Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Исследование посвящено одному из наиболее быстрорастущих сегментов рынка функциональных продуктов питания – пробиотикам. В работе изучены основные параметры рынка, такие как объем спроса (текущий и потенциальный), объем производства, характеристика продукции отечественных и зарубежных производителей, структура потребления. Проанализированы потребители. Отдельное внимание уделено анализу категорий продуктов питания с пробиотиками, представленных на российском рынке. Исследование построено на глубоком понимании продукта и дает хорошее представление о состоянии, тенденциях и перспективах развития отрасли.
В исследовании использовались: Глубинные интервью с участниками российского рынка: - производители пробиотиков - крупнейшие потребители Данные ведущих мировых производителей Данные российской и мировой государственной статистики: Росстат, ФТС РФ, ЕвроСтат, Статистика ООН. Собственная уникальная база продуктов питания, позволяющая отслеживать состав по более чем 30 000 позиций.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Содержание
Резюме
Глава 1. Характеристика продукта 1.1. Описание пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков 1.1.1. Влияние на организм человека 1.1.2. Механизмы воздействия 1.2. Виды пробиотиков 1.2.1. Бифидобактерии 1.2.2. Лактобациллы
Глава 2. Обзор мирового рынка пробиотиков 2.1. Государственное регулирование (Европа, США, Япония) 2.2. Ведущие производители микроорганизмов 2.2.1. Biogaia AB 2.2.2. Chr Hansen 2.2.3. Degussa 2.2.4. Danisco Food Science 2.2.5. DSM/Gist Brocades 2.2.6. Institut Rosell/Lallemand 2.2.7. Lifeway 2.2.8. Medipharm AB (Arla Group) 2.2.9. Morinaga 2.2.10. Nutraceutix 2.2.11. Probi AB 2.2.12. Rhodia/Texel 2.2.13. Laboratoire Symbiotec 2.2.14. Uas Labs 2.2.15. Valio LTD 2.2.16. VSL Pharmaceuticals (Sigma TAU S.P.A.) 2.3. Структура спроса на пробиотики
Глава 3. Объем и структура спроса на пробиотики в России 3.1. Динамика объемов потребления пробиотиков 3.2. Структура потребления 3.2.1. Функциональные продукты питания 3.2.1.1. Йогурты 3.2.1.2. Прочие напитки с пробиотиками 3.2.2. БАДы 3.2.3. Фармацевтические препараты 3.2.4. Детское питание 3.2.5. Корма для животных
Глава 4. Отечественные производители пробиотиков 4.1. Характеристика производителя и его продукции 4.1.1 Вектор-Биальгам 4.1.2 Партнер 4.1.3 Микроген 4.1.4 Биомед 4.1.5 Ланафарм 4.1.6 Экополис 4.1.7 Витафарм 4.1.8 Пробиотик 4.2. Структура производства пробиотиков
Глава 5. Анализ импорта пробиотиков 5.1. Динамика импортных поставок культур микроорганизмов 5.2. Региональная структура импортных поставок 5.3. Структура поставок по производителям 5.4. Видовая структура импорта 5.5. Российские получатели импортных пробиотиков
Глава 7. Перспективы развития российского рынка пробиотиков 7.1. Емкость российского рынка пробиотиков и потенциал роста 7.2. Тенденции и перспективы развития отрасли
Перечень приложений
Приложение 1. Контактные данные отечественных производителей пробиотиков Приложение 2. Контактные данные потребителей
жание отчета СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РФ 6 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6 1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2010-2014 гг.) 7 1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.4.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8 1.5.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СГУЩЕННОГО МОЛОКА 9 1.6.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 10 1.7.ТЕНДЕНЦИИ В УПАКОВКЕ, ЭТИКЕТКЕ, СОСТАВЕ ПРОДУКТА 14 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РФ 17 2.1. ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (2010-2014гг.) 17 2.1.1. Объем и динамика производства 17 2.1.2. Объем и динамика производства по месяцам 18 2.1.3. География производства в региональном разрезе и по ФО 18 2.1.4. Структура и динамика производства по видам 20 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СГУЩЕННОГО 21 2.2.1. Объем и динамика производства по годам 21 2.2.2. Объем и динамика производства по месяцам 22 2.2.3. География и динамика производства по ФО и регионам РФ 22 2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ МОЛОЧНЫХ СГУЩЕННЫХ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ 24 2.3.1. Объем и динамика производства 24 2.3.2. Помесячная динамика производства 25 2.3.3. География производства в региональном разрезе и по ФО 25 2.4. АНАЛИЗ П…
Аннотация
В 2007-2011 гг натуральный объем продаж йогуртов в России снизился почти на 8,3% и в 2011 г
составил 710,8 тыс т. Однако, по нашим оценкам, в 2012-2016 гг объем продаж йогуртов на
российском рынке будет расти на 0,2-1% ежегодно.
Стоимостный объем продаж йогуртов, в отличие от натурального объема, вырос на 42% в 2007-
2011 гг. Этот рост обусловлен значительным ростом цены на йогурт. По оценкам BusinesStat, в 2016
г оборот рынка йогуртов составит 103,5 млрд руб.
Доля потребителей йогуртов в России высока: в 2011 г достигла 42,7%. Высокая доля потребления
йогуртов обусловлена их разнообразным ассортиментом. При этом в 2011 г 97,4% россиян
приобретали йогурт в магазинах, и только 2,6% населения потребляли только йогурт собственного
производства.
«Анализ рынка йогуртов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие
данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его
развития: Экономическая ситуация в России Производство и цены производителей Продажи и цены йогуртов Баланс спроса, предложения, складских запасов йогуртов Численность потребителей и потребление йогуртов Экспорт и импорт йогуртов Рейтинги предприятий по объему производства и выручке от продаж продукции
Дополнительно в обзоре приведены данные по асс…