Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: железнодорожный транспорт расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть)
Название отчёта: Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть) (артикул: 04981 13848)
Дата выхода: 10 Января 2010
География: Петербург
Период: 2007-2012 гг
Количество страниц: 66
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть) впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2007 г., обновлено и существенно дополнено в ноябре 2009 – январе 2010 гг.


В 1-й части исследования изучено состояние рынка кофеен в динамике с 2007 по 2012 гг.: количество кофеен, выручка и доля рынка лидеров, емкость и объем рынка в стоимостном выражении с учетом влияния кризиса, свободная часть рынка.
       Исследование позволит участникам рынка определить свое место на рынке, перспективы развития, оценить свободную часть рынка, проанализировать развитие рынка в 2007-2009 гг. и разработать стратегию своей фирмы на 2010-2012 гг., в частности, принять решение об ускоренном развитии или о продаже бизнеса в случае неконкурентоспособности.


       По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем рынка кофеен Санкт-Петербурга по итогам 2009 года и с учетом кризиса составил *** млн. долл., что соответствует **% ёмкости рынка и характеризует его как стремящийся к насыщенности. При этом, несмотря на кризис,
свободная часть рынка кофеен Петербурга в 2009 году составляет 50 млн. долл.


Цель исследования –
анализ развития рынка в 2007-2008 гг., оценка влияния кризиса 2009 г, прогноз развития рынка кофеен на период 2010-2012 гг. В результате каждый участник рынка сможет обоснованно оптимизировать свою маркетинговую стратегию на 2010-2012 гг. и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей в общении и питании вне дома.
Ключевые данные исследования:
• основные экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность рынка, количество участников рынка, выручки и доли рынка – в динамике с 2007 по 2012 гг. с учетом влияния кризиса;
• влияние кризиса на выручку участников рынка кофеен в стоимостном и долевом выражении;
• прогноз динамики развития рынка по окончании рецессии.
Методы исследования:
• метод «таинственный покупатель»;
• анализ вторичной информации;
• эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


Целевая аудитория исследования:
• владельцы и управляющие кофейнями;
• компании из смежных сфер деятельности;
• потенциальные игроки рынка и инвесторы.


Формирование выборки
       В выборку данного исследования были включены все предприятия общественного питания Санкт-Петербурга, позиционирующиеся как кофейни и в меню которых доминируют напитки на основе кофе. Рейтинг пятерки лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.
* Анализ экономики рынка проведен на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.
Маркетинговое исследование кофеен Петербурга в 2007-2012 гг.
(1-я часть) содержит 66 страниц, 25 таблиц, 7 графиков, 3 диаграммы.
       ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 1. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 11
    Диаграмма 2. Соотношение сетевых и одиночных кофеен в Санкт-Петербурге, 2010. 
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 14
    3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 15
    Таблица 1. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 2. Стоимость основных позиций кофе в «Шоколаднице». 
    Таблица 3. Чайное меню кофеен. Зеленый чай. 
    Таблица 4. Чайное меню кофеен. Черный чай. 
    Таблица 5. Чайное меню кофеен. Фруктовый чай. 
    Таблица 6. Десертное меню кофеен. 
    Таблица 7. Алкогольное меню кофеен. 
    Таблица 8. Безалкогольное меню кофеен. 
    Таблица 9. Цены в кофейнях Санкт-Петербурга. 
    3.5. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 22
    Таблица 10. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 26
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 2009 26
    Таблица 11. Основные параметры рынка кофеен, 2009, млн. долл., %. 
    Диаграмма 3. Доли участников рынка кофеен, 2009. 
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН, 2007 - 2012 29
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2007 - 2012 29
    График 1. Динамика емкости и объема рынка, 2007 – 2012, $ млн. в год. 
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 – 2012, $ млн. в год. 
    Таблица 12. Динамика объема, емкости, выручки, насыщенности и долей рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2012 гг. 
    Таблица 13. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2012 гг. 
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2007 – 2015 гг. 
    График 7. Динамика количества посетителей кофеен, 2007 – 2012 гг. 
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 47
    Таблица 14. Кофейни Санкт-Петербурга. 
    6.1. «КОФЕ ХАУЗ» 48
    Таблица 15. Выручка «Кофе Хауз», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 16. Доля рынка «Кофе Хауз», 2007-2012, %. 
    6.2. «ШОКОЛАДНИЦА» 50
    Таблица 17. Выручка «Шоколадница», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 18. Доля рынка «Шоколадница», 2007-2012, %. 
    6.3. «ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА» 52
    Таблица 19. Отчетность ЗАО «Идеальная чашка», 2003, 2004, 2006, руб./год и кол-во персонала. 
    Таблица 20. Выручка «Идеальная чашка», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 21. Доля рынка «Идеальная чашка», 2007-2012, %. 
    6.4. «ЧАЙНИКОФФ» 54
    Таблица 22. Выручка «Чайникофф», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 23. Доля рынка «Чайникофф», 2007-2012, %. 
    6.5. «КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ» 55
    Таблица 24. Выручка «Гурме», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 25. Доля рынка «Гурме», 2007-2012, %. 
    6.6. «COFFEESHOP COMPANY» 56
    6.7. «COSTA COFFE» 58
    6.8. «РЕСПУБЛИКА КОФЕ» 59
    6.9. «КОФЕЙНАЯ ГАММА» 60
    6.10. «BLACK&WHITE» 61
    7. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 62
    7.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 62
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 64

     

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка свежих ягод в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг. 28 Июля 2014 78000 руб.
Рынок вина и винодельческих изделий. Текущая ситуация и прогноз 14 Июля 2011 47850 руб.
Российский импорт готовой или консервированной рыбы и морепродуктов, икры и заменителей икры по группам ТН ВЭД 1604 и 1605 в первом полугодии 2009-2010 годов 14 Сентября 2010 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)
Демонстрационная версия Исследование «Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по начало 2012 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка кафе-кондитерских в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства. 2. Анализ места исследуемого рынка на объемлющем рынке общественного питания в России и в крупных городах в частности, выявление доли кондитерской составляющей в нем. 3. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке кафе-кондитерских в России, а также в Москве и Санкт-Петербурге детально, как в наиболее развитых региональных рынках. Выявление изменений в среде участников рынка. 4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке кафе-кондитерских в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 5. А…
Рынок кейтеринга (выпуск 2)
Московский рынок кейтеринга наряду с питерским является наиболее развитым в России. Однако и уровень конкуренции здесь гораздо выше, чем в регионах. Высокие арендные ставки в Москве для рестораторов и быстрая окупаемость кейтеринга заставляют их обращаться к кейтерингу, как способу расширения аудитории без открытия новых точек. Стационарные рестораны в Москве уже оценили прибыльность кейтеринга и включили его в перечень своих услуг. Это позволяет им не только загружать кухню, но и значительно минимизировать риски, избегать простоев. Московский рынок в целом близок к сформированности и характеризуется наличием собственных нормативных правил, механизма спроса и предложения, игроков. В Москве на сегодня работают порядка 500 кейтеринговых служб, причем 20 ключевых игроков занимают от 40% рынка. Все большее количество работодателей понимают необходимость организации цивилизованного способа питания для своих сотрудников. Современный офисный работник обладает крайне малым количеством свободного времени, чтобы ходить в места общественного питания в течение дня. В целом, только порядка 15% сотрудников московских офисов едят на работе блюда, приготовленные профессиональными поварами. Оставшиеся 85% "белых воротничков" – потенциальные клиенты кейтеринговых фирм. С ростом количества компаний…
Пиццерии - потребительские предпочтения
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНОВ В данном пункте мы рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются посетители ресторанов. Респонденты могли отмечать до трех вариантов ответа, в связи с этим сумма ответов превышает
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100