Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса.
Название отчёта: Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса. (артикул: 04304 13848)
Дата выхода: 10 Сентября 2009
География: Москва
Период: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 44 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В данном маркетинговом исследовании проведен анализ баров Москвы в 2009 г., выявлены меры, применяемые в барах, под воздействием кризиса.
В работе приводится как официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг, так и классификация баров в отдельности.


Исследование начинается с изучения московского рынка общественного питания, которое включает в себя:
• динамику объема рынка (с учетом 2009 года);
• структуру годового объема рынка по месяцам;
• структуру объема рынка по типам заведений;
• динамику количества предприятий общественного питания.


В работе оценивается доля баров в структуре предприятий общественного питания столицы, приводится рейтинг баров Москвы.


Рассмотрены крупнейшие сети баров Москвы:
• «Кружка»;
• «Темпл Бар»;
• «Колбасофф»;
• «Шварцвальд»;
• «Дурдинъ»;
• «Старина Миллер».
При изучении крупнейших сетей были выявлены концепции заведений, количество точек в сети, их географическое распределение по Москве, средний чек, реализуемая продукция.


Бары Москвы рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
• географическое расположение;
• ценовая сегментация;
• режим работы;
• наличие дополнительных помещений;
• прием различных кредитных карт (Visa, Maestro, American Express и пр.);
• наличие развлечений (спортивные, музыкальные, видео-развлечения и пр.).
• наличие парковки у заведений.


В работе также оценивается влияние кризиса на посещаемость баров Москвы.


Выдержки из исследования:
• Бары в структуре предприятий общепита Москвы занимают ***%. По распространенности они занимают четвертое место в столице, впереди них – кафе, столовые и рестораны.
• Крупнейшей сетью баров в Москве является «Кружка». На данный момент в состав сети входят 30 заведений, расположенных в Москве и Московской области. Расширение сети в период кризиса связано с правильно выбранной концепцией – «демократичный пивной ресторан, доступный каждому».
• Следующая по количеству баров сеть - «Темпл Бар». Заведение имеет традиционный интерьер английского паба. Средний чек здесь в 2 - 2,5 раза выше. Количество точек в сети достигает 10.
• Замыкает тройку лидеров сеть «Колбасофф» с 7 заведениями. Основными элементами меню здесь является составляющие концепцию заведения пиво и сосиски. Средний чек сильно зависит от расположения бара, но выше, чем в «Кружке».


Источники информации, используемые в исследовании:
• Федеральная служба государственной статистики;
• Данные региональных ведомств;
• Экспертные оценки;
• Сайты компаний;
• Региональные базы предприятий общественного питания;
• Тематические информационные порталы.


В маркетинговом исследовании приведено 30 диаграмм, 10 графиков, 8 таблиц и 9 схем.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 11
    1.1. Динамика численности населения Москвы 11
    1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 12


    2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАРОВ 13
    2.1. Типы предприятий общественного питания 13
    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 15
    2.3. Классификация баров 17


    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
    3.1. Динамика объема рынка по годам 19
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
    3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22


    4. БАРЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
    4.2. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы 25


    5. РЕЙТИНГ БАРОВ МОСКВЫ 26


    6. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 27
    6.1. Географическое расположения баров Москвы 27
    6.2. Режим работы баров Москвы 29


    7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ 30


    8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАРАХ МОСКВЫ, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КРИЗИСА 31


    9. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ БАРОВ МОСКВЫ 32
    9.1. Сеть баров «Кружка» 32
    Количество баров и их географическое расположение 32
    Средний чек и продукция сети 35
    9.2. Сеть баров «Темпл-бар» 36
    Количество баров и их географическое расположение 36
    Средний чек и продукция сети 38
    9.3. Сеть баров «Колбасофф» 39
    Количество баров и их географическое расположение 39
    Средний чек и продукция сети 40
    9.4. Сеть баров «Шварцвальд» 41
    Количество баров и их географическое расположение 41
    Средний чек и продукция сети 43
    9.5. Сеть баров «Дурдинъ» 43
    Количество баров и их географическое расположение 43
    Средний чек и продукция сети 44
    9.6. Сеть баров «Старина Миллер» 45
    Количество баров и их географическое расположение 45
    Средний чек и продукция сети 46


    10. СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 48
    10.1. Помещения для VIP-клиентов 48
    10.2. Помещения для курящих и некурящих 48
    Сигарные комнаты 48
    Столики для некурящих 49
    10.3. Прочие помещения 49
    Летняя веранда 49


    11. ИССЛЕДОВАНИЕ БАРОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ 51
    11.1. Спортивные развлечения 51
    Бильярд 51
    Дартс 51
    11.2. Музыкальные развлечения 52
    Караоке 52
    Живая музыка 53
    11.3. Видео - развлечения 53
    11.4. Прочие развлечения 54
    Кальян 54
    Wi-Fi 54
    Стриптиз 55
    12.

    13. СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ 57
    13.1. Кредитные карты American Express 57
    13.2. Кредитные карты MasterCard и Eurocard 57
    13.3. Кредитные карты Visa 58
    13.4. Кредитные карты Union 58
    13.5. Кредитные карты Diners Club 59
    13.6. Кредитные карты Maestro 59


    14. ОТДЕЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ БАРОВ МОСКВЫ 60
    14.1. Открытие спорт-бара 60
    Категории клиентов спорт-баров 60
    Потребности клиентов спорт-баров 61
    Самые популярные спорт-бары Москвы 62
    Открытие спорт-бара 63
    14.2. Открытие пивного бара 64
    14.3. Открытие суши-бара 66


    15. ДИЗАЙН БАРА 69
    16. ПОСЕЩЕНИЕ БАРОВ 73
    16.1. Частота посещения баров жителями Москвы 73
    16.2. С кем приходят в бары 73


    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 75

Перечень приложений

Список диаграмм:
Диаграмма 1. Доля Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2008 году
Диаграмма 2. Структура годового объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
Диаграмма 3. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2008 году
Диаграмма 4. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы в середине 2009 года
Диаграмма 5. Структура географического расположения баров Москвы по административным округам в середине 2009 года
Диаграмма 6. Доля баров Москвы, работающих круглосуточно в середине 2009 года
Диаграмма 7. Ценовая сегментация баров Москвы в 2008 году
Диаграмма 8. Доля постоянных клиентов среди посетителей сети «Кружка»
Диаграмма 9. Структура баров Москвы по предоставлению VIP-зала в середине 2009 года
Диаграмма 10. Структура баров Москвы по наличию сигарной комнаты в середине 2009 года
Диаграмма 11. Структура баров Москвы по предоставлению столиков для некурящих в середине 2009 года
Диаграмма 12. Структура баров Москвы по наличию летней веранды в середине 2009 года
Диаграмма 13. Структура баров Москвы по наличию бильярда в середине 2009 года
Диаграмма 14. Структура баров Москвы по предоставлению дартса в середине 2009 года
Диаграмма 15. Сегментация баров Москвы по возможности использования караоке в середине 2009 года
Диаграмма 16. Структура баров Москвы по наличию живой музыки в середине 2009 года
Диаграмма 17. Доля баров Москвы по предоставлению видео в середине 2009 года
Диаграмма 18. Структура баров Москвы по наличию кальяна в середине 2009 года
Диаграмма 19. Сегментация баров Москвы по возможности использования Wi-Fi в середине 2009 года
Диаграмма 20. Доля баров Москвы по проведению стриптиз-шоу в середине 2009 года
Диаграмма 21. Сегментация баров Москвы по наличию неохраняемой парковки в середине 2009 года
Диаграмма 22. Структура баров Москвы по приему карт American Express в середине 2009 года
Диаграмма 23. Сегментация баров Москвы по приему карт MasterCard и Eurocard в середине 2009 года
Диаграмма 24. Структура баров Москвы по приему карт Visa в середине 2009 года
Диаграмма 25. Доля баров Москвы по приему карт Union в середине 2009 года
Диаграмма 26. Структура баров Москвы по приему карт Diners Club в середине 2009 года
Диаграмма 27. Сегментация баров Москвы по приему карт Maestro в середине 2009 года
Диаграмма 28. Структура доходов бюджетного суши бара по видам продукции
Диаграмма 29. Частота посещения баров, кафе, ресторанов жителями Москвы
Диаграмма 30. Структура посещения баров, кофеен, кафе жителями России по виду компании

Список графиков:
График 1. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
График 2. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
График 3. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
График 4. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2006-2008 гг., млрд. руб.
График 5. Динамика доли Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2004-2008 гг., %
График 6. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
График 7. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2007-2008 гг., тыс. объектов
График 8. Динамика количества заведений открытой сети предприятий общественного питания Москвы в начале 2008-2009 гг., тыс. объектов
График 9. Динамика количества посадочных мест в предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2008 гг. в расчете на 1 тыс.жителей
График 10. Количество заведений в крупнейших сетевых барах в Москве и Московской области в середине 2009 года, единиц

Список таблиц:
Таблица 1. Рейтинг и характеристика 5 самых популярных баров Москвы в середине 2009 года
Таблица 2. Общее количество и расположение баров сети «Кружка» в середине 2009 года
Таблица 3. Планируемые к открытию бары сети «Кружка» в 2009 году
Таблица 4. Общее количество и расположение баров сети «Темпл Бар» в середине 2009 года
Таблица 5. Общее количество и расположение баров сети «Колбасофф» в середине 2009 года
Таблица 6. Общее количество и расположение баров сети «Шварцвальд» в середине 2009 года
Таблица 7. Общее количество и расположение баров сети «Дурдинъ» в середине 2009 года
Таблица 8. Общее количество и расположение баров сети «Старина Миллер» в середине 2009 года

Список схем:
Схема 1. Классификация баров по классам
Схема 2. Классификация баров по ассортименту реализуемой продукции
Схема 3. Визуализация географического расположения баров в Москве в середине 2009 года
Схема 4. Визуализация географического расположения баров «Кружка» в Москве в середине 2009 года
Схема 5. Визуализация географического расположение баров «Темпл-бар» в Москве в середине 2009 года
Схема 6. Визуализация географического расположения баров «Колбасофф» в Москве в середине 2009 года
Схема 7. Визуализация географического расположения баров «Шварцвальд» в Москве в середине 2009 года
Схема 8. Визуализация географического расположения баров «Дурдинъ» в Москве в середине 2009 года
Схема 9. Визуализация географического расположения баров «Старина Миллер» в Москве в середине 2009 года


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок колбасных изделий. Текущая ситуация и основные игроки 14 Июля 2015 52500 руб.
Анализ рынка кофе в Украине. 2018 год 30 Июля 2020 29900 руб.
Маркетинговое исследование и анализ среднерыночных цен на французские коньячные дистилляты (спирты) в России, 2010-2011 гг. 19 Мая 2015 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Понятие услуги
Показатели социально-экономического развития
Рынок общественного питания
Резюме по разделу
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Сегментация Рынка по основным видам услуг
Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Объем и темпы роста рынка
Емкость Рынка
Резюме по разделу
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Уровень конкуренции, параметры конкуренции
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Резюме по разделу
КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
Особенности сбытовой политики на Рынке
Поставщики продовольствия
Организация выездного ресторанного обслуживания
Организация корпоративного питания
Питание на транспорте
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Основные тенденции Рынка
STEEPLE-анализ рынка
Риски и барьеры при выходе на рынок
РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Российский рынок общественного питания: текущие состояние и перспективы развития
В мае 2008 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Согласно прогнозам аналитиков DISCOVERY Research Group, по итогам 2008 г. объем российского рынка общественного питания превысит 630 млрд. руб., а московского – 120 млрд. руб. Мы ожидаем замедления темпов роста московского рынка общественного питания (по итогам 2007 г. они составили около 15%). Это обусловлено тем, что потребительские предпочтения посетителей элитных ресторанов смещаются в пользу более демократичных заведений. Развитие различных сегментов рынка в 2007 году в Москве происходило неравномерно. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по нашим оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов. В ближайшие годы наиболее активно рынок будет развиваться в регионах, поскольку наладить бизнес в Москве становится все сложнее из-за нарастающей конкуренции, высоких арендных ставок и недостатка квалифицированных кадров. В настоящее время, по разным оценкам, доля сетевых предприятий в столице составляет 25-35% рынка и продолжает увеличиваться. Крупнейшими игроками рынка в 2007 году стали «Макдоналдс», «Ростик Групп», «Кофе Х…
Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
Натуральный объем производства
Цена производителей
Рейтинг предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
Баланс экспорта и импорта на майонез
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
Обзор рынка ковров и ковровых изделий в Приволжском Федеральном округе и г.Йошкароле
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ковров и ковровых изделий в Приволжском Федеральном округе 2.1. Основные характеристики ковров и ковровых изделий в ПФО. Оценка качества продаваемых в регионе ковров 2.2. Структура рынка ковров и ковровых изделий в ПФО: 2.2.1. По типу изделий 2.2.2. По типу материалов (полипропилен (PP) (BCF), Хит-сет (HEAT-SET), шерсть, вискоза) 2.2.3. По производителям 2.3. Выявление перспективных сегментов рынка 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ковров и ковровых изделий в ПФО 2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ: объем продаж ковров в Приволжском Федеральном округе. Основные поставщики на рынке. 3.1. Анализ ценовой политики конкурентов 3.2. Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный) 3.3. Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.4. Профили основных игроков 4. Выводы по исследованию 4.1. Выводы о наиболее перспективных и востребованных составах и материалах ковров 4.2. Рекомендаци
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100