

    2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания

    2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани

    2.2.1. Количество предприятий общественного питания

    2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания

    2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы

    2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани

    2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани:

    2.5.1. по типам

    2.5.2. по виду кухни

    2.5.3. по среднему чеку

    2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг

    2.5.5. по району расположения

    2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани

    2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани:

    3.1. Основные игроки, их доля на рынке

    3.1.1. Сетевые рестораны

    3.1.2. Элитные рестораны

    3.1.3. Демократичные рестораны

    3.2. Насыщенность рынка

    3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани

    3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы

    3.5. Наиболее часто представленные кухни в ресторанах Москвы и Рязани

    3.6. Представленность бизнес-ланча в ресторанах Москвы и Рязани

    3.7. Ассортимент конкурентов

    3.8. Уровень узнаваемости брендов конкурентов

    3.9. Уровень присутствия

    3.10. Ценовая сегментация ресторанов Москвы и Рязани. Анализ ценовой политики конкурентов.

    3.11. Сегментация ресторанов Москвы и Рязани по наличию дополнительных помещений

    3.11.1. Помещения для VIP-клиентов

    3.11.2. Помещения для курящих и некурящих

    3.11.3. Помещения для танцев

    3.11.4. Прочие помещения

    3.12. Услуги, предоставляемые детям в ресторанах Москвы и Рязани

    3.13. Сегментация ресторанов Москвы и Рязани по наличию развлечений

    3.14. Условия работы конкурентов

    3.15. Наличие маркетинговых мероприятий у конкурентов. Анализ способов продвижения у конкурентов (онлайн и оффлайн каналы продвижения).

    3.16. Предрекламное исследование рынка ресторанов в интернет

    3.16.1. Анализ продвижения в Интернете

    3.16.2. Рекомендации по наполнению сайта Заказчика

    3.16.3. Действующие маркетинговые акции рынка

    3.16.4. Рекомендации

    3.16.4.1. По анализу продвижения в Интернете

    3.16.4.2. Рекомендации по формированию Уникального Торгового Предложения

    3.16.4.3. По проведению рекламной кампании

    3.17. Оценка положения компании заказчика на рынке

    3.18. Профили основных игроков

    4. Анализ потребителей

    4.1. Основные факторы, влияющие на спрос на рынке. Значимость узнаваемости брендов конкурентов.

    4.2. Посещение ресторанов жителями Москвы и Рязани

    4.3. Динамика численности населения Москвы и Рязани

    4.4. Динамика уровня жизни населения Москвы и Рязани

    4.5. Описание потребительских предпочтений

    4.5.1. Предпочтения в отношении заведений общественного питания в целом

    4.5.2. Факторы, влияющие на выбор заведения общественного питания

    4.6. Оценка объема, динамики и структуры потребления

    4.7. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    4.8. Портрет потребителей* (будут опрошены по 20 посетителей в каждом из ресторанов Заказчика)

    *В рамках исследования потребителей услуг вашей сети кафе предлагаем расширить данный раздел с учетом фокус-групп, уличных опросов и холл-тестов для понимания узнаваемости бренда, восприятию дизайна, услуг, ценовой политики, пожеланий клиентов и проч. Вы сможете внести любые свои вопросы в анкету для опроса потребителей.

    5. Международный опыт ресторанного рынка

    5.1. Концепции ресторанного бизнеса

    5.2. Реклама и способы продвижения на рынке. Интересные маркетинговые ходы

    6. Рекомендации и выводы по исследованию

    6.1. Тенденции и прогноз развития ресторанов Москвы и Рязани

    6.2. Выявление новых тенденций продвижения у конкурентов

    6.3. Наиболее эффективные методы продвижения и привлечения новой аудитории в интернет среде

    6.4. Стратегия позиционирования компании Заказчика

    6.5. Рекламная стратегия

    6.6. Выводы по исследованию

    7. Медиаплан продвижения услуг сети ресторанов Заказчика в Москве и Рязани

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

    8.1. Законодательное регулирование и государственные программы

    8.2. Смежные рынки

    8.2.1. Рынок фаст-фуда

    8.2.2. Рынок кофеен

    8.2.3. Рынок пиццерии

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование: рынок спортивного питания 3 Августа 2013 50000 руб.
Российский рынок сигарет и других табачных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023 5 Апреля 2023 88500 руб.
Обзор рынка оборудования для обжарки кофе в Украине 2014- 2016 гг. 9 Марта 2017 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге
Гостиничный бизнес Гостиница Москва Интурист Отель Групп Русские Отели Holiday
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Пиццерии»
Структура / содержание отчета Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте пиццерий Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1. Уличные точки (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 2.1. Население России Численность населения Уровень жизни населения Крупнейшие города 2.2. Москва и Московская область 2.3. Санкт-Петербург 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Объем российского рынка общественного питания Динамика по годам Динамика по кварталам Объем рынка в регионах 3.2. Объекты общественного питания в регионах 3.3. Региональные особенности 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 4.1. Динамика рынка по годам 4.2. Региональная структура рынка 4.3. Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках 5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 5.1. Рейтинг компаний по количеству точек 5.2. Планы по открытию 5.3. Иностранные компании McDonald’s KFC Subway Burger King Сбарро Starbucks 5.4. Российские компании Стардог!s Чайная ложка Крошка Картошка Теремок Подорожник Traveler’s Coffee 5.5. Фаст-фуд здорового питания Прайм-стар Хелси фуд 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 6.1. Ставка на региональное развитие 6.2. Российская начинка иностранного фаст-фуда 6.3. Преобладание сетевого фаст-фуда 6.4. Банк…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100