Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: трубы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
Название отчёта: Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса (артикул: 02339 13848)
Дата выхода: 16 Января 2009
География: Санкт-Петербург
Период: 2007-2011
Количество страниц: 56
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 43 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Петербургские рестораны не досчитаются выручки, но это не надолго
       Прогноз развития рынка японской кухни Санкт-Петербурга в 2007 - 2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса подготовлен сотрудниками ЭКЦ «Инвест-проект» в сентябре 2008 – январе 2009 гг.


       По итогам 2008 года объем рынка японской кухни Санкт-Петербурга составил 300 млн. долл. и достиг 80% своей емкости. Емкость рынка оценивается в 370 млн. долл. в год и в исследуемом периоде не демонстрирует каких-либо изменений. Прогноз сокращения объема рынка основывается на фиксировании падения денежных доходов населения как Санкт-Петербурга, так и России в целом, что является следствием мирового финансового кризиса. Рынок характеризуется как насыщенный, а основным результатом кризиса станет отложенный спрос.


       При этом есть все основания полагать, что рынок восстановится к докризисному уровню в начале **** года.


Подробное оглавление/содержание отчета:


       Маркетинговое исследование «Прогноз развития рынка японской кухни Санкт-Петербурга с 2007 по 2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса» является дополнением и существенной переработкой первого выпуска от 2007 года.
       Новое исследование проводилось сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» с сентября 2008 г. по январь 2009 г., содержит данные за 2007 и 2008 гг. и прогноз на 2009 – 2011 гг.
       В исследовании в дополнение к обычному взгляду на рынок с точки зрения компаний-участников, дается информация и с точки зрения финансовых характеристик клиентов японских ресторанов. По каким ценам они покупают, при каких среднедушевых доходах в семье, в каких объемах, а также сколько покупателей имеют соответствующие доходы для данной услуги. Исследование содержит подробную сегментацию распределения затрат на рестораны японской кухни по 6 ценовым категориям.
       Ключевые данные исследования: 
- прогноз фактического объема и емкости рынка за период с 2007 по 2011 гг. с учетом падения реального платежеспособного спроса;
- анализ выручки 5 лидеров рынка (в долл. и % от объема рынка) за период с 2007 по 2011 гг.;
- распределение доходов и затрат населения Санкт-Петербурга по 10 децильным группам, по 10 однопроцентным подгруппам для 10-й децильной группы и по десяти 0,1%-ным подгруппам для верхней однопроцентной подгруппы;
- рекомендуемые размеры «среднего чека» по 6 ценовым категориям: «бюджетный», «демократичный», «средний класс», «бизнес-класс», «люкс» и «премиум» на основе цен в меню и реальных денежных доходов потребителей;
- оценка объемов продаж во всех указанных целевых доходных группах потребителей.
       Цель исследования – предоставить участникам рынка анализ его динамики и прогноз развития рынка на основе существующих тенденций с тем, чтобы каждый участник рынка смог оптимизировать свою деятельность в условиях кризиса и обеспечить наиболее более полное и качественное удовлетворение потребностей общества.
       Задачи исследования:
- определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика);
- выявление лидеров и их долей рынка;
- прогноз развития рынка с учетом ожидаемого падения доходов населения;
- оптимизация ценообразования и выявление новых ценовых ниш.
       Методы исследования:
- метод «таинственный покупатель»;
- анализ вторичной информации;
- эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».
       Формирование выборки
        В выборку данного исследования были включены только заведения общественного питания, позиционирующиеся как японские рестораны (кафе, бары), а меню которых состоит в основном из блюд японской кухни (суши, роллы, сашими и пр.). В выборку не входят рестораны с европейской, китайской и другими кухнями, а также кафе, бары, клубы, трактиры и прочие предприятия общественного питания, где блюда японской кухни могут предлагаться как дополнительные, и предприятия, специализирующиеся на доставке блюд японской кухни в офисы и на дом.

       В исследовании приводятся финансовые показатели топ-5 компаний Санкт-Петербурга. При этом в рейтинг включено 5 наиболее крупных операторов (по выручке). Лидерами рынка были и останутся сетевые японские рестораны: «Евразия», «Васаби» и «Васабико», «Две палочки», «Япоша», «Ки До», «Якитория» и др.
       Целевая аудитория исследования:
- участники рынка;
- компании из смежных отраслей;
- потенциальные участники рынка.


       Кроме того, в исследование приведены экономически обоснованные рекомендации (стратегии маркетинга) как для крупных сетевых, так и для единичных несетевых участников рынка, сделаны среднесрочные выводы, на основании которых становится возможным принять эффективное стратегическое решение в условиях настабильности рынков.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1.   РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2.   ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 6
    3.   ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ЯПОНСКОЙ КУХНИ ПЕТЕРБУРГА, 2008 8
    3.1.   Объем и емкость петербургского рынка японской кухни 8
    3.2.   Меню японского ресторана 10
    4.   ДИНАМИКА РЫНКА, 2007 - 2011 14
    4.1.   Динамика развития рынка японской кухни, 2007 - 2011 14
    5.   Анализ участников рынка 30
    5.1.   Сеть ресторанов и суши-баров "Евразия" 32
    5.2.   Сеть ресторанов японской кухни "Васаби" 34
    5.3.   Сеть ресторанов "Две палочки" 36
    5.4.   Сеть кафе японской и русской кухни "Япоша" 37
    5.5.   Сеть ресторанов "Ки До" 38
    5.6.   Иностранные игроки 40
    6.   АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 41
    6.1.   Потребительские предпочтения 41
    6.2.   Выбор ресторана посетителями 49
    7.   ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 50
    7.1.   Финансовые характеристики потребителей японской кухни 50
    7.2.   Анализ доходов и затрат потребителей на японскую кухню 52
    8.   СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 56
    8.1.   Стратегия бизнеса в условиях кризиса 56
    8.2.   Ценовая политика 56

Перечень приложений


СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Объем рынка и выручка лидеров, Санкт-Петербург, 2008.
Таблица 2. Типовое меню ресторана японской кухни.
Таблица 3. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2007 - 2011 гг.
Таблица 4. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
Таблица 5. Брэнды рынка японской кухни Петербурга.
Таблица 6. Динамика доли «Евразии», 2007-2011 гг.
Таблица 7. Меню в сети «Васаби».
Таблица 8. Динамика петербургской доли «Васаби», 2007-2011 гг.
Таблица 9. Динамика доли «Две палочки», 2007-2011 гг.
Таблица 10. Динамика доли «Япоша», 2007-2011 гг.
Таблица 11. Меню сети «Ки До».
Таблица 12. Динамика доли «Ки До», 2007-2011 гг.
Таблица 13. Рекомендуемые интервалы цен на японскую кухню по диапазонам цен, долл. и руб. в год.
Таблица 14. Соответствие денежных доходов посетителей ценовым категориям.
Таблица 15. Доходы децильных групп населения Санкт-Петербурга в январе - мае 2008.
Таблица 16. Распределение доходов 10 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 17. Распределение доходов 1 % наиболее обеспеченных горожан.


СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Доли участников рынка японской кухни, СПб, 2008.
Диаграмма 2. Структура участников рынка.
Диаграмма 3. Отношение респондентов к японской кухне.
Диаграмма 4. Частота посещения японских ресторанов / кафе / суши-баров.
Диаграмма 5. Период последнего посещения японского ресторана / кафе / суши-бара.
Диаграмма 6. Продолжительность пребывания в ресторане японской кухни.
Диаграмма 7. Сумма среднего чека (руб./чел.).
Диаграмма 8. Опыт обращения в службу доставки суши.
Диаграмма 9. Наличие дисконтной карты.
Диаграмма 10. Поло-возрастные характеристики посетителей.
Диаграмма 11. Возрастные группы посетителей.
СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1. Динамика объема рынка, 2007 - 2011 гг.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2011 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
График 6. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2007 – 2015 гг.
График 7. Доли доходов децильных групп населения Петербурга в январе - мае 2008 года.

 

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг 8 Июля 2011 60000 руб.
Российский рынок плодоовощных консервов 17 Апреля 2006 29900 руб.
Аналитическая справка по рынку кондитерских изделий в России 22 Октября 2014 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
1.1. Динамика численности населения 4
1.2. Динамика уровня жизни населения 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
3.1. Динамика объема рынка по годам 13
3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
4.1. Динамика объема рынка по годам 16
4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
5.2. Количество предприятий общественного питания 27
5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
Административное деление Москвы 30
Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
5.6. Новое среди предприятий обществ…
Рынок общественного питания в Новосибирске
РЕЗЮМЕ До 2005 года рынок общественного питания в Новосибирской области находился в стагнации. Бурный рост рынка пришелся на 2005-2008 годы, когда ежегодно оборот общественного питания в области увеличивался на 20% в сопоставимых ценах. Кризис оказал существенное влияние на рынок общественного питания в Новосибирской области. Всего за один год в сопоставимых ценах оборот общественного питания в области сократился на 27%. Тем не менее уже в 2010 году отрасль начала выходить из кризиса и 2010-2011гг. можно назвать периодом «восстановления» от кризисного периода. По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году объем рынка увеличился на 1,4%. Таким образом, оборот общественного питания в Новосибирской области по итогам 2011 года составил 11,7 млрд. руб. В сибирской столице функционирует 1725 предприятий питания на 94 тысячи мест. За 2011 год в Новосибирске открылось 48 новых предприятий общественного питания на 4,3 тысячи посадочных мест. В 2011 году новосибирские рестораторы и ресторанные группы доказали свое право называться одними из лучших в России: победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке и обладание золотой «Пальмовой ветвью» придает им уважения. Также в 2011 году было объявлено о создании Центра для подготовки специалистов общепита. В 2010 году был проведен р…
Russian public catering market: financials, trends, forecast
RESEARCH METHODOLY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population size dynamics Social standard of living Largest RF regions Dynamics of the social standard of living in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. St. Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Characteristics of the branch Public catering Private catering 2.2. Classification of public catering facilities Russian classification by formats International classification of public catering facilities 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Russian public catering market Dynamics of market volume by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing to other countries Costs of eating out 3.2. The largest regions of RF by the public catering turnover The public catering turnover in federal districts Public catering market turnover in subjects of RF Volume of public catering market in Moscow Market volume of St. Petersburg public catering Public catering turnover in Russian megacities Regional preferences 3.3. Consumer preferences in the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities in Russian cities Market leaders by attendance in the…
Рестораны японские - потребительские предпочтения
1 Как уже говорилось выше, в связи с тем, что возрастная группа старше 55 лет малочисленная, то мы ее не включаем в анализ. При дальнейшем анализе мы исключаем эту группу из
Пищевая поваренная соль: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка пищевой поваренной соли (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100